注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

福音故事集【5】  

2013-11-19 10:51:48|  分类: 福音故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1【羞辱自己】太5:14“…城造在山上,是不能隐藏的。”在美国有一旅馆规定,牧师收半价。有一牧师住了一个礼拜。离开时,开来帐单却是全价。他问道:“牧师不是半价么?”答道:“是的,但你不是牧师。”牧师说:“我是出来布道的,怎么不是牧师呢?”答道:“我们看你每次吃饭都不祷告。认定你不是牧师。”他羞愧的照付全价。许多基督徒不敢在人面前祷告,怕人取笑,岂不知却是羞辱了自己。

 

2【重担压身】林后11:28“除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。”苏格兰一名传道人热得弗德,他的妻子屡次在夜间由床上起来,总是看见他用毯子裹着身体,跪在又冷又硬的地板上祷告。他的妻子劝他上床睡觉。他却回答说:“许多人的灵魂好象一个重担压在我的身上,我如何能睡得着呢?”愿我们今天的每一位传道人都对灵魂、对教会有从主来的负担。

 

3【创造之谜】伯37:23“论到全能者,我们不能测度”一位植物学家写道:“我观察过西瓜的力量.它能从田地里吸取比自己重20万倍的物质只要你能告诉我它怎样能取得这么多的物质,并利用这些物质为西瓜的外皮涂上艺术所不能模仿的几种颜色,然后在外皮之内形成一层白色的内皮,内皮里面还有红色的瓤,瓤内又密密麻麻地嵌着黑籽只要你能向我解释西瓜的秘密,我就可以向你解释创造主的秘密

 

4【无时不在】西3:24“因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。”有一商人,因事外出,将他的生意交给助手。有一客趁着这个机会,前来试探这位助手,要他接受一点贿赂,办理一项生意。可是这位助手坚决的拒绝了。顾客说:“你的主人不在,你若肯作,是作得到的。”他回答说:“我的主人没有一刻不在。我的主人乃是主耶稣。”

 

5圣灵感动】提后2:25用温柔劝戒那抵挡的人。或者给他们悔改的心,可以明白真道。慕迪晚上在回家,见一人在路旁。他上前问他说:“你是基督徒么?”那人发怒就要打他。慕迪说:“得罪你我很抱歉。但是我问你的是一个重要的问题。”那人说:“你管你自己的事!”“这就是我的事啊。”三个月之后一个早晨人来敲慕迪的门说:“我要作个基督徒。”因他从那夜后,里很不平安,后来那人成了传道人

 

6【拒绝爱心】约壹3:17“凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢。”有个传道人,觉得自己没有爱心,就祷告求神给他爱弟兄的心。刚祷告完,就有一个弟兄来到门口。有需要向他借用一百块钱。他就立刻变脸,对他说道:“聚会不来,借钱倒来得这么早,这里没有钱可借。”我们的情形就是这样,一面愿意求爱心,等到机会来了,却又拒绝。

 

7雪地足迹】彼前2:21“…因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。一个在洛矶岭的雪地上发现了一条好象一个孤独士兵蹒跚而过的足迹。这些足迹引起他的好奇,就问向导:“谁有勇气如此单独远走。”向导回答说:“这些足迹不是一个孤独士兵的,它是一队出征勇士的。长走在前头,后面的人步步跟着他走,每一个人都踏在长的足印里。”我们的主在十字架上已经战胜了仇敌,我们乃是在基督里夸胜。

 

8【失去赏赐】约二8“你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。”有一个信徒是种地的,家里地里常常有干不完的农活,他天天都很辛苦的拿着锄头锄地。参加聚会没有功夫,做工的机会来了,他常常都推给别人去做。在他的头顶上有一个天使拿着一个冠冕要赐给他,只因他低头追求地上的事,没有时间仰起头来看看天上的事,以致失掉了所要赐给他的冠冕。

 

9【机不可失】传9:11“所临到众人的,是在乎当时的机会。”一个人在路上走,腿上有两个翅膀,额上有条辫子,后头完全光秃。一人看见很觉希奇,便问他说∶‘先生尊姓大名?’那人说∶‘我名叫光阴,别名机会。’那人又问∶‘请问机会先生,你腿上的翅膀,额上的辫子,有什么用?后头为何光秃呢?’青年回答说∶‘两个翅膀是帮助我飞快行走,当我路过的时候,人若要我,可以抓住我的辫子。可过去以后,再来抓我,就抓不住了。’

 

10【识破诡计】林后2:11“免得撒但趁着机会胜过我们…。狼看见羊在高处的地上,就装作很友爱的样子说:“好朋友,你不怕跌伤吗?”山羊不理睬他。狼又说道:“你爬得这么高,不是很可怕么?”可是山羊仍不理睬。狼就大声叫道:“下来我带你去找寻丰富而美好的青草吧!”山羊答道:“狼先生,你的到底是为我的需要,还是为了你的需要呢?”不要接受魔鬼的意见,你一接受,就会替他开了方便之门。

 

