注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路19【悔改见证】  

2013-02-16 17:40:28|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悔改见证】路19:1/10


一、千载难逢的机会、1

耶利哥城坐落在约但谷,是约旦河西最古老的城市之一,这里的水路交通达约但河以东。这里有大片的棕树林,人们称之为棕树城;它是巴勒斯坦最肥美的区域,也是一个非常富和重要的城镇。种种因素促使耶利成为巴勒斯坦最重要的税中心之一。耶利哥又称为‘香城’就是遍地满了拜偶像‘烧香’的气味。主耶稣和祂的门徒来到了耶利哥,这是祂最后一次从这里经过;对于生活在罪恶当中的人们,可以说是惟一的机会,能不能趁此机会,得着神所赐的关乎生命的宝贝礼物;这可是一个难得的机会。


二、无法满足的心灵、2/3

罗马人一直利用犹太人来达到统治他们的目的,税吏是帮助罗马人征税的,但他们从中取利,为自己聚敛财富,讹诈自己的同胞;所以在当时税吏是最为人所憎恶的职业。撒该是税吏长,在他的行业处于领导阶层有权柄、有地位,又钱财,但的心并不因此而感到满足,因为他面对众人的厌弃、拒绝时;发现他所得到的一切并不能使他的内心得到真正的满足。他听见了主耶稣的名声,心里受到极大的吸引,想要看看耶稣但许多人将主耶稣团团围住使他不能看见祂


三、如饥似渴的寻求、4

在众人拥挤,无法见到耶稣的情况下,我们看到撒该要见主耶稣的心是何等的迫切,他跑到前面,爬上桑树;对于一个经常爬树的孩子来说,这可能也算不得什么,可是对于一个在税务局当局长的人来说,就难能可贵了。我们知道当局长的人,吃吃喝喝司空见惯,瘦瘦身材实在少见,让他爬上桑树谈何容易。当今多少当官的人,要让他从他的位置上下来,谦卑领受神的话语,是多么难得哪!感谢主!祂必从那里经过,是一个谦卑寻求主的人从信心里的看见,虚心的人有福了,因为天国是他们的。


四、救主慈爱的眷顾5

耶稣到了那里,许许多多的人前拥后随的迎接祂,主耶稣对我们的应许是凡祈求的就得着,寻找的就寻见祂知道万人的心,祂知道桑树上面等候要看见祂的人,主耶稣抬头一看,撒该原想看耶稣,想不到耶稣早就看到了他;撒该,快下来!”谁告诉耶稣这个爬上桑树的税吏长名字叫撒该呢?耶稣认识祂的羊,并且按名叫祂的羊。祂是多么乐意走进我们的家住在我们的心。主对于每一个有心要祂的人是清楚知道的;我们在暗中向主的爱慕、寻求、奉献、赞美、祷告,以及为主所受的苦,可能人不知道,却是主所深知的。(林前8:3)


五、欢天喜地的接待、6

真实的信心就是有行动的信心,首先是知道自己所信的是谁?撒该急忙下来的顺服是对主耶稣话语的快速反应。凡接待祂的,就是信祂名的人,救恩进入他的心,他就毫不犹豫的让主耶稣走进自己的家,何等奇妙的恩典临到一个不配的罪人,救主耶稣要住在他的家里。他的权力、地位、财富没有使他的内心得着快乐;当他遇见了主耶稣,就欢欢喜喜的接待了祂心里没有主的人,里面都是虚空和愁烦,主耶稣一进来,里面就必满了欢喜快乐。一个没有得着救恩的人,即便是接待也是极为勉强的。


六、不顾众人的议论、7

那些议论主耶稣的人,许多都是非常了解撒该的人,这样的人怎么配得救恩呢?主耶稣怎么可以去这样的家庭住宿呢?许多人都会议论别人的罪行,却不认识自己本来的面目。主耶稣说;我来本不是召义人,乃是召罪人。康健的人用不着医生,有病的人才用得着,祂是以医生医治病人的态度,而不是以法官审判犯人的态度来对待世人。我们若持传统的观念而自以为义,就要失去得着恩典的机会,因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人病人必须承认自己有病,才会去接受医生的医治;罪人必须承认自己有罪,才能接受主所赐的救恩。那些自以为康健的人、以为自己是义人的,反而与主的救恩无份!


七、真心实意的悔改、8

撒该站在救主的面前,祂表白心中的意愿,他开口承认耶稣是他个人的主,他要把所有的一半给穷人,这表明他对钱财的看法有了改变;他对穷人有了怜恤的心。我若讹诈了谁,就还他四倍。他愿意对过去所犯的罪承认和了结。从前向人所讹诈财物,自愿付出赔偿。这里让我们明白,一个真正得救的人,必然可以从他身上显出得救的证据,结出悔改的果子;特别是爱财之心的改变,乃是蒙恩最好的证据。人要脱离世界和罪恶,并不在乎道理的劝勉和鼓励,也不在乎自己的定意和决心,乃在乎圣灵在人心里的大能和感动。


八、得着生命的救恩。9/10

主耶稣是监察人心的神,祂使救恩临到内心向祂回转的人,以信为本的人都是亚伯拉罕的后裔,蒙恩得救乃是转瞬即成的,并不需要等他更多明白圣经道理或慢慢改良行为之后,才能得救。并且一个人真正的悔改,使全家都得以蒙受天上的福气;也就是说一个人真正的悔改重生,是一个家庭蒙主拯救的起头。这个世界上千千万万在灭亡路上徘徊的罪人都是失丧的人,救主来到耶利哥不是偶然的,乃是特意要寻找这一个失丧的罪人。愿主借着祂的道走进每一个人的心中,走进每一个人的家中。愿主赐福你和你的家,今天就接待祂,得着祂的拯救!阿门!

     

 

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017