注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

福音故事集【4】  

2013-11-19 10:48:34|  分类: 福音故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1【与神亲近】诗63:1神阿,你是我的神,我要切切地寻求你。在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。一位弟兄信主之后,对所听到的教导都照着去做,聚会时讲到,每个人除了晨更以外,还要拨出一段时间来亲近主。他利用每天吃完晚饭的时间,别人去闲聊时,他单独在一个安静的角落亲近神。我们如果确定生命中最重要的一件事是与神亲近,就不任何的人、事、物阻隔我们与神之间的交通

 

2【单单属主】诗73:25除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。有人问海德:“你为什么不结婚许多宣教士,都娶到很好的姊妹,可以照顾他们的生活,你为什么不结婚”他回答说:“好多年前有一天,我有一个感觉,要把一件东西献给爱我的耶稣,我告诉主:我要把我自己整个完全的送给你,我这一生绝不让任何一个人,进到我里面来分享我对你的爱!我要完全的属于你!

 

3【公义之心】林后1:12我们所夸的,是自己的良心,见证我们凭着神的圣洁和诚实,在世为人,不靠人的聪明,乃靠神的恩惠,向你们更是这样。有一个弟兄个苹果分别给了他的孩子苹果有大有小。这时,刚巧来了邻居的一位小女孩,那位弟兄也就分一个小的给她。拿给她之后,心中深深自责说:“为什么不把那个大的给她呢?这不象是基督徒作的。”就在神的面前祷告认罪。

 

4【忘恩的人】何13:6这些民照我所赐的食物得了饱足,既得饱足,心就高傲,忘记了我。马来土人既无礼貌,又无感情,饿了便到树上去吃,倦了便到茅棚里睡,他们不说谢谢,不说再,不点头,也不行礼,用手抓东西吃。传道人陈弟兄来到马来亚,请马来土人吃饭。他们一家皆来,来了就吃,吃了就走,不说谢谢,丝毫没有一点表示今天我们有些信徒,一日三餐坐下就吃,从未谢过造物的主,那与马来土人是一样的。

 

5【永活的神】121:2我的帮助从造天地的耶和华而来马丁路得有一次觉得他前途中危机四伏,因此心中充满了忧愁和恐惧;这时他自己知道必须抓住上面来的力量,才能过去;他用手指在桌面上画这几个字:“他是永活的!”他喜乐了,他恢复了。也是我们的力量和盼望。今天世上的伟人,只能发光一时,不久就会过去他是永存的。人是点着的灯,所以迟早会熄的;唯有是众光之源,永远常存。

 

6【得着平安】路11:10“因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。个女孩子同学遭遇不幸而深感不安,她很想知道为什么会这件事发生。她就祷告说:“我不知道你是谁·但我知道你是存在的,求你让我认识你吧!”没过多久,就有基督徒同学上门探访这个女子,向她传福音,使她因信主得着安慰。她兴奋地说:“啊!这就是我一直想认识的那一位真神!”

 

7【接受拯救】太9:12“耶稣听见,就说,康健的人用不着医生,有病的人才用得着。”当一个医生走进病人的家,说要治愈的疾病,如果那个人从来不觉得自己有病,必定让医生离开。这也是一些罪人对待福音态度神差遣他的爱子拯救你,但是罪人必须接受他的拯救来用的顺服遮盖你赤裸着的灵魂,你必须接受他的赦免才能得到神所赐的赦罪的恩典和永远的生命

 

8【读经人】约5:39给我作见证的就是这经。美国布道家亨利,次当众见证,他能够奉献归主,乃受司密斯感动。司密斯不是大学教授,不是教会领袖,也不是社会名流。原来他曾亨利家里使用过的工人。每于他在每天的工作之都要祷告与主亲近,认真阅读圣经。这件事无意之中影响了还是孩子的亨利,使他的生命及习惯都有了改变被主大大使用布道家。

 

9在我里面】加2:20“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着…。一个虽然他信主多年仍然过着失败的生活。失望中他看到了神的话:“基督在我里面活着。”他说:“基督真的活在我里面?”他此时竟跳起来说:“基督在我里面活着!”当他认识了活在他里面的那一位主的时候,他得着神的能力,而离开了他的旧生活。与基督合一的生活,必定是满足、丰富、得胜的生活。

 

10常常感谢弗 5:2“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。”法官听见一位讲道人说要凡事谢恩,就想试试他。藉故把讲道人捉到牢里,他在里面祷告说:“感谢主,叫我有机会安静读圣经。”随后法官差人把他的圣经诗歌都拿走。又听他祷告说:“主啊,感谢你,你叫我默想圣经的教导。”法官让人告诉他说,据说你犯的罪是死刑。哪知他说:“感谢主,因为到父那里去是好得无比。”每件事临到我们,都应感谢主恩。

 

