注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路21【警醒等候】  

2013-02-18 16:22:54|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【警醒等候】路21:34/36


一、谨慎莫贪食醉酒、34

末后的日子就是主耶稣再来之前的时期,我们都知道今天世人的境况正如圣经所说,如同挪亚的日子,好像罗得的日子,世人生活在又吃又喝、有买有卖、又娶又嫁、又耕种又盖造的追求和竞争当中;人类在吃吃喝喝中浪费着有限的资源,破坏着生存的空间,也毁坏了自己的身心。贪食醉酒成了今天许多人的生活习惯和追求目标。这里主耶稣提醒我们末后的基督徒,我们不属世界,所以我们活着的目标,不是为了追求现今世界的名誉、地位和物质的享受,不是只为了满足自己的肚腹而活着。


二、因思虑累住己心9:16

今天的基督徒一旦忽略了属灵的追求和天上的福分,就会效法现今的世界,像世人一样去追求地上的事业、丰富和肉体的享受。许多信徒也成了远离父神,劳苦求富,忘记归家的浪子,他们像世人一样生活,一样追求现今世界物质的满足和奢华的生活,想得到帽子、妻子、儿子、房子、车子就需要更多的票子,以至他们沉迷在贪恋钱财、满足私欲的光景当中;像世人一样生活,像世人一样追求眼前的利益,思虑今天,忧愁明天。


三、那日子如同网罗1:17

当我们留心圣经上的预言,就应该知道主耶稣再来的日子就在眼前了。也有许多人在猜测主耶稣再来的日子,这些人投机取巧,随机应变;火热几天,冷淡一段;想要地上的好处,又想得天上的奖赏;他们上别人的当也中自己的计。我们对于主的再来,与其花许多功夫去研究具体的日期、时间、兆头等等问题,倒不如好好注重自己里面属灵的光景。与主的关系正常的人,无论主耶稣何时再来,在他们都是一样;并且活在主同在的喜乐与盼望之中。


四、要临到全地居民、35

在主耶稣再来之前,各样不法和敌挡真理的事必然增加。这个世界许许多多的罪恶在引诱和缠累着所有的人,高科技的发展并不能提升人们的道德,反而使人类更加堕落和犯罪。当一些科学技术应用在食品生产上,就会给所有人的生命带来极其严重的损害。只要能赚钱,丝毫不考虑别人的死活。尤其明显的,是人心偏向罪恶和违背神。因为人都以自我为中心,人不但远离神,而且人与人、国与国之间都会互相利用和欺骗。罪恶的蔓延和人性的败坏使人类加速走向终点。


五、时时警醒常祈求、36

我们每时每刻都需要主的同在和保守,因为只有祂才能使我们过得胜的生活。亲近主才能明白祂的旨意,所以应当时时儆醒,天天以等候迎接主的态度生活和工作,一举一动、所思所念,都是为着迎见主的面。儆醒的意思就是保持灵性的清醒,不断地预备;在祷告中要保持警戒的状态,撒但常叫我们不觉得有祷告的需要,或者叫我们只有祷告的形式,而没有祷告的心愿和负担,因此我们必须儆醒着祷告。


六、逃避末后的灾难24;22

主给我们的应许是,在祂的里面,就能逃避这一切要来的事,这里让我们明白,常常儆醒祷告的人,才能够免去那要临到普天下的大灾难。这即是说我们要靠主胜过世界对我们的引诱和迷惑,忠心完成神的托负,不要让自己沉迷于追求属世的享受,吃喝醉酒的迷惑当中。人若不儆醒预备,就如同那十个愚拙的童女,有灯没油、有气无力、不冷不热…,当新郎来到的时候,必不能通过基督台前的审判。


七、得以站立主面前!帖前2:19

耶稣告诉门徒要时常警醒等候祂回来,虽然耶稣说这些话以后已经过了差不多二千年,这些真理仍然不变:祂快将再来,我们要警醒准备迎接祂。我们现在是神的儿女,将来如何还没有显明,基督徒千万不可以为自己是生活在一个不变的,稳妥的景况里。消极的方面要脱离这世界的引诱过得胜的生活,不以满足肉体的情欲作为我们生活的目标,不让今生的事物捆绑我们的心思。积极的方面要常常儆醒,不忘记自己是神的儿女,是属天的国民,保持与主密切的关系;时时祈求,警醒为神家守望,等候基督的国度降临,活在祂的面光中。这样预备见主的人,耶稣基督再来时必定得以站立在人子面前。

 

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017