11【人生如戏】林前4:9“我们成了一台戏,给世人和天使观看。1882年,法国有一个大富翁叫麦克通,在一次经济浪潮中,一夜之间,他自己拥有的千万法郎变为十万法郎。经受不打击的他因心脏病突发而命。更具讽刺意味的是,他的财产继承人他的一个穷困潦倒的侄子,因为得到这意外的十万法郎而兴奋得心肌梗塞也一命呜呼!二人同一天都“如飞而去”,这真是富有喜剧性的一台戏。

 

12【生命与死亡】申30:19“…你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。有些毒药外表看与清水一样。如果把一杯毒液与一杯清水并排放下,没人能分辨出来,因看起来是一样。然而毒液带着死亡,清水却滋养生命。你不是借着试饮来辨别这液体不同的本质。照样在生活中我们会遇到许多致命的事物,外表看似不错。我们对于某些娱乐、享受必须毅然弃绝

 

13【死的权势】林前15:55“死啊,你得胜的权势在哪里…?秦始皇统一中国后,要面对三种敌人:一是知识分子,他惧怕于是就有了焚书坑儒的恶剧。二是外寇。他怕外敌入侵,于是就修筑万里长城。按理他可以高枕无忧了!谁知每逢夜深人静,他总是隐约听闻死亡的脚步声逼近。这是他无法抵御的。可恨的死会夺去他的宝座权力和享受。他盼望得到长生不老的药,最他只活了49岁就被死掳去。

 

14【死的毒钩】林前15:55“…死阿,你的毒钩在那里。有一位妇女十分泼辣,要是夫妻吵架,她常用寻死来威胁丈夫,吓得大男人连连求饶!可是此方法用多了,丈夫也不再被对方的不想活了而畏惧。有一天妇人病了,医院检查结果令医生摇头,这下妇人整天哭得像个泪人。丈夫在百般安抚无效后便叹道:“你不是常说不想活了?现在怎么……”妇人大嚷:“谁说我不想活了?那是我说给你这个没良心的人听的

 

15【怕死的人】来2:15“…一生因怕死而为奴仆的人。莫斯科富户贪生怕死行巫术的捉弄他说:“你必死在自己的床上”。从此,就把床和鹅绒枕头、丝绸被子全扔出了房间他的朋友怪他轻信向他解释,无济于事,而他从此绝在床上,白天他坐车满城乱转,晚上坐在圈椅上打瞌睡。医生劝他躺到床上他都拒绝。快咽气时人们把他弄到床上。果真立即死在自己的床上。

 

16【死的恐惧】罗5:14“然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下…。报载一位死刑犯人,法院允许他在枪决前十天内可提出上诉。这犯人觉得自己确实罪该万死,已没有上诉必要了。可是到了第十天,明天就要执行了,他忽然号淘大哭,叫嚷着非要上诉不可。其目的十分明显,因为只要他提出还要上诉,法院就得再延长10天时间。对一个不久告别人间的人,10天是多么宝贵啊!

 

17【戏言危害】淫词、妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。一人病危把牧师请到家中,对他说:“二十年前,我听过讲道,时我受感动,认识我是一个罪大恶极的人,若不悔改,必遭沉沦。那天回家途中,你我同走一路,本想能聆听你的教诲;但见你途中与一朋友所谈的,有许多戏妄之词。我所讲的道,定不是真的,一直心存疑虑。但现在死期将至,不知你能否告诉生命之道?我们会因为一句话语不检点,就能把人绊倒。

 

18【忍耐来源】罗5:3“不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。”有位信徒,易发脾气,十分难过,就请另外一位信徒为他的脾气祷告,求主给他忍耐。于是他们一同跪下,这位就祷告说:“主啊,求你让他在患难中经历你。”话才说出,那位常发脾气的信徒,惊悸的站了起来说:“弟兄,我不是要患难啊!”这位说:“不错,因为神定规的次序是‘患难生忍耐’,没有患难,忍耐从何而生?”

 

19【喜乐的人】尼8:10因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。约翰卫斯理在大学读书的时候,有一深夜,门房走到他的房里来谈话卫斯理看出那人只穿一件褂子,并且生活朴素,然而他的心中却仍充满喜乐。就问他说:“你没有衣服穿,没有东西吃,没有安卧之处,还要向神感谢。你到底感谢他的什么呢?”门房回答说:“我感谢神,因为赐给我生命,并且赐给我在这样的环境中还有机会。”

 

20【不要财富】赛61:10我因耶和华大大欢喜,我的心靠神快乐有一富的邻居是位鞋匠,虽然职业贫贱,生活艰难,但他经常唱诗歌颂,非常快乐。这位富翁家道丰富,但因昼夜筹划,时常失眠,听见鞋匠唱诗更加烦恼。一天他手拿一代银元,到鞋匠那里同他商量说,你若不唱诗,我就把这袋银元给你。鞋匠却对他说,我情愿唱诗,不要发财。因为我一天不唱诗,心里苦闷,比没有钱没有饭吃还难受。我情愿生活简单,不要金钱的烦恼。

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017