注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

福音故事集【8】  

2013-11-21 08:50:54|  分类: 福音故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1自欺欺人】雅4:2“你们贪恋,还是得不着。你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得…。一间小杂货店的老板立下一个规矩,在开店之前,员工一定要先和老板一同祷告。一天早晨,他在里间对店员说:“昨天那些酒换上标签没有?过期的牛奶改了日期没有?大米内加了粗米没有?店员回答说:“照你的吩咐一切都弄好了。”“,进来和我一同祷告;我们需要照章办事才行

 

2见见阳光太6:22眼睛就是身上的灯一个人在礼拜天到一煤矿参观,看见一个孩子在那里看守一些马。那孩子告诉他,这些马都是在矿洞里拉车的。一个星期它们有六天在黑暗的矿道上奔走,因此礼拜日这一天,必须把它们带出矿洞,见见阳光,不然,它们在短时间内都会瞎眼。信徒若把所有的时间都去忙碌世事,而没有时间聚会亲近神,也会很快瞎了心眼,不能认识属灵事物。

 

3与主欢聚】 歌1:4他们爱你是理所当然的德国名教授本柏格尔,学问渊博,为全校生所钦佩。几个学生很想探听他生活的秘诀;其中一,就去他的窗外打探,晚上教授走进书室,为时已迟,似很疲累,但他坐下打开圣经,十分虔诚读经祷告一个钟头,然后合起圣经说:「主!我们又是一次聚!」我们与主亲近就是常在主里面;吸取生命的供应,才能活出生命的见证。

 

4【感恩的象】诗103:2“我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”在印度有一人去探望朋友,朋友家豢养许多的象,其中一只象腿上受了伤,不能走路,这人颇有兽医的常识,便精心替那象疗好伤。几年后,这人去看马戏,当象群出场表演时,内中有一只大象跑到这人面前,用鼻子把他从三等座搬到头等座去,它原来就是数年前被他医好的那象。神既然赦免我们的一切罪孽,也医治我们的一切疾病,我们当怎样报答他呢?

 

5联合】约15:5“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子…。有一杯水和一包糖,把糖放进水里去,糖就溶化在水里。现在水里面有糖,糖里面有水,水和糖合而为一。今天基督借着圣灵和我们联合,我们也照样看见在宝座上的基督里有我,在地上的我里有基督,这真是荣耀的联合,使我们的生命中充满了从主耶稣而来的甘甜。 

 

6【永生之福】林后4:18“…因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”一姊妹信主后心中充满喜乐。她盼望丈夫能悔改信主,可是虽百般苦劝,他都无动于衷,她只有不断为他祷告。并在生活上尽量把最好的给他享用,丈夫觉得很过意不去,就问她说:“你为什么这样克己待我?”“因为你的福气只在今生,我想让你多享受些,而今生是短暂的,我还有来世的永生之福。”丈夫想想说:“那就让我们一起相信耶稣吧!”

 

7【信的真实】来11:1信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”春天来了,一个小孩在草地放风筝,风筝飞得很高,一会天快黑了,有位老人从旁边走过,问他:“你站在这里在作什么?”答:“我在放风筝。”老人向天空望着说:“哪有风筝?”孩子答:“风筝虽已看不见了,可我会觉得上面有力量牵引着我。”同样,我们虽然看不到神,但清楚知道天上有一股力量吸引我们,惟有信的人才明白他的真实。

 

8【主爱不变】耶31:3古时耶和华向以色列显现说,我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你有一姊妹因境遇心里烦闷。传道人来探望,见她抱着孩子坐着,没有一点喜乐。传道人对她说:“你会不会让你的孩子,从你手中跌落呢?”她回答说:“绝对不会。”传道人又问:“你怎么才肯让你的孩子跌呢?”她回答:“就是给我多少钱我也不让他从我手里跌下去。”“你想你爱你的孩子,更胜神爱他的孩子吗?”她的脸忽然放光,信心从新挑旺起来。

 

9【发出信号】诗34:6“我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。有一现代化的医院,开人解说院中的设备。病人有需要,只要按床头的按钮立刻就有信号达到看护那里,同时也达到主管那里。如病人的要求无人答应时,则主管立即问,藉可免除病人多少痛苦。人的聪明,尚且如此完备,何况在天上的父,为儿女所预备在痛苦时的呼求,岂不更得听见么?极软弱无力的手,一摸祷告的关,这立刻达到他耳中

 

10【就为祷告】启5:8“…就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛满了香的金炉。这香就是众圣徒的祈祷。”有一个姊妹,十三岁得救,活到一百零三岁去世。当她一百岁时,弟兄姊妹前去看望她,有人问她为何神留她在地上这么长久。她安安静静的回答说:“神留我在这里,就是为了活一天就祷告一天,再活一天就再祷告一天。”感谢主,她是一个丰富的人,她在那里不断的用祷告供应教会。

 

11【神会保守】太6:13不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶…。一位弟兄外出传福音遇见许多难处灰心。他怀疑离开了他。于是一个山洞祷告,细诉自己的苦情倾心吐意的祷告。时间久了,他睁开眼睛才发现洞中卧着一狼和的小狼崽子,崽子的母狼比一切兽更凶暴,但此时却动也不动。神在他以为被撇弃的时候,保守他十分平安。在你自己以为被撇弃的时候,神仍然会保护你脱离许多眼不能见的危险与灾祸!

