注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路20【凶恶园户】  

2013-02-16 17:42:21|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【凶恶园户】9/16


一、葡萄园租给园户、9

神在地上拣选以色列民归祂为圣,在旧约圣经里面,葡萄园是指以色列国。租的意思告诉我们,葡萄园的主权仍是属于神的。园户是指旧约在神的国和神的殿中管理和服侍的人,这里指祭司长和文士;人虽然会接受托付管理神的家,神也赐给人有某种程度的主权,经营祂的产业。就如今天主耶稣把教会交给祂的仆人们管理,但教会的主权仍然在主的手中。忠心事奉和殷勤工作乃是我们的本分,我们在事奉工作中,切不可侵夺主的主权,乃要完全合乎圣经的真理,凡事顺从圣灵的引导。

    

二、打发人前往收租、10

在旧约时代,神常常打发的仆人先知来到百姓中间,教导、提醒、警戒祂的百姓;祂希望葡萄园结出佳美的果子。神将祂的产业托付给我们,要我们按时结出果子,并且奉献给神,使神的名得着荣耀;当纳的果子表明我们的事奉工作是要向神交账的;到了时候表明是要按时交账的。基督用祂的宝血重价买赎了我们,不但教会是神的,连我们所有的一切也是神的,都是神交给我们经营的;我们若据为己有,不肯奉献给神,就是篡夺了神的主权。神在我们身上所期望的,就是要我们结出好的果子;把基督的生命彰显出来。


三、园户的悖逆反叛、11

以色列人在万民中蒙神拣选和拯救,出埃及脱离法老的辖制,成为神在地上见证人,但是他们一直悖逆行神不喜悦的事;这里特别提到以色列人所犯的罪。他们虽为园户,却企图霸占园主的产业。不承认和尊重神应有的主权,反倒拜偶像、贪恶事、行奸淫,试探主、发怨言惹动神的怒气。今天我们因信蒙恩成为神的儿女,正如以色列人一样,我们也从神领受了极大的恩典和祝福,并且受托管理神的家,我们若行事为人偏行己路,悖逆神对我们的要求,不遵行祂的旨意,这样的园户怎能使主的心得着安慰呢?


四、将仆人凌辱打伤、12

慈爱的神历世历代差遣祂的仆人众先知,到以色列民中间传神的话语,多次指责和警戒他们,目的是要引导他们悔改归向神,他们却藐视、嬉笑、凌辱、拘禁、杀害神的使者,拒绝接受神借先知给他们的提醒。他们抵挡、迫害真正属于神的仆人。许多神的使者为真理殉道。正因为这缘故,神的烈怒向他们发作;把他们交在仇敌手中,以至圣城被毁,百姓被掳漂流在异国他乡,以至他们在列国中被抛来抛去。 


五、再打发爱子前往、13

神的慈爱从来没有改变,祂打发自己的爱子道成肉身,来拯救罪恶中的百姓,祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。主耶稣降生时被放在马槽里,乃因为客店里没有地方;世人弃绝主,叫祂无处安身,狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。这里主耶稣揭穿那些恶谋陷害祂的祭司长、文士和法利赛人要杀害祂的阴谋。我们是蒙神拯救的人,是神的儿女,理应欢迎接待祂,让祂居住在我们的心里,接待祂住在我们的家里。


六、恶园户杀死爱子、14

耶路撒冷是犹太教的圣城,代表宗教的组织和其核心集团;凡是有敬拜神的外表,而失去敬拜神的实际者,都属于宗教。这些在圣殿中自以为是侍奉神的宗教领袖,在神家浪费神的资财,侵夺神的主权。他们看见耶稣基督,就起意要杀祂。他们以为杀了耶稣,就没有人能挑战他们作以色列百姓的领袖和教师的权利了。他们蛊惑百姓,诬陷主耶稣,凶狠的把祂推出耶路撒冷城外;钉死在十字架上。恶者对神儿子诸般的残害,其最深的隐意,其目的就是嫉妒祂的所作所为,篡夺神在国度中的权柄。


七、主人必重重处置!15/16

他要来除灭这些园户,在主耶稣受难的时刻,犹太众人曾经大声喊着;祂的血归到我们,和我们的子孙身上。这一个自愿承当咒诅的回答,为犹太人带来世世代代惨痛的悲剧。从那时候起,他们的子子孙孙一直不断的遭受异族的迫害和屠杀。神惩处顽梗悖逆的犹太人的宗教首领和百姓,这话应验于主后七十年,罗马将军提多率兵摧毁耶路撒冷城;犹太人被驱散在世界各地受人逼迫杀害。将葡萄园转给别人是指福音因犹太人的拒绝而传向外邦。最终得以进入葡萄园的人不是一个民族,而是指所有蒙恩得救的人,即神的教会。今天神把祂属灵的产业转交给我们照管和经营,我们千万不可重蹈覆辙

 

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017