注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

可14【爱主的心】  

2013-02-01 10:29:54|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱主的心

 

一、逾越节还有两天、1

逾越节是犹太人每年三大节期之一,乃为记念他们的祖先蒙神拯救出埃及,当时神降下灾在埃及全地,促使祂的百姓走出埃及,脱离了法老王的权势。逾越节预表羔羊被杀,百姓得赎。主耶稣作为赎罪的羔羊来到世界,过两天是逾越节,也就是说主耶稣在两天后,就要被交给人,遭受痛苦、羞辱和刑罚,钉十字架成就父神的心意。在剩下的两天时间里;主耶稣将怎样度过仅有的时光?身边的人将怎样面对所临到的机会?同样,我们人生的日子也是短暂和有限的,我们应当如何面对自己所余剩的年日?如何抓住一个个临到自己的机会?

 

二、祭司长谋害耶稣、1/2

还有两天就是逾越节,祭司长和文士竟然被撒但所利用,要杀害主耶稣;撒但不但利用一般世俗罪人,牠也利用在圣殿中自称是侍奉神的人,这些人千方百计的设法置耶稣与死地。若没有人手的参与,有关逾越节羊羔的预表,仍不能应验在主身上;反对主的人,终究仍为神所用,帮助神成就祂的计划。“当节的日子”指从逾越节晚餐开始接下去七天的除酵节期间。每逢逾越节期间,各地成千上万的犹太人都上耶路撒冷过节,人口比平时会有数倍增加,秩序也会不易维持。他们说这话也表明,他们承认主耶稣在来过节的百姓中间相当被人尊崇。以至他们心里恐惧,不敢轻易下手。

 

三、西门家摆设筵席、3

主耶稣在剩余的两天里,仍然不忘记自己道成肉身的使命,祂来到长大麻疯的西门家里。大麻疯预表罪恶;长大麻疯的人;不但被人轻视、厌恶,而且要与人隔。但我们的恩主来到这个家庭,就是要寻找拯救,怜悯医治这些痛苦绝望、虽生犹死的人。人在主面前蒙了很大的恩典,就不可能不告诉身边的亲人,就不可能没有表示;长大麻疯的西门因为耶稣的来到,疾病得医治、忧愁变喜乐。他的第一个行动就是为主耶稣设摆筵席。我们中间的弟兄姊妹,有许多人在蒙恩后都有这样的感动,这就是起初罪中得释放,重担得解脱,生命得改变后对主的感恩之心。

 

四、真哪哒香膏浇主、3

一个女人趁耶稣坐席的时候,倾倒极贵重的香膏在主耶稣头上,抹膏是当时社会表示欢迎和尊敬的礼仪。真哪哒香膏是一种昂贵的芳香膏油,从名叫哪哒的植物根茎提炼出来;这香膏约值一般工人一年的工钱,在当时人看是至为宝贵的。这种玉瓶上面是一个细细的脖颈,结婚前的女子都不使用真哪哒香膏,惟有预备结婚的女子看香膏为最美的嫁妆;新婚之夜用以抹在心爱的人头上。平时的女人们要使用里面的香膏,都是小心的倒出来一点点使用。玉瓶被打破,那就是毫无保留的奉献了。她的香膏一倾倒出来,屋里便充满了馨香之气;凡我们为爱主的缘故,向主所摆上的,对四围的人来说,乃是一种馨香的见证。

 

五、几个人心生嫉妒、4/5

这里有几个人亲眼看见这个女人香膏抹主,但是他们心中很不喜悦,这里面包括卖主的犹大,可是也有跟随主耶稣的门徒,关心穷人的需要固然不错,但如果爱心不是从主而来,就毫无价值了。因为人的爱何等有限,源头错了一切都会错;我们看到他们的不喜悦竟然变成向那女人生气了;在教会中,嫉妒使气而对付别人太爱主的情形,也屡见不鲜。我们今天有多少的事奉,不是为着主的喜悦而作,却是为着工作的需要而作。可见,今天在教会中有许多的工作,表面上好像是为着主,其实是为着环境的需要而作

 

六、主耶稣知其心愿、6/7

主耶稣知道这个女人在祂身上所做的是一件美事,家告诉几个门徒不要难为她,并且称赞她一件美事。她奉献给主的,是倾其所有的、极为宝贵的、毫无保留的因为她知道,主耶稣这次去耶路撒冷,就要为拯救我们这些罪人被钉死在十字架上,知道剩余的机会不多了,别人怎么说都不要紧,只有抓住机会,表达她对恩主的死感激的心意。只愿意做在主身上,无论受到怎样的难,心里也是欢喜快乐。凡真正被主的爱摸着的人,是不顾得失,只为讨主的喜悦;所以即使有人以为不划算的事,他们也乐意去作。

 

七、抓机会尽其所能、8

这个女人是趁主未死之前尽她所能,在主身上做了她当做的,这也是她能做的。圣经中记载;让我们也趁主未来之前尽我们所能。主今天要求我们的,也是尽我们所能的;伯大尼的马利亚,在主死之前,抓住机会用香膏抹主;抹大拉的马利亚,在主死之后,想要去膏主,却没得机会(参16:1/6)。我们爱主、事奉主,必须抓住机会。主今天要求我们的,也是尽我们所能的;祂不要求我们过于所能的,或是不及所能的,祂乃是要求我们尽所能的。让我们知道真正爱主、事奉主是不怕太过的,也没有太过的;把所有的爱用在主的身上是不会枉费的。

 

八、普天下世代传扬9

主耶稣肯定了这个女人所做的,并且要我们在传福音时,也效法和传扬她爱主的见证。祂爱我们的爱激励我们,使我们想到祂既替我们众人死,是叫我们活着的人,不再为自己活,乃为替我们死而复活的主活。我们传福音叫人信主耶稣,就要述说这女人所行的,是让主有所得着。因为我们想救恩不单是为着人,也是为着基督。传福音所要结的果子,并不只叫罪人上天堂而已,乃是要叫蒙恩者成为爱主与主表同情的人。主用祂舍命的爱来满足我们,我们也要爱祂让祂的心得满足。福音总意就是接受主的大爱,对主的爱有所回应,并且一生一世去爱主。愿主耶稣的恩惠常与你同在!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017