 

12丢失拐杖】箴3:5你要专心仰赖耶和华一位妇人患脊椎病已经好几年,行路非用拐杖不可。牧师祷告时,要她放下拐杖走但她始终不敢。一天她出去晒太阳不留意一个孩子拿走了放在身边的拐杖,大声呼救,可巧附近没有一个人;她就尽力仰赖主帮助她,扶着栏杆起来行走。从那时起,她便能不靠拐杖行走了。失拐杖,反成为她最好的遭遇。许多时候,神在环境上剥夺我们所倚靠的,为要我们单纯倚靠他。

 

13扫蜘蛛网】加5:16“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”一个姊妹打扫房间,天天都发现蜘蛛网,今天扫干净,明天又有,使她非常纳闷弟兄告诉她说:“你不要天天对付蜘蛛网,而要找到那个蜘蛛,把它打死,蜘蛛网就不会有了。”我们的肉体就是我们犯罪的源头。我们应当靠着圣灵治死肉体,那些罪的行为自然就会消踪灭迹了。

 

14【抬头仰望】诗 42:5“我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁,应当仰望神,因他笑脸帮助我。”约翰卫斯理有一天和一个人一同走路。那人讲述他的困难,并且说他不知如何解决这些困难。这时正好有一只牛仰头,望过一堵短墙。卫斯理就问那人说:“你知道那牛为什么仰起头来,望过石墙?”那人回答说:“因为墙挡住了视线。”卫斯理说:“我可以告诉你,我们也是如此,看不见环境以外的事物。所以你也必须这样往上观看,来解决你困难。”

 

15【记在心里】有一个孩子,趁他父亲不在家时,就去参加的主日学;及至父亲回来,见他在楼上念一卡片,就问你念的是什么?”他说圣经。”“谁给你的?”“我去聚会了。”父亲把卡片丢在火炉中说:“以后不许你再去聚会”孩子说:“爸爸卡片虽然烧了,可是那句话已经记在我的心里啦。就是‘神爱世人,甚至将的独生子赐给他们,叫一切信的,不至灭亡,反得永生’”

 

16【交托给神】太6:28你想野地里的百合花,怎么长起来…。”一个人对他的朋友说:“我种了一棵小树。看哪!现在长得多么茂盛。我没有为我的树以及它的需要操一点心,只把它交给我们的神。造它的神知道它的需要远胜过像我这样无知的人。所以我并不向神提出条件,建议和方法。我只祷告说:‘神啊,你把它所需要的给它,无论是风,是雨,是霜,是雪,是日光,是其它的一切…你既造它,你一定知道它,也一定会供给它。’请记得,我们对于自己的孩子也是如此。

 

17【完全信赖】帖后3:3但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。有个商人商店的地下室。一天。他的孩子来找他,站在地下室口,只见下面漆黑一片,便大声喊叫:“爸爸!我要到你那里。”父亲抬头说:“你跳下来吧!”儿子说:“什么都看不见呀。”“爸爸在这里,只管跳下。”儿子望着漆黑的仓房,心中很恐惧。但又想到父亲信实可靠,鼓起勇气跳下去。父亲立刻把他接在怀中。真正的信心乃象这位小孩一样,只仰望信实的神。

 

18不凭眼见林后5:7因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。军舰失迷路线,看不见别的船,也看不见海岸。但是舰长仍然毫不气馁,日夜航行。一天晨,大家看见军舰正好望见要去的码头。舰长怎样找到正路呢?因为他相信他的指南针,不管看不看见陆地,他只正确依照指针航行,一点都不改变。在灵程上也当这样:不凭眼见,只凭圣灵的引导和神的话语。真实的信心必定包括顺服。信而顺服就一定能带下神的祝福。

 

19【确信得救】来7:25凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底慕迪去看一位刚信主的朋友。那人很灰心的说:“刚才我受感信主,只怕不能持守到底。”慕迪抬头看见他家中悬挂钟,就说:“你相信钟现在走么?”他说:“我信。”慕迪又问:“明后天仍然走吗?”他说:“这没有问题。”慕迪说:“我再问你,今天主救你么?”他说:“是的。”“为什么你不信明天后天主还是救你呢?”那人想了一下,立刻领会,确信已经得着永生的救恩了。

 

20真伪钻石彼前1:7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵有一钻石商说:“分别真伪钻石,最靠得住的方法,莫过于利用‘水试’。真的钻石放在水里,不减美丽,仍然发光;假的钻石一到水里,光艳全失,如同常石;若将真伪钻石同时放在水里,更是容易分辨,就是一个极无经验的人也看得出。”假的信心经不起环境的试验,真的信心越试验越显明。

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017