注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路17【感恩的人】  

2013-02-16 17:37:24|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【感恩的人】路17:11/19


一、麻风病人的痛苦、11/12

大麻风亦包括结核性的麻风和我们今天称为癣、湿疹和泡疹的皮肤病。这种病以皮肤开始,它可使人的神经麻痹,四肢失去感觉。当各种细菌侵袭肌肉,以致病人自我损伤或灼烧四肢而不自知,其后常会演变成肢体残缺。以至病人在身体和心灵上都会感到难以忍受的痛苦。这种疾病的传染性极强,因此病人要被隔离。一个健康的人甚至触摸病人的衣服也会染上。所以病人的衣服要烧毁。病人本身更要严密隔离,他被人看为不洁净。在本世纪之前的任何时候、任何地方都没有医法!所以患了这样的疾病,会让人自觉生不如死!


二、救主无限的慈爱、12/13

在圣经里大麻风预表人污秽的罪:因罪是从里面发出来的,它是不易医治的,人的罪性难改。罪也是容易传染的,它会使人在罪的遗传和辖制中无法无天、为所欲为以至走向死亡,结局悲惨可怕,因为罪的工价乃是死。感谢神!祂的儿子道成肉身,就是要将自己的百姓从罪恶里救出来。我们罪人得医治的条件:就是要认识自己的败坏无救;向主承认自己的罪;相信主有医治的能力;求主耶稣的怜悯和拯救。十个麻风病人远远地呼求主耶稣;因他们不便走到众人跟前。他们高喊;可怜我们吧,这是向主谦卑悔改的呼求。


三、顺从主病得洁净、14/15

按旧约的要求,麻风病患者要去给祭司察看,以判定他的病是否洁净。若果长大麻风,在得医治之后仍须去给祭司察看,经祭司认定已洁净后,他就可以献祭;既献了祭,就在众人面前成了见证。主耶稣让他们去向祭司取得洁净的证明,所以主的这句话包含着可得洁净的应许,当他们到达祭司那里时麻风病就会痊愈,因祭司并没有能力医治他们。他们去的时候就洁净了,去字表示他们是因信而顺从主耶稣的话,因此麻风病得了洁净。可贵的是他们连问也不问一声,立刻就遵照主吩咐去见祭司。


四、仅一人回来感恩、15/16

这些人寻求主的医治时,他们不辞劳苦的去寻找主,因为长了大麻风病的人,生活中实在是绝望的,既叫人望而生畏,又缺乏他人的同情,若是能得到医治,那该多好的呢!他们上耶路撒冷去,到圣殿去找祭司。麻风叫人受痛苦,使人与家人隔离,一旦痊愈得了洁净,应该赶快回家与家人团聚才是!,但是这个人又回来向主感恩,这实在是一颗知恩报恩的心。而其余九个人没有这样作,只有这个撒玛利亚人,他心中所看重的是来见主耶稣,他所要作的就是俯伏在主面前归荣耀与神。


五、许多人忘恩负义、17

患麻风病者在当时就如同被判死刑的,身体心灵都遭受着痛苦与折磨,在走投无路的境地,他们遇见罪人的救星,怀抱着极大的盼望,来到耶稣面前寻求医治;而当他们得蒙怜悯、得到医治的时候;其中却有九个人竟不再回来感谢主恩。福音书描述世人的忘恩负义,在现实生活中,这确是屡见不鲜的,许多人来到主面前,一旦所需要的获得满足,他便忘记自己过去所受的痛苦和今天所得到的恩惠,他们却一去不再回头。但愿你我不是那九个忘恩的人。


六、得好处远离父神、18

蒙恩忘恩的人引起主耶稣心里深深的叹息,人的心多半只关注自己的需要,很少有人思想去满足父神的心意许多时候,我们对神缺乏感恩。在极度困乏之中,我们会极其迫切的祈求;困难一过去,我们也忘却了神。我们当中,不少人连谢饭功夫也省下了。神赐给我们祂的独生子,往往我们却没有一点感谢的心。我们所能表达的感恩,是我们的一颗心;因凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我…。我的心哪,你要称谢耶和华,不可忘记祂一切的恩惠。常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。(诗50:23,诗103:2,来13:15


七、外族人知道感恩、18

这个撒玛利亚人是素为犹太人所看不起的,但他蒙恩后不忘记俯伏在主耶稣面前来感谢祂。其余九个人都从主接受了极大的恩典,但他们却没有来感谢祂,主赐我们极大的恩典,我们却远离祂;今天的许多人也是这样。只有这个心存感谢的麻风病人知道是主耶稣叫他得痊愈;也惟有心存感谢的基督徒才会愈来愈明白神的恩典。神不是缺少我们的感谢,但我们这样做时,祂就会在我们身上得着应得的荣耀!


八、俯主前荣耀归神!19

十个长大痳疯的都得了医治,但只有一个回来俯伏向主感恩并归荣耀与神。那蒙恩得医治的,来到施恩的主面前,他同时也得着生命的救恩。许多人找耶稣只为了身体和今世的祝福。惟有这一个知道感恩的,却得着今生及永世的福气。主耶稣对这个撒玛利亚人说:起来走吧,你的信救了你了。这个回来感恩的人得以承受耶稣基督所赐的真正的福气。主耶稣以美好的祝福来迎接我们的回转和感谢。虽然那九个人的麻风得到了洁净,但第十个人更是从罪中得着主的拯救!

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017