注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路11.【最大神迹】  

2013-02-16 16:59:02|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【最大神迹】11:29/32


一、耶稣向众人讲道、29

我们从福音书里面记叙可以看见,主耶稣面对许多人聚集的时候,总是首先向他们宣讲天国的福音,这是主耶稣作工的次序。古今多少人来到教会,目的是解决自己眼前的难处,医治个人身体的疾病,但人都不知道关心自己心里的难处,生命的意义和生活的目标。更何况人所患的许多的疾病乃是因着犯罪引起的,因此,我们应当注意,让人听道得着赦罪的救恩才能带来神对他们身心的医治。


二、这世代求看神迹、林前1;22/23

神迹乃是指神所行的具有属灵意义的神奇现象。古今许多来到教会的宗教徒只注意外面的现象,而忽略内里的实际意义。我们知道全世界都卧在恶者的手下,主耶稣道成肉身的目的,是要拯救百姓脱离罪恶,与父神和好得着永远的生命。这里祂指出的邪恶的世代,是指还不认识神而只希望能够看到神迹,得到眼前的好处,身体得医治的人,神迹对于存心不正的人毫无功效,只不过增加他们的好奇心罢了。信徒身上彰显出基督复活的生命,这才是世人所最需要经历的神迹。


三、先知约拿的经历、30

约拿躲避耶和华的命令,而经历海中的狂风大浪,被吞在大鱼腹内三昼三夜,神吩咐大鱼将他吐在岸上;他不得不顺从神的差遣走进尼尼微大城,开始传道,警告、禁戒犯罪的人,尼尼微城的人,一听见约拿所传的信息,从君王到平民,立刻披麻蒙灰悔改归正。约拿的经历为尼尼微人成了神迹。当他来到这个外邦的大都会传福音时,至少他好比一个从死里复活的人一样。尼尼微人听了约拿所传的就悔改了,然而以色列人听了比约拿更大的一位所传的,却拒绝悔改。


四、人子照样成神迹、1;17

约拿的经历也预表主耶稣从死里复活的事,看哪!有一人比约拿更大。祂踏进了人类历史的舞台;道成肉身的人子要完成拯救我们这些罪人的使命。祂被挂在木头上,亲身担当我们的罪孽,舍去自己的性命,又被埋葬在阴暗潮湿的坟墓当中,然而神却让祂从死里复活,祂胜过了死亡,为我们解释了死的痛苦。罗4:25、耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。祂在地上的事奉,最后和具有决定性的神迹就是祂的复活。主耶稣在这里指出,听见福音离弃罪恶而向神悔改的人,胜于那些自以为义而不肯接受福音的人。


五、南方女王地极来、31

示巴女王在本国中,身居高位、日理万机。但是她听见所罗门的名声和他所建造的宫殿,她要看看这位人所共知的君王。跟随她的人甚多,又有骆驼驮著香料,宝石,和许多金子。她行走两千多公里的旅程,从示巴来到耶路撒冷。来见所罗门,专门来参观证实所听见的所罗门是怎样富足和强盛。古人常使用谜语与格言来考验人的智慧,藉此一比高下。示巴女王也同样要考问所罗门;要察看所听到关于所罗门王的一切是否真实。


六、只为寻求智慧话、代下9:1

女王明白所罗门的智慧分别显明在宫室的建造、国民的治理、她看见他国中的治理井井有条,这让她诧异得神不守舍,对这位智慧的君王佩服得五体投地。示巴女王看清楚了,所罗门的伟大至终乃因他的神伟大,故应当称颂祂。她就把心里所有的对所罗门都说出,并谦卑聆听他智慧的话语。她没有看过一个神迹,如果她有幸活在主的日子,她是何等愿意接待祂!因此当审判的时候,她要起来定那些有幸看见主耶稣超然的作为、却拒绝接受祂的那些恶人的罪。


七、约拿传道人悔改、32

不信的人今天嘲笑约拿的故事,以为只是希伯来人的传说。耶稣提到约拿这历史上真实的人物,好像祂提到所罗门一样。那些说看见神迹就会相信的人弄错了。信心并非建基于理智的证据,而是神永生的道。如果一个人不相信神的话,虽然有人从死里复活,他也不会相信。要求神迹这态度并不讨神喜悦。他们是凭眼见而不是凭信心。不信的人说:我看见了便会相信。神说:你要相信,然后你就会看见。


八、基督更比约拿大!3:1/5

在前面的经文中,有人试探主耶稣,求祂从天上来的神迹给他们看。主耶稣把那世代归结为一个邪恶的世代。祂的话主要针对活在当时的犹太人,他们有幸看到神的儿子亲自临到他们中间,又可以聆听过祂的教导,亲眼见过祂的神迹;但他们并不以此为满足,他们却在试探主,如果他们能够从天上看见大能和超自然的作为,他们就会相信祂。主的回答是,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。就如今天的教会中,那些单追求得着眼前的利益和今生的好处的人,就会比不信的人更可怜。因此神藉着祂的仆人保罗告诉我们;因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。(林前2:2)

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017