注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路24【复活的主】  

2013-02-18 16:29:03|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【复活的主】24:13/35


一、热心渴想、彼此谈论、13/15

主耶稣从死里复活以后,两个门徒前往以马忤斯,以马忤斯的意思是热心渴想。门徒是跟从主耶稣装备真理接受训练的人,他们在耶路撒冷亲身经历了这几天所发生的事;就是主耶稣骑驴荣进圣城,被拿遭受审判,受刑遍体鳞伤,十架流血舍命,埋葬坟墓当中,三天死里复活。热心渴想的人,就必然会彼此谈论所遇见的这一切事。我们可以从一个人的谈话中,很快地知道他的心在那里。如果是在天上,不要多久,他就会谈到生命的事,教会的事,天上的事;因为他的心在那里,所以他的话题很快就引到那里。如果他的心在地上的钱财上面,他很快地就会和你大谈买卖、事业、矿产、股票、银行利率等等;因为他的心在那里。耶稣与敬畏祂的人亲密,当我们思想,谈论的时候,祂就会与我们同行。玛3:16

 

二、眼睛迷糊、面带愁容、16/18  

主对百姓的应许不会落空,祂是以马内利的神,以色列人在旷野时,虽然因他们的心里迷糊,以至他们常发怨言,失去神同在的喜乐,但是神并没有离开他们。今天主耶稣时刻都会与我们同行,而我们却不是时刻能够体会到祂的同在,当我们正软弱的时候,虽然我们会失去祂同在的感受,但是一定要明白,不失信的主正与我们同行!两个门徒因为眼睛迷糊而不认识祂;他们的眼睛迷糊是因为受自己软弱、惧怕、忧虑的限制,以为主已经离开他们,以致无法认识环境中与他们同在的主耶稣。眼睛迷糊就会脸上带着愁容。这正是今天许多信徒的写照;他们聚会、查经,交通到主的事,但他们罪恶不能脱离,与主无法亲近,重担没能交托,心中没有盼望,他们的脸上常常带着愁容,并没有得着主赐的真正的安息与喜乐。


三、知而无知、信的迟钝、19/25

从革流巴与主耶稣他们的谈话中,我们看见他们对耶路撒冷这几天所发生的事情可以说了如指掌,他十分清楚主耶稣在耶路撒冷这几天所发生轰动遐迩的大事。他知道拿撒勒人耶稣,是个先知,在神和众百姓面前,说话行事都有大能;他也知道祭司长和官府,把祂解去定死罪,钉在十字架上;他还知道我们素来所盼望要赎以色列民的就是祂;他并且知道有几个妇女清早到了坟墓那里,不见祂的身体,就回来告诉我们说祂从死里复活了。他虽然知道这么多,但主耶稣仍然说他是无知的人,可见没有信心的真知道,只是知识的认同;我们对主耶稣的救恩,不应该只是知识上的知道,而是心灵中的接受。这就是我们今天的教会里,许多人也聚会、也听道、也知道主耶稣钉了十字架又从死里复活了。可是他们的生活中仍然常常软弱灰心,惧怕贫穷疾病,不愿离世回天家的主要原因。

 

四、解释清楚、听的明白26/27

我们必须明白耶稣基督既然按照圣经的话这样受死与复活、使我们藉着祂,因信得进入现在所站的恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。(罗5:2)圣经为主耶稣作见证,旧约中处处预表和预言耶稣基督的救恩,基督才是圣经的中心和主题;我们能够看见圣经中的基督乃是明天读经的钥匙;必须得见复活的基督,我们的心窍才能开启,才能明白圣经。我们查考圣经,必须存着到主面前来得生命的态度才与我们有益。他们所去的村子就是以马忤斯,我们每次灵修读经,必须明白是我们热心渴想的地点,主耶稣会给我们机会邀请祂的交通。主乐于施恩,但是祂从不勉强人得恩;我们若对主没有热情,流于形式而没有渴慕的心,就会使许多美好的时光轻易的流逝,就不能充分的得着满足与供应。讲道人的职责是将圣经的真理解释清楚,让听见的人得益处。(尼8:8)

  

五、强留耶稣、擘饼分享、28/30

谦卑寻求饥渴慕义的心就一定会得着主耶稣所赐的祝福,主在路上对他们的讲解已经使他们的心火热起来。他们用火热的心强留接待主耶稣,主就进去同他们住下。在我们的日常生活中,我们对主的冷淡使多少个可以接待主耶稣的机会流逝,使许多本来可以得着祝福的机会错过。愿主给我们一颗渴慕遇见祂的心,火热接待祂的心。人若不强留祂,主就往前行走;主是何等乐意留下与人同住。门徒也盼望能从祂领受更多的教导。主留下与人同住,就有无限的恩典和祝福,他们就在一起分享恩惠,领受祝福;付出就是得着,那接待祂的,反而享受到主耶稣丰满的恩典和祝福。

 

六、眼睛明亮、心里火热31/32

眼睛就是身上的灯,只有我们里面的灯点亮了,才能认出祂,才能明白祂的旨意。当他们眼睛明亮时,主耶稣忽然不见了;这表示复活后的身体不受时间和空间的限制。一个眼睛明亮的人是心里有主的人,心里有主,那里都有主;基督徒在任何环境中,都可以感受到祂的同在。我们虽然不能看见祂,却是爱祂,这就是主所要的真实的信心。我们明白圣经,读经听道是一回事,能够在每一件事上认识祂又是另一回事;只有圣经知识而不认识主,对人对己都不会有什么益处。没有圣经,就没有基督教;但若没有圣灵的启示,我们个人就没有基督。我们最要紧的是从里面认识祂。我们参加聚会,聆听祂的教诲,圣灵借着神的话就会使我们心里火热。


七、 立时起身、做主见证。33/35

主耶稣从死里复活以后嘱咐祂的门徒,不要离开耶路撒冷,在那里等候父所应许的,就是保惠师圣灵的降临,两个门徒离开而又返回圣城,皆是因为遇见了主耶稣的显现。凡是遇见主的人,属灵的情形必然会有好转。两个门徒遇见耶稣;使他们眼睛明亮、心里火热,他们立时起身又回耶路撒冷,当时十一个使徒正聚集在一处。在同心合意的祷告中看见两个、七十个、一百二十个门徒回到耶路撒冷,上楼祷告等候。属灵的复兴,总是带领有热心,有看见、有负担的门徒回到神家中,恢复与众圣徒彼此接纳的属灵交通。愿我们今天的每一位基督徒,在灵修、祷告、聚会及软弱无力,灰心失望的时刻,遇见这位复活的救主,重新得力,回到神家,领受能力和使命,去见证基督复活的大能!

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017