注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路16【阴间呼声】  

2013-02-16 17:35:39|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阴间呼声】路16:19/31


一、奢华宴乐大财主、19

主耶稣在和身边的人谈道时,法利赛人因贪爱钱财而嗤笑耶稣。主在这里特别以一个财主的悲惨下场作为例证,警告他们不可因贪爱钱财而拒绝得救的福音。富足尊贵的财主穿着紫色袍和细麻布的衣服,紫色袍为王室和尊贵人的标志;细麻布却是一个天国子民的象征;现今的世界上,就有这么些人,又不放弃世上的财物的追求和享受,天天奢华宴乐。又想能借着信仰得着永远的福气。在这里主耶稣明确告诉那些贪恋钱财的法利赛人;一个仆人不能事奉两个主。…你们不能又事奉神,又事奉玛门。


二、贫病交加拉撒路、20/21

这个讨饭的人名叫拉撒路,人因为家庭贫寒,缺衣少食才会去沿街乞讨。浑身生疮,又让这个衣不蔽体、一贫如洗的可怜人犹如雪上加霜。这里的浑身生疮和穿着紫色袍的财主实在是一个很强烈的对比。被人放在财主门口,很显然地,饥寒交迫的拉撒路已经不能或者无力行走,因为他需要人的帮助才能来到这位财主的门口。这个财主并不是一个穷凶恶极、欺压穷人的人,否则,绝不会容许一个乞丐在他的门口讨食。他的问题是只知满足自己,从不关心别人;只知享受美食,却看不见穷人的需要;他没有善用钱财,辜负了神托付他那么多钱财的用心。据说当时犹太人吃饭时不用刀叉,也不用围巾,人们用双手取食物吃;而在富有人家,常以面包来擦手,擦过手的面包就随手丢弃,拉撒路在门口所等待的,便是这样的食物。


三、乞丐死后在乐园、22

可怜的拉撒路死了,他活着没有荣华可言,死后也没有风光埋葬。但是主耶稣却告诉我们他被天使放在亚伯拉罕的怀里,天使是服役的灵,是为将要承受救恩的人效力的;他们时常在我们四围安营搭救保护我们,也时常来往在天父面前;圣徒死时,又护送他们进到乐园里面。乐园是没有眼泪和痛苦的地方,拉撒路与亚伯拉罕同在乐园里享受福气。亚伯拉罕是因信称义之人的父,故他的怀里象征义人死后暂时居留的所在;是一个蒙福的地方,其中的福乐,就是为像亚伯拉罕那样的人所存留的极大福气。乞丐拉撒路为何在死后得以享受如此殊恩,必是由于他生前信靠神。因着信,他得着了神为义人预备的永恒国度。


四、财主受苦在阴间、23/25

无论何人都会死。按着定命,人人都有一死,死亡会临到饥寒交迫的穷人,也会临到家财万贯的财主;有钱财的人活着安逸享受,死后也要风风光光的埋葬,财主生前非常顾惜他的身体,穿的是紫色袍和细麻布衣服,吃的是珍馐美味,为他的身体耗费钱财,但是死后也不过是把身体埋葬在黄土之中。阴间是地狱的看守所,没有得着永生的人,死后灵魂在阴间暂时停留,等候末日受神的审判。乐园和阴间中间有深渊相隔,可望而不可及。千万不要以为人死后就一了百了;人死后只是灵魂去了该去的地方,并且其知觉、官能和记忆都还能正常地运用。财主被丢在阴间,不是由于他的财富,而是由于他对财富的态度。我们从财主的遭遇看来,恶人受苦是从死后下到阴间就开始了。


五、盼望亲人能悔改、26/27/

财主不能依仗他的钱财拯救自己,他在阴间遭受痛苦,在无人能够帮助的万般无奈中,向信心之父亚伯拉罕发出呼求;我们曾经不止一次的听到一些犯罪坐监的人,托付亲人转告他的后代;无论如何不要犯罪,以至走进不是人当去的监狱里面受痛苦。这位财主在悔恨之余,深盼自己的亲人在生前就能接受救恩,免受自己所受的痛苦。这是来自地狱的呼声!但愿这个呼声,也能打动千万基督徒的心弦,接受负担向自己的家人、亲友传福音。信徒最大的痛苦,是将来死后发现自己的亲人在阴间深渊的那边遭受极大的痛苦。


六、将来脱离地狱苦、27/28

我们的生命就有一次,世界是何等的虚空,人生又是如此的短暂,但决定永恒的福祸,就在乎我们今天对救恩的态度;财主在阴间已经是后悔莫及,在极其痛苦当中,他想起自己的骨肉至亲,这是人在受痛苦的时候极容易想到的,也可能是财主第一次关怀亲人永恒生命的事,可惜他人已下到阴间,悔恨改过已经太晚。今天还不肯相信福音的人,请听听地狱的呼声,为你至亲的亲属尽上你的祷告和本分吧!死了一个财主,可是他还有五个弟兄;仍然在世上醉死梦生的活着。在我们的身边像财主那样贪恋物质的享受,而忽略永生的人多得不可胜数。我们可以对他们作见证,免得他们也到这痛苦的地方去。


七、圣经晓谕人悔改、29/30

创造宇宙万物的神,养育怜爱祂所造的每一个人,从古时就借着圣经,借着列祖晓谕世人,离恶从善,归回父神的面前。这里让我们明白,财主生前是在会堂听过道的人;但是人若听摩西和先知的话,而仍漠视人间的疾苦,没有爱神、爱人的心,即便是让他们知道再多的道理,他们也一样会对灵魂的归宿无动于衷。财主和拉撒路死后结局的不同,并不是由于他们生前的贫富,也不是因着他们生前的享福和受苦,乃是由于他们生前听从不听从神的话。


 八、世人悖逆不信主。31

先知以赛亚曾说;我们所传的有谁信呢?顽梗悖逆的人对于神的救恩充耳不闻,如果一个人的心灵关闭,排斥神的话,那么不管任何证据,都不能改变他。水源再好,也难解不喝之渴;救恩再大,也难救不信之人!主耶稣自己从死里复活,好多犹太人还是不相信。基督乃是从死里复活者的元首,惟祂才能赐给人永远的生命;人若不信靠基督,死而复活对他不过是个故事和幻想而已,并没有多大的用处。我们奉劝所有弟兄姊妹,为万民的归主,亲人的得救,献上我们迫切的祷告,尽上我们应尽的本分。

 

 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017