注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路23【耶稣的死】  

2013-02-18 16:26:47|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【耶稣的死】23:44/49

一、午正遍地都黑暗、44

巳初到申初一共有六个小时,也就是从上午九点到下午三点。主耶稣被钉在十字架上的,就在午正的那一刻,遍地都黑暗了,黑暗象征神转脸不顾;主耶稣因替人担罪,所以被神弃绝,可见祂所担当的罪是多么的深重可怕。这极其惨痛的一刻,太阳隐蔽了它的光辉,祂被父神离弃,上天也不忍看耶稣惨遭酷刑,无比痛苦的时刻。愿我们基督徒都能由此体认罪的可怕,以及神面光之同在的珍贵。遍地都黑暗了,表明我们的罪性、罪行都与主一同在十字架上受神公义的审判。

二、幔子从中裂两半、45

圣殿里的幔子,是用于隔开圣所和至圣所的内层幔子。圣所是至圣、至荣、大而可畏的地方,犯罪的人不能近前;在旧约时代,除了大祭司一年一次带着血可以通过幔子进入至圣所外,任何人都不能进去。殿里的幔子预表主的身体;裂为两半预表祂的身体在十字架上为我们裂开了,祂用自己的身体废掉冤仇,透过祂的身体,成就了神人和睦,开辟了一条又新又活的路,使我们得以借着祂坦然进入至圣所,来到神施恩的宝座前,得父神的怜恤、蒙祂的恩惠,并且祂我们随时的帮助

三、灵魂交在父手里、46

主耶稣顺从父神的旨意,谦卑虚己,来到凄凉贫寒的人间,祂来了,就要照神的旨意行。祂成为赎罪的羔羊,甘心为我们担当死的痛苦,且死在十字架上,祂在遭受极其残酷的刑罚时仍然毫无保留的将自己交托在慈爱、公义、信实的父神手里。没有人能够取祂的性命,是祂甘愿为我们舍的。祂的顺服,就成为我们永远得救的根源。在里主告诉我们一个属灵的原则:我们若遭遇痛苦、打击、剥夺、羞辱、责,当将自己和一切的重担完全交托给神,就能享受心灵的安息。我们顺服神的旨意,完全摆上自己为主而活

   

四、恩主十架断了气、46

主耶稣被拿就是黑暗掌权的时刻,整整一个晚上的折磨,遭受羞辱,鞭打的痛苦;又被挂在十字架上遭受极重的刑罚;祂大声喊叫,气就断了。天地黑暗、幔子裂开神使十字架的能力显明出来。基督乃是我们的道路;我们惟有借着祂,才能够来到神面前。当我们接受耶稣基督死时,我们的旧人和旧人的邪情私欲也与祂一同钉死在十字架上。我们也会常常被带到十字架的经历里头,十字架的对付、破碎为要成就我们生命的素质;若不肯死到完全断气的地步,十字架的能力也不能在我们的身上充分彰显出来

五、百夫长荣耀归神、太27:54

百夫长是负责在场监督兵丁执行死刑的军官;他见惯了受十字架刑罚的一般人断气时的情形,今天他听见了主耶稣在十字架上的恩言,他看午正全地的黑暗;并亲历这非同寻常的断气,故认定祂必不是平常的人。这人真是那义者百夫长是因为看见祂顺服到死的见证;福音的真实能力乃在于此。百夫长代表不信的外邦人,因着看见主死时的情形,就不能不承认说,“这真是个义人”。信徒传福音最有效的方法,乃是让人在我们身上能看见主的死即将基督的十字架在我们身上所成功的事实,见证在众人面前。


六、众人都悲哀捶胸、47/48

主耶稣从审讯遭受酷刑到定罪背十架走向刑场,直至挂在木头上,都有许多聚集观看的众人,他们是起先极力拥戴主耶稣走进圣城,后来又竭力反对而高喊钉死祂的群众,其中也有一些漠不关心的旁观者。他们看见了主死的景象,都捶着胸表示悲伤懊悔;他们显然是为了他们所参与的事件,感到恐惧而怀着悔恨的心情回去。今天主耶稣受死是事实,同样让许多人从心灵深处会感到悲伤,以至他们会懊悔归向主的救恩。愿神拯救那些回转到祂面前的人。


七、许多人同作见证!49

聚集观看耶稣受刑的众人里面,有一些忠心跟从耶稣的人,包括从加利利跟着祂来的妇女们,他们观看这人类历史中最残酷的景象。都为这悲痛和恐怖景象所震慑。一些祂所熟识的人远远站着观看。主的亲人和一些门徒也在其中。我们相信主的弟兄也在其中,就在这个时刻,他们的心就归向祂,让祂管理。当门徒在楼上等待圣灵降临的时候,他们也在其中;当圣灵降临时他们也与门徒一同在圣殿里,这都是引人注意的事实。我们每一个被主拯救的人,我们的心,我们的爱此刻也来到救主受死的加略山上,让我们用信心目睹主耶稣受难的场面,靠主的恩典回到父神的面前,并去向万民见证为我们死而复活,使我们因信得生的耶稣基督! 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017