注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

可13【末后预言】  

2013-02-01 10:28:09|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

末后预言】可13:(参太24: 路21:)


   橄榄山位于耶路撒冷以东的汲沦溪外,比耶路撒冷地势稍高。门徒来到主耶稣面前求问;马太福音24章有‘你降临和世界的末了,有什么预兆呢?’说明当时在门徒的心目中,显然是把将来所要发生的事都包括在这一切事之内,但在主耶稣的话语里面,就是告诉门徒圣城与圣殿的被毁,以及那些即将发生在圣地的灾难,正是末日主将要再来之前所发生之事的前奏和预表。


一、假基督迷惑多人、可13:4/6,21/23

在本章的预言中,主耶稣四次提醒门徒,须要小心,以免受到迷惑。主的话表明‘假基督’的出现,是末世必要有的情形也是末世的征兆之一。假基督和假先知不只要迷惑不信的外邦人,甚至连我们信徒也有被迷惑的可能。撒但和牠的差役也能行大神迹奇事,因此,我们基督徒千万不可因有人能行大神迹奇事,就轻易相信他们是神所差来的。主一再地说,许多人要被迷惑,可见被迷惑乃是教会历史中很普遍的事实。假先知的迷惑,是使人误以为他们所说的,就是神的话。我们固然不可藐视先知的讲论,但要紧的是须要凡事察验。主在此预先将此事告诉我们,就是要我们遇见这类事情的时候,格外的小心谨慎。


二、打仗和打仗风声、可13:7

“你们听见打仗,和打仗的风声,”这是世界末日的第二个预兆;即将发生战争的传言,风声鹤唳。各处会不断出现民族之间,国家之间的争端、摩擦和战争‘民要攻打民,国要攻打国’。对于这些事情我们的心态是不惊慌。不要惊慌,说明我们许多人一听见打仗的事就很容易惊慌失措,基督徒应该随时准备、坦然面对这些事。因为这些事是必须有的,这是我们不惊慌的原因,战争既是免不了的事,惊慌并无帮助。只是末期还没有到,末期就是指世界的末了,也就是为期三年半的大灾难。


、战争和饥荒地震、可13:8

从主耶稣复活升天以后直到如今,从民族到国家,历世历代战火纷飞,愈演愈烈。并且多处的地震、饥荒,不断在增加和加强,越是末期临近,越要更加剧烈。真正厉害的大灾难还在后面,而且在大灾难来临以前,饥荒、瘟疫、地震会使地上的人们遭受一阵阵的痛苦,越来越厉害。同时饥荒也象征到处缺少属灵的粮食,叫神的子民得不着饱足。神容许苦难临到这个时代,不是为毁灭,神的心意是要我们看见和认识这世界的虚空和短暂,更加盼望天上永存的国度,为祂儿子耶稣基督做美好的见证,因此,所有的苦难都要为神所用,使福音更加广传,教会在各处建造。


四、圣徒在逼迫当中、可13:9,11/13

真实信靠耶稣基督的人,常会引起撒旦无辜的攻击,亲人朋友的误解及周围众人的忌恨、毁谤和反对,公会也会成为迫害神子民的机构;今天也有一些基督教团体,甘心助桀为虐,出卖和逼迫真正的基督徒。教会不缺少讲道的人,却缺少在逆境中能为主站住、为主作见证的人。主给我们一切苦难的环境,都是因着爱我们;若不是苦难的压迫,我们就不会学习紧紧的仰望并倚靠主。当我们遭受逼迫、审讯的时候也正是我们站在诸侯与君王面前为主作见证的时候。


五、福音要传遍天下、可13:10

“福音必须先传给万民,”信实的神不会违背祂自己爱世上每一个人的心愿,在主耶稣降临以先,福音一定会传遍万国万邦,也就是说末后必有万民归主的局面。福音传遍天下,是结束这世代的先决条件。换句话说,将福音传遍地上的每一个角落,可以加速促成末期的来到。先有福音的广传,才有末后的审判;神先给人充分蒙恩的机会,然后才追究人对恩典所持的态度。主耶稣要我们每一个门徒与祂同工,促进这世代的结束并迎接祂的再来,所以主吩咐我们要去,使万民做主的门徒,传福音直到地的四极。


六、圣城要大大毁坏、可13:14/19

“那行毁坏可憎的,站在不当站的地方,”指敌基督和拜偶像的事;这话一面预表主后七十年圣城沦陷时,异教徒在圣殿内妄作胡为的事;一面也预表末时‘离经反教’和敌基督的事。根据经上的预言,大灾难的三年半中,那敌基督的像(参启13:14/15)要被立在神的殿里,成为结束世代的一个兆头。到主再来之前,在教会中也有可憎的事显露,例如淫乱、离道反教和敌基督等。神是忌邪的神,那里有拜偶像的事,那里就要惹动神的愤恨,宁可使圣殿被拆毁,而不任其被玷污。这里特别提醒我们,谨慎在教会中有被撒但设立座位之可能。当教会中一有拜偶像的事发生时,我们信徒该有的反应是逃离,务要速速的从他们中间出来。


七、天上必显出异象、可13:24/27

主的再来是在大灾难期结束之时;并且在祂降临时,天象会有极大的变异。天象的变异有时也象征世间局势的动荡,朝代与邦国的兴替。惟此处应系指自然界的剧变。当主降临时,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响,要将地上所有属祂的人都聚集在祂面前。荣耀的基督一显现,就要吸引万民归向祂;传福音最好的办法,乃在于将基督彰显在人们的面前。只有属基督的才能归于基督,今天我们的所是和所作,有多少成分是属于祂,而在永世里要归于祂的呢? 


八、无花果发芽长叶、可13:28/31

“当树枝发嫩长叶的时候,”指树木显出生气勃勃的样子的时候;意即已经进入春天,因此离夏天不远了。无花果树预表以色列国,它因不结果子曾被主咒诅,故其枯干预表以色列亡国,树枝发嫩长叶,即预表以色列复国。冬天象征灾难期间(参18~19节);夏天象征国度复兴的时代,这时代要开始于主的再来。主的话提示我们,只要一看见以色列复国的事发生,便知主的再来和国度的实现已经临近了。基督乃是那充满万有者,万有都在见证和表明基督,因此,我们应当学习从万有中认识基督。基督乃是在生命中作王,祂的国度必然是满有丰盛的生命;我们信徒得的生命越丰盛,就越有分于神的国度。


九、你们要警醒等候!可13:32/37

若有人宣称他知道主豫定在某日某时再来,根据这里的话,可以断定他必是假先知无疑。现在黑夜已深,白昼将近,黎明前的黑暗不断在提醒和告诉我们;主已经近了,所以现今是我们该趁早睡醒的时候。主耶稣自从被钉十字架,复活升天以后,祂不再在肉身的形态里与我们信徒同在,祂差保惠师圣灵与我们同在,并且把属灵的权柄交给我们,叫我们得以在地上事奉祂,我们各人都当有事奉的本分,而最要紧的,就是持守圣洁,儆醒等候,预备迎接主耶稣的再来。愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与我们同在。阿门!

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017