注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

可10【主施怜悯】  

2013-02-01 10:21:00|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施怜悯】 10:46/52


一、耶稣经过耶利哥、46

耶利哥的意思是‘香城’就是烧香的气味,是拜偶像被咒诅的地方。在当时耶利哥有新、旧二城,新城是大希律王所建,两城之间有一条道路相通。马可是记载耶稣出旧城之时,而路加是记载耶稣进新城之时,所以两者并没有矛盾。主耶稣从这里经过,对于耶利哥城的人,这是一个寻求主蒙恩的机会。而现今正处在末后的日子,也就是主耶稣就要二次降临的前夕,现在正是悦纳的时候,正是拯救的日子;甚愿今天的人们都能够;当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。赛55:6


二、瞎子讨饭路旁坐、46

路旁这个双目失明的人活在黑暗中,看不见眼前的景物,得不到心灵的满足,这就象征那些不认识神,活在黑暗中的人;没有方向和目标,没有光照和启示。信靠跟随主才是蒙福的道路,但这个人因眼瞎,不能自由行走,只得坐在路旁;这是一幅人在黑暗中贫穷可怜的光景。讨饭是因为他是个瞎子;就无法自己从主得到满足,只能等人带路,靠人施舍,向人乞讨度日。所以今天许多灵里昏暗、缺少看见的人,只能坐在路旁等待,停滞不前生命就是长进的生命


三、听见耶稣正经过、47

巴底买虽不能看见,但是他却能听见,可见一个没有认识主耶稣的人,听见是何等的重要;然而没有人传福音怎能听见呢?今天世界上的许多人都在路旁,等候听见耶稣从身边经过的好消息;求主让我们每一个人都成为福音的使者,让自己身边更多人都能够听见,能够来到主的面前,得着主的拯救,开口向主呼求。这个瞎子听见了,就抓住机会,因为主耶稣是从这里经过,错过机会就会失去美好的福分。巴底买的信心是开口向主呼求,这他得以蒙恩的原因。


四、呼喊大卫的子孙、47

巴底买呼求耶稣是‘大卫的子孙,这是犹太人对盼望已久的弥赛亚的称呼;他们世世代代盼望弥赛亚来临,施行拯救除去他们的疾苦巴底买这样来求告耶稣,表示他承认耶稣是弥赛亚就是他听见主耶稣经过信心的表现。当时的文士法利赛人对弥赛亚的出现视而不见,一个瞎眼的人却有真正的属灵看见!而且他呼求主耶稣可怜他,全心信靠耶稣的怜悯;他只求能得医治,也就是犹太人所盼望的大卫的子孙要带给人的拯救和祝福。 


五、冲破拦阻呼求主、48

一个人有需要时来找耶稣,即使许多人从中拦阻,越发需要有的信心瞎子的呼求在这里却许多拦阻和禁止;但越被禁止,越发迫切求告。这也是每个基督徒祷告得着成就的真实经历;真实的信心就可以透过乌云看见背后的太阳,透过环境看见背后的恩典。应当不顾一切环境的艰难和人意的拦阻,情词迫切的向主呼求,才会使我们的信心达到最后的。巴底买在这里寻见主实在美好,因为救主以后就不会再经过那城了。 


六、耶稣站住施怜悯49

巴底买的大声呼喊并不能感动那些拦阻他的人,但是却可以得着耶稣基督的慈爱和怜悯。当主耶稣吩咐把他叫过来时,原来拦阻他呼喊的人,就变成了安慰和带领他来见主耶稣的人。我们不可忘记:坚定的信心使他大声呼求而得着医治。主耶稣使他能够看见,以应他的信心的祷告,这是他后来为什么会在路上跟随耶稣的原因。耶稣问他要我为你作什么,是着这问题让瞎子清楚地表达自己的心愿以加强他的信心。巴底买没有要求主耶稣给他物质上的帮助,因为能看见才是他真正的需要。


七、眼睛今日得看见50/51

瞎子不仅身上穿着衣服,还可能带着一些衣服,因为他回家、行动都不方便;“丢下衣服,”象征丢弃自己原有的破烂和缠累,来到主耶稣面前。当一个人的心灵忽然向着耶稣的呼召有所响应时,总是会有不顾一切的反应;西门与安得烈撇下他们的渔网,雅各与约翰撇下他们的船,利未则是撇下他的税关上的一份工作在我们祷告以前,主耶稣就知道我们需要什么;但是祂还是要我们凭着信心向祂有目标明确的祷告,因为祂要借着我们的祷告,赐给我们真实的信心。我们的祷告往往是无目的,不知道所求的是甚么,因此祷告得不着答应。


八、就在路上跟随主52

看不见道路的人只能在黑暗中等候,认识主给我们带来真实的看见;真实的看见,产生真实的跟随。一个瞎眼的人认识主真实,天家的美好、永恒的宝贵,所以就舍不得变卖所有的来跟从主;但如果他里的眼睛得开,便会看世界为粪土,基督为至宝,并为祂丢弃万事,甘心跟从主走十字架的道路。最后结束的一点也是十分宝贵的,巴底买是一个蒙恩后有感恩心的人,当他的缺陷得到医治,心灵得到满足后,他并没有自私地走开存着一个感恩的心,忠心的跟随主耶稣去做门徒3:8

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017