注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

可9【登山变像】  

2013-02-01 10:19:17|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【登山变像】92/8


一、主带门徒上高山、彼后1:16

主耶稣呼召并带领门徒,经常在工作之余把他们带到山上,接受祂特别的教训,经历祂特殊的训练。在圣经中常常提到一些山上的教训,令人联想到“山”是蒙神特别的引导,灵程向上的属灵经历。这一次祂告诉门徒,说出祂将要钉十字架遭受苦难,然后复活升天得荣耀,但跟随祂的门徒并不明白。在这里主耶稣把他们带到山上,向祂的门徒改变形象,把神国的大能和主自己的荣耀向他们显明:从耶稣在山上改变像貌中,彼得、雅各和约翰亲眼看见耶稣基督神儿子的真正身分、荣耀和能力。


二、衣服放光变形象、3

在这以前主耶稣曾经指出,门徒中有人在没尝死味以前,必要看见神的国大有能力临到。祂所指的是彼得、雅各、约翰。在变像山上,他们看见神的国大有能力。 主的荣耀是世上无可比拟的,连祂所穿的衣服也放光洁白,非世上最美的衣服可比。可见这荣耀是何等的壮观。这里表明,在神国里面,主的所作所为,乃是光明洁白、荣耀无比的。门徒在荣耀的主前,非常渴慕与主在一起,不但爱慕祂,在祂面前更有敬畏的心。在这荣耀里有完全的顺服,因为荣耀主是神救赎的核心,而一切均是藉着祂所成就和成全的。


三、古圣先知来显现、4

摩西在这里预表律法,就是神写下来的话;以利亚在这里预表先知,就是为神说话的人,神赐下律法和先知的目的乃是为耶稣基督作见证的。以利亚是未曾经过死而被提升天的,摩西虽死在摩押地,但无人知其坟墓所在;又有天使长米迦勒曾为摩西的尸首与魔鬼争辩。他们在与主耶稣谈论关于耶稣将要在耶路撒冷受死及复活的事,这才是律法和先知的总结。主耶稣第一次来到时,祂谦卑地降生,多受痛苦,常经忧患。 这里预表当主二次再来的时候,祂那荣耀的形状要从祂隐藏、卑微的肉身完全向我们彰显出来。


四、门徒惊惧又喜欢、5/6

当门徒看见主耶稣那光明洁白光彩夺目的形像时,高兴的对主说;“主啊,我们在这里真好!”其实在我们蒙恩的人身上,最好的一件事,莫过于在心灵里深处,有主荣耀的显现;当祂向我们显现的时候,我们都会觉得好的无比。“可以搭三座棚,”表示彼得深盼能长久留在国度的异象和情境中,他忘了主才说过‘人子必须受许多的苦,被长老祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。’只不过彼得当时不知道说什么才好,主耶稣带领他在山上看到的异象,给予彼得非常深刻的印象,对他今后一生的事奉,产生了极大的影响。


五、彼得要搭三座棚、5

摩西和以利亚代表旧约的律法和先知,律法和先知都是为引导人认识基督而存在的,他们虽然都非常重要,但他们绝不能和基督并列,因为他们不过是回来要成就的事情的影儿,那实体却是基督。彼得搭三座棚的意思是,他把与基督有关的人事物提高到与基督相同的地位上。这是古今中外许多基督徒常犯的毛病;当他们看见那个仆人有真理的领受和医病赶鬼的能力,就有了对他的个人崇拜。这里神要祂的门徒认识到,最重要的还是祂的儿子──耶稣基督。因为在荣耀中,惟有基督是一切聚集敬拜的中心。


六、神为爱子做见证、7

当时就有一朵云彩来遮盖他们。并且有声音从云彩里出来说,这是我的爱子,你们要听祂。这里表示父神对耶稣的见证和称许;当耶稣受洗时,父神也说过同样的话,赞赏祂谦卑的为人并且尽诸般的义,满足了父神的心意。这里乃是称赞祂在地上的事工,也满足了父神的心意。父神把门徒的目光引到祂的爱子身上,让他们知道要听从的是祂;惟有主耶稣配得独尊的地位,任何人的话都不能与祂的话相比拟。因此,人在神的荣耀中,神吩咐跟从主耶稣的门徒说:“你们要听祂”。


七、门徒观看无一人、8

当门徒在一片寂静中抬起头来时,眼前不见一人,只有主耶稣与他们同在。只有在耶稣复活之后,这个异象的意义才会完全显明出来。基督徒属灵生命的长进,乃在于我们的眼目逐渐从耶稣基督以外的人事物上转向祂自己,而单单注目于祂!一切属灵的人事物,只不过帮助和引领我们寻见基督,其本身并无永存的价值。云彩升上去以后,门徒不再看见摩西和以利亚,眼前只见耶稣基督。这是一幅独特的图画,描绘出国度在权能中来临时,在基督的跟从者心里,祂所拥有的荣耀和至高的地位。    

 

八、只有基督在会中!8

一个真正有属灵眼光的人,乃是不看环境不看人,单单仰望主耶稣。我们属灵生命的长进,乃在于我们的眼目逐渐从主之外的人事物上转向耶稣基督,而单单注目于祂!这里是一幅独特的图画,同时描绘出基督的国度在权能中来临时,并今天在祂的跟从者心里,所拥有的荣耀和至高的地位。在今日的教会里,哪一个教派和仆人都不能取代祂的地位,我们把基督放在最中心的位置上,祂是我们生命和生活的中心。因为祂是教会的元首,是坐在宝座上圣洁的羔羊,愿颂赞尊贵荣耀权能都归给祂直到永永远远!阿门!

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017