注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路22【擘饼聚会】  

2013-02-18 16:24:38|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【擘饼聚会】22:7/20


一、逾越节预备晚餐、7

犹太人在正月十四日黄昏时,家家户户一起吃逾越节的筵席。逾越羊羔是在正月十四日下午宰杀的。他们把正月十四日也算入除酵节,直到二十一日日落时为止,所以整个节期变成了八天。逾越节预表无罪的羔羊耶稣基督为我们被杀,除酵节预表基督是那诚实真正的无酵饼,使我们生命得供应,有力量走属天的道路,并使信祂的人成为新团,能过圣洁的生活。我们必须预备自己,才能来到主面前,靠着祂作我们生命的供应,脱离世界对我们的引诱,胜过罪恶对我们的辖制,过圣洁的生活。


二、主打发彼得约翰、8/13

主耶稣常常托付门徒去做一些工作,当门徒顺从而前往时,就发现前面有主奇妙的预备,我们的主知道我们一切的需要,我们只要顺从主话语的引导,祂在前面就会有充足的预备和随时的帮助。我们必须明白,我们所能做的,就是用自己的心接待祂。这个世界没有地方让主居住,但在信祂的人心里,就是接待祂的殿;祂降生时,客店里没有地方接待祂,但如今爱祂的人家里就有祂的客房。主在前面安排了许多爱祂、接待祂、事奉祂的人。我们在今天的教会事工中,虽然有时候不是一帆风顺,但最终会明白,祂给我们的预备常常是出人意外。好牧人使我们不至缺乏。

    

三、众门徒与主同坐、14/15

这是主耶稣和门徒相处的最后时刻,门徒和那家的主人为主预备了逾越节的筵席,筵席的主人是主耶稣,主耶稣带领他们三年,在受害以先的时刻,祂多么渴望,属于祂的人能够明白逾越节的意义及主耶稣将要面对的苦难。我们今天各处各地教会,也会为主预备擘饼的筵席,我们的心是不是能够体会到,参加擘饼聚会的不仅仅是你我,那不可缺少的是擘饼的主人;我们的救主耶稣基督。祂的同在才是我们擘饼聚会的真正意义。所以我们没有权利拒绝参加擘饼聚会。钉十字架的基督就是逾越节的羊羔,祂为我们被杀献祭,得以除去我们的罪孽;让我们与王子同坐。

  

四、接过杯耶稣祝谢、17/18

按犹太人吃逾越节筵席的习惯,在吃无酵饼以前,先吃苦菜,这杯象征主耶稣所喝苦杯;杯也象征我们在神面前所该得的福分。咒诅祂受,祝福我享;在亚当里,罪人所该得的分是神忿怒的杯,但因主耶稣在十字架上已经为我们喝了那杯,所以主耶稣递给我们的杯,性质已经改变了,从苦杯变成了福杯。主在十字架上所流出的宝血,使信祂之人的罪得蒙赦免,从此神的一切福分,甚至祂的自己,都作了我们杯中的分,故称之为救恩的杯。信徒分享这救恩的杯,表明同领基督的血,我们即有分于基督生命的交通。祂为我们承担罪的刑罚,使我们得享那上好的福分。


五、主身体为我们舍19

在逾越节的筵席上,主耶稣拿起无酵饼祝谢,并擘开递给众门徒,告诉他们这是祂的身体,祂将为所有罪人舍弃性命而牺牲在十字架上。饼象征主耶稣的身体;擘开象征祂的身体在十字架上为我们裂开。基督为我们被擘开,将祂神圣的生命释放出来,让我们能借着分享祂的生命,得以与基督联合,所以饼就象征基督身体的合一。我们既都是分受这一个饼,同领基督的身体,因此,也都彼此相关相连,总要彼此相顾。我们藉吃饼喝杯记念主,就可以除去我们里面的隔阂,彼此接纳,互相代求,以激发我们里面所原有的信心、爱心和盼望。我们每一位领受主身体的人,就在神的家有份,就在主的圣工上有份。

       

六、主宝血为我们流20

主耶稣拿起杯告诉门徒;这杯是用我血所立的新约,这神儿子无瑕疵的血所立的契约就确定了我们在基督里得救的事实。主让我们确信,祂为我们所流的宝血,乃是设立新约的凭据。主的身体为我们裂开,宝血为我们流出,成了立新约的凭据;钉十字架的基督,乃是所有新约福分的根基。所有新约的信徒因信就接受主所祝福的杯,擘饼、喝杯,是表明主的死;就表明我们接受主自己在我们里面,我们如此行,为的是记念祂。这饼和杯经过祝谢以后,里面就有恩主所赐的能力和祝福,基督徒在生活中,难免沾染不洁净的意念和行为,必须藉吃饼喝杯才能更新与主的关系,得着洁净、得着医治,脱去旧人,重新得力。


七、我们应当纪念主!19/20

主耶稣设立这擘饼聚会的目的,是叫历世历代所有跟从祂的人,都记念祂的死。祂作为逾越节的羊羔为我们被杀献祭,使我们的罪恶得到赦免,成为祂的儿女。祂的身体为我们擘开,祂的宝血为我们流出;祂的肉真是可吃的,祂的血真是可喝的;让我们存感谢的心领受父神所赐给我们的恩典;记念主耶稣遭鞭打、受凌辱、流血舍命为我们所立的新约;常常省察自己在主面前的亏欠,除旧增新做讨神喜悦的儿女;与众信徒在主里合而为一,各尽其职,建立基督的身体;共同兴旺福音,为自己和全群谨慎,警醒等候主的再来!

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017