11【后悔莫及】彼后2:9主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。伏尔泰是著名的哲学家。他曾言:“五十年后,圣经将成为图书馆一本灰尘厚厚的古书不屑一顾”可是五十年后,他离开了人世,他的住宅被圣经公会买下,用作出版发行圣经的地方,这真是一个极大的讽刺!在他临终时恐惧地说:“太迟了!”看护他的护士被他临终时的情境吓得从此再也不愿作护士了。

 

12【机不可失】赛55:6“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”我们曾劝一位老人信主,谁知他说:“还早着哩”!“您已经六七十岁了,还早什么呢?”他说:“等到我快不行了我再信,你们不是常常说阿们么?到那时,我一相信就得救,阿们就进了天堂!”生命的归期谁也确定,对某些人则是成了他推诿不信的借口,死亡在什么时候?遥遥无期,还早着哪!健康无恙的人用着整日去惦念这事么?于是有人就饱食三餐,不思归期。

 

13怎能空着手申16:16“在耶和华你神所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。”有一青年女子生了病在医院中快要离世。一位老仆人去和她谈道,她接受主得救了,心里十分平安。可是过后再去看她时,见她满面愁容,问时她说:“我的年日将完,我怎能空手去见我的主呢?”真的!主若今天就我们回去,你有什么带给他呢?你有没有救过一个灵魂呢?所以趁我们还有今天,就去抢救灵魂吧!

 

14务要忠心】赛55:6当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。一位老人,早到晚口里不住的说一句话:“太迟了!太迟了!”原来年前,他在火车站工作,管理车轨交岔口。一天他离了岗位,到远处去折花,忽然听见火车隆隆声音。他立刻飞跑去开道岔。但是太迟了,火车轰隆一声出了轨,车内乘客死伤许多。他因此成了一个疯子。我们传福音要忠心,不要因着一时的疏忽,耽误了身边许多人的灵魂。

 

15【不失机会】赛61:1因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人伦敦有一基督徒,富人到戏院听慕迪讲道,当时那里坐满了人,接待的人把他们引到最前排坐。从讲道开始,那人没有片刻离开。以后连续来了几次,终于受感归主,并且引导他的儿子也信了主。这位富翁的儿子(C.T.Studd)后来舍弃了父亲遗留给他的财产,前往中国宣扬福音。抓住机会引人归主是何等的重要,不知不觉会结出佳美的果子。

 

16【领人归主】帖前1:8因为主的道从你们那里已经传扬出来斐尼年青时,是一个未得救的律师。有几位青年弟兄常为他祷告,有机会就向他传福音。过了一段时期,他果真很奇妙的得救了。后来主藉着他救了约五十万的灵魂!还有许多神大用的仆人,都是藉着祷告和个人的接触而得救的。主在世时,曾于叙加井旁引导一个女人得救,同时影响了全城的人。所以弟兄姊妹,请你不要忽略个人领人归主的工作。

 

17个人谈道】徒8:35从这经上起,对他传讲耶稣梅尔博士有一次讲道完了,遇见一个青年,就对他说:“我盼望你是一个基督徒。”青年答说:“我不是一个基督徒,但我认识你,并且已经听你讲道七年了。”梅尔博士对他回答的话甚感惊奇,随即把他带到一边,彼此敞开谈论。他得救了。七年来在听道中不能得到的结果,在这次几分钟的谈话中成功了。所以引人归主也是需要个人接触。

 

18赛会中】提后4:2务要传道。无论得时不得时有一个海军军官,去看体育比赛,正好在他旁边有一个华贵的中年妇女。这个军官心想,不知道这人认识不认识我的救主。就转过来对她说,请你原谅我,我问你一个重要的问题,你认识不认识救主耶稣?那一个女人回答说,我不认识。后来那个军官就向她传福音,并且鼓励她接受主。那个女人,立即表示接受。当时为她祷告。这个女人清楚得救了。

 

19【做好管家】提前3:12好好管理儿女和自己的家。亚伯拉罕林肯是美国第十六任总统。他出身贫穷,所受教育极为有限;他母亲南茜,自他年幼,就在膝上教他圣经故事,教他背诵经文,并谆谆嘱咐他养成好的品德,好好作人。当他只有九岁的时候,母亲就染病离世;但这短短几年的童年教育,却对林肯一生有深远的影响—并且对国家,对人类,有深远的影响。林肯说:“有敬畏神的母亲,绝不是贫穷的人。”

 

20【母子情深】提后1:5这信是先在你外祖母罗以,和你母亲友尼基心里的。1789年四月十四日,华盛顿接到当选美国总统的正式通知。他坚持在就任之前,去探望病重的母亲。华盛顿说:“母亲,承国人的厚爱,付托我作他们联邦的首长。在去就任之前,我来向您作亲切的告别。”老人家打断他的话:“你不能再见我的面了,我将不久于人世;但我信靠神,我已经预备好了,要去一个更好的地方。乔治,去吧!去完成交托你的使命。上帝和母亲的祝福永远与你同在!”

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017