注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

福音故事集【10】  

2013-11-21 08:57:06|  分类: 福音故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1【没有预备】

太6:5“你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人…故意叫人看见…。”有个教会请外地传道人来布道。一堂讲完后,便请一位肢体代祷结束。等了许久没有人祷告。有位信徒说:“我们那位祷告的同工今天没来。”传道人说:“那么就请你祷告吧!”“你没有预先通知我,我没有准备,哪能祷告!”祷告不是作文章乃是如同儿子对父亲说话一样,只要将我们实在的光景与需要告诉神。

 

2【忍耐来源】

罗5:3“…因为知道患难生忍耐。”有位信徒,易发脾气,十分难过,就请另外一位信徒为他的脾气祷告,求主给他忍耐。于是他们一同跪下,这位就祷告说:“主啊,求你给他患难。”话才说出,那位常发脾气的信徒,惊悸的站了起来说:“弟兄,我不是要患难啊!”这位说:“不错,因为神定规的次序是‘患难生忍耐’,没有患难,忍耐从何而生?”

 

3【时常亲近】出16:21“他们每日早晨,按各人的饭量收取…。”牧师和大家谈到每天拾吗哪的事,有人问:神为什么不把全年的吗哪一次赐给以色列人呢?牧师解释说:国王有十个儿子,他一次把全年应用的钱交给他的儿子们。结果一年之中,他的儿子只去见他一次。他好想每天见他的儿子们,就改变办法,把给他们的款,分开一天一天的给,他每天都可以与儿子们相见。

 

4【一根带子】约14:26“但保惠师,就是父因我的名所差来的圣灵,他要将一切的事指教你们”当孩子刚学走路时,母亲常在他腰间扣一根带子,一头拉在自己手中,让小孩自己学习走路圣灵在我们里面也像母亲那根带子.当我们的行动,言语,思想不离主的道,他就让我们感觉自由,平安.若我们偏离主的道,有危险,里面就有一种不平安,牵拉的感觉,信主的人都有真实的体会

 

5【合而为一】弗4:3竭力保守圣灵所赐合而为一的心。一次战役之前,英国海军统帅得知军官的关系不好。于是,将他们召来,把他们双手放在一起,然后对着他们说:「请看,那边才是我们的敌人!」结果,因着他们的同心合意,赢得了那场战役。合一是一件何等美善的事。让我们一同抵抗那真正的敌人──而不是主内的肢体

 

6【洁净自己】诗119:9“少年人用什么洁净他的行为呢?…。”一女子结婚时,妈妈陪她一拖把。数月后母亲来。她指着那拖把说:“妈,那拖把仍旧是崭新。”是的,拖把仍然崭新。但地板成什么样子呢?我们不少神的儿女,很少读圣经,得救多年了,圣经和刚买到的时候一样崭新,他们的行为依然如故。

 

7【失去祝福】民11:7“这吗哪…又好像珍珠。太子出去旅行。在一家中见一本圣经,问那人:“你读这书么?”“每天读一章。”太子暗取一金币夹在经中就离去了。一年后,太子又到那家问:“你还读这经么?”答道:“是”太子说:“拿来给我看看。”找到夹钱之处,金币仍在那里,立刻说:“你对我说慌吧!去年的记号,仍在这里。”许多人也曾立志每天读经,结果却不能持守。

 

8藏在心里西3:16:“…把基督的道理…存在心里。”有一回教女子,一次听福音后她就得救了。一个基督徒送她一本新旧约全书。她以圣经为圣宝,就藏在她的衣箱里,常常取出,单独在房子里细读。一个基督徒问她为什么这样的用功?她说,我的亲属一知道我有圣经,就必拿去;但我要把经言读熟,藏在心里,他们就不能夺去了。

 

9【神会保守】诗3:5“我躺下睡觉我醒着耶和华都保佑我”一位姐妹处境困难,传道人来看望她,见她愁眉苦脸抱着小孩坐着.传道人问她说:“你会不会让小孩从手中脱落掉在地上?”“不,我会紧紧抱着他的.” “难道上帝会放手让你跌落吗?”“不会,更不会!”姐妹喜乐了,信心回来了.上帝醒着,有无限的爱,他不会忘记自己的儿女

 

10【造就过程】加2:1“过了十四年…。”有一位战士从仇敌手中逃出来,半途发觉他的马有换马蹄铁的必要。焦急催他从速逃生;但是智慧教他停在路上一家铁匠门口,花时间重换马铁;虽然追踪者的脚步由远而近,他仍耐性等着马铁装好。当仇敌和他只有一百米距离的时候,他一跃马鞍,似风驰去,顷刻间脱离了危险。他的暂停反而加快他的速度。

 

