注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路13.【弯腰女人】  

2013-02-16 17:01:50|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弯腰女人路13:10//17


一、主在会堂教训人、10

犹太人的会堂制度,是被掳到巴比伦后才开始有的,因那时他们流落在异国他乡已无圣殿可以进行正常的献祭和崇拜,犹太人为着聚集敬拜神并聆听神的话,会堂在各地应运而生。直至他们回归以后,仍然在国中各城建有会堂,主耶稣常在会堂里教训人,乃因会堂里人多,便于祂向百姓传讲。会堂象征固守遗传的一切宗教,许多人在这里举行宗教仪式,却没有明白和解决生命中极为重要的事情


二、鬼附久病的女人、11

主耶稣看见的是一个被鬼附了十八年女人,她的已经弯得一点直不起来。在这个女人身上,我们看见一个常常来到会堂的人,却是一个被撒但捆绑了十八年的人她已经没有力量直起腰来,她常守安息却没有得到真正的安息,宗教仪式并没有让她明白生命的意义。这里的弯腰象征人被魔鬼辖制只能低下头看属地的事物,只能看眼前的需要,只看见自己的事情;而不能抬头观看天上的事、将来的事、别人的事和神家的事。这样的人在环境中没有胆量,在人面前没有见证。我们的心若是整天只看见自己的需要,地上的财物而不能仰望属天的事物,就是一个驼背的人

 

三、主施拯救脱离病、12

这位十八年被魔鬼辖制的女人,是在会堂里被主看见而蒙主医治的;会堂的宗教活动没有给她带来出路,文士法利赛人假敬虔没有让她得着医治。只有遇见耶稣基督才能使她脱离捆绑,得着痊愈。一般人若是患了与她同样的病,可能若不是怨天尤人,便是躲避不见人面,但她仍去会堂敬拜神、学习认识神的话,因此蒙恩。但愿我们也能不顾自己的苦境,勇于追求认识主耶稣,并且在苦难中还能感谢赞美神。


四、直起腰来赞美神、13

凡被罪恶、世界、生活,以及道德、宗教、律法等各样的重担压得直不起来的人,就证明他们仍然没有得到基督里的自由得着耶稣基督的救恩,就会使我们脱离罪和律法的奴役,得心灵和身体上的自由。主耶稣用两只手按着她,按手在这里象征传递祝福,也象征生命的联合。当我们的生命里面被这世界重担,罪恶及各种事物压得喘不过气来时,只要我们的生命能与联合只要我们仰望主,祂必将我们从世界分别出来,我们立刻就能得着释放而向我们的神欢呼称颂

 

五、管会堂的气愤愤、14

当时的会堂为了使许多来到会堂敬拜神的人及各项事务都有次序,就设立管会堂的但实际上管会堂的人却成了没有权柄却有权力的人;这个管会堂的是一个偏执、蛮横的教徒,对身边人的困难并没有关怀;他看见耶稣在安息日医治病人,就气忿忿的来反对主耶稣。他也成了预表宗教领袖人物的人。按照犹太教拉比的教训,不可在安息日治病,因认为治病是触犯在安息日不得作工的规条。安息日原是给人享受安息的,人在安息日有病,象征在宗教里的人,仅有安息日的外表,而无安息日的实际;只有主耶稣能供给人真正的安息。

    

六、耶稣责备假冒人、15

主责备管会堂的和其它领袖的伪善他们假装对律法热心,其实对律法‘爱人如己’的总纲却毫不意。祂提醒他们,他们不会迟疑在安息日解开槽上的牛、驴,让牠们饮水。如果他们尚且在安息日对不能作声的牲畜表示如此的顾念,难道耶稣对身为亚伯拉罕的后裔的这女人施行医治是错的吗?这表示他们关心动物,胜过关心那更有需要的人。关心自己的家畜,而不关心别人的病痛,“亚伯拉罕的后裔”一句表示她不单是犹太人,也是真信徒,一个有信心的女人。


七、久病今日得释放、16

主耶稣话语中可以让我们明白这个女人十八年的痛苦腰背的弯曲是撒但导致的,我们知道有些疾病是源自撒但的工作。约伯的毒疮是撒但加给他的;保罗身上的刺是撒但用来打击他的。然而,没有主的允许,魔鬼是不能这样加害信徒的。神为祂自己的荣耀,能够除去任何这类的疾病和痛苦。帮助人解除痛苦,就是使人得以享受真正的安息。传统和制度,不能帮助人脱离捆绑和压制;惟有丰满的基督才能释放人,带人进入真实的安息。


八、敌人惭愧民欢欣!17

耶稣是生命的救主,祂怜悯罪恶中的百姓,祂知道万人的心;祂的话令些对律法规条持着一种僵化态度而批评祂的人无地自容,让那些毫无怜悯之心的人惭愧不堪。而周围的百姓感到无比欢喜快乐,因主行了这件荣耀的神迹主的话语具有两面的功用:消极方面,如同两刃的利剑,叫听见的人觉得扎心惭愧。积极方面,如同蜂房滴蜜,叫听见的人觉得畅快、甘美、饱足、激励而满心欢喜。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017