11【无限丰富】诗119:72“…胜于千万的金银。”一人对佣人说:“这本圣经和20元钱,你们可以挑选。”厨师说:“我不识字,我要钱吧。”奶妈说:“我没工夫念,给我钱吧。”扫地的孩子说:“我妈常给我读经。她的圣经已很旧;我要圣经!”老人就将圣经给孩子,他打开一看,内中还夹着百元钞票。别人一看,都后悔莫及。常不读经,漏掉了多少祝福。爱慕神话,必得无限丰富。

 

12【一行脚印】诗23:4“…因为你与我同在”有个人做了一梦,他梦见与上帝一路同行,在沙滩草地都留下两行脚印.可是他发现,有些地方只有一行脚印,那是他最痛苦,处于低谷的时侯,他很惊讶的问上帝: “主啊,在我生命中最困苦的时侯,你却离我而去,让我独行!”上帝说: “孩子,我从来没有离开过你,当你在艰难痛苦中行走时,是我托着你过去的。”

 

13【展翅上腾】赛40:31“…他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”你没有法子将一只老鹰扣留在森林里。你就是替他聚集了一群最美丽的小鸟在他四周歌唱,你就是给他在最大的松树上安放一根栖木,你就是差遣使者带最美味的珍馐给他,都不能动他的心。伸展着高耸的翅膀,他喜欢飞往高空、享受安息的。

 

14【火的试炼】出15:25“耶和华…在那里试验他们。” 钢材在试验室受试验到一个限度,就用数码标着优劣的等级。有的一绞就断,有的可以拉得很长,有的可以压得很紧:他们扭力、紧张力、和压力的大小,都有数码标明在上面的。厂主知道这一块钢受得住多少压力。他知道这一块钢如果用来造大船,造屋宇,或造桥梁,能够承担多少的重力。他知道,因为试验结果是这样告诉他的。

 

15【天天读经】徒17:11“天天查考圣经…。”有一乡间妇女,无时间梳头,每年只梳一次,一梳就觉痛苦异常。到了城里,见女人们每天梳头,心中想,他们天天梳头,为何不痛苦呢?岂不知天天梳头,顺理成章;长期不梳头,则会感到痛苦。读经亦然,天天读经,天天蒙光照,天天有对付,天天遵行神的话,成为习惯,就越读越想读。

 

16【行在光中】诗 119:105你的话是我脚前的灯,路上的光。”一位弟兄的住处在山里,在一个晚上走路。他没有火把,黑暗中摸索前进,真是步步艰难。这时忽见后面一个人拿着电筒,他就与那人同路,沾光前行。:“黑夜已深,白昼将近。”我们黑夜赶路回家,手里有没有灯光,让更多的人看见道路,行在光明中。

 

17【随时需要】诗119:11“我将你的话藏在心里…。”一女学生得救之后,立志去救灵魂。在学校常对同学讲论福音。一次,她要引耶稣的话。因未带圣经,就上楼去取。及至下楼大家已经走了。她很懊悔失去机会,从那天起,她把圣经藏在衣袋里,以备随时使用。信徒不仅需要常带圣经,更要将神的话丰丰富富藏在心里,供应自己和众人的需要。

 

18【爱慕神话】诗119:127“…更胜于精金。”传道人罗杰说:一天我打开圣经,见是空白的。去看邻居的圣经,都是空白的。原来神将他的话收回去了。大家找熟悉圣经的人,将所记的写出来,凑齐也不够数。大家都懊悔平时忽略读经,甚至哭泣求神仍将他的话再赐给人。当我最难受时忽然醒来,原来是一梦。晨光中见圣经摆在桌上,急忙打开看,见一字不缺,我就流泪感恩,虔诚读经。

 

19【天天读经】太6:11“我们日用的饮食,今日赐给我们。”牧师问一姊妹说:你属灵生活如何?她说:很平常,不知为啥不冷不热?问她:你每天读圣经吗?她回答说:有工夫就多看一点,有时几天顾不上看。那时她抱着一个小孩,牧师问她:假若你喂这孩子,今天喂八遍,以后连着三天不喂他,那可以吗?她就说:那不把孩子饿死了么?牧师告诉她:岂不知你就是这样对待你里面的人吗?

 

20【珍重救恩】约壹1:7“…耶稣的血也洗净我们一切的罪。”有人问说:“主耶稣的血既然可以洗净我们的罪,不就可以任意犯罪了吗?”说这些话的人,不认识神的恩典,也不知道罪的痛苦。一个人不能因为买了保险,死后可以得一万元,便尽量的伤害他的身体。这样的人就不认识保险的意义,也不知道死的痛苦。我们有了主的宝血,不过是对我们的一个保护,偶然被过犯所胜时,不得已用之就是了。

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017