注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

117【同甘共苦:西拉】  

2013-01-30 14:09:48|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

117【同甘共苦:西拉】


一、初期教会的领袖  徒15:22/29

耶路撒冷会议以后,教会差遣巴拿巴和保罗前往安提阿,同时使徒和长老并全教会定意从他们中间拣选同工,去配合巴拿巴与保罗宣教事工。他们拣选了称呼巴撒巴的犹大和西拉。西拉是耶路撒冷最早建立的教会的一位领袖,并且是一位得默示讲解话语人。初期教会中先知的主要任务之一就是在聚会时也在圣灵的感动之下向众人讲道并且能以劝勉与坚固众教会的弟兄。他们在教会中的地位仅次于使徒和长老。西拉在早期与保罗同工同行,后来又同使徒彼得一同作工。


二、奉差各处圣工  徒15:30/35

他们奉差遣带着从耶路撒冷带来的信在安提阿教会宣读的时候,确实令人大大欢喜。犹大和西拉留下负责讲道聚会,在真道上劝勉坚固众弟兄。他们在安提阿经过一段长时间愉快的相交和事奉,便返回耶路撒冷去。但西拉就决定在安提阿西拉留在安提阿教会的原因,大概是看到这个教会的蓬勃发展,以及他们对外邦传道的热诚。日后西拉成为保罗的同工,在保罗的第二次传道旅程中与他同行。


三、与保罗同工同行  徒15:36/41

保罗和巴拿巴展开第二次旅行传道。他们为了是否带马可同去传道的问题起了争执。结果保罗和巴拿巴因为马可的缘故分手。巴拿巴带着马可往故乡居比路去保罗带了西拉往叙利亚和基利家去;叙利亚和基利家两个省分,乃是保罗第二次出外传道开头的旅程。有时候我们觉得因着人的脾气与个性的软弱,会使工作遭到不当有的亏损,但神的旨意无论什么也不能拦阻。无形之中他们四个人兵分两路,仍然成全着宣教的事工。


四、遭毒打下在监中  徒16:16/24

西拉和保罗从特庇到了路司得,在那里带上提摩太,三人经过吕高尼各城,又蒙圣灵的引导前往马其顿的腓立比。保罗在那里从使女身上赶出污鬼,使女的主人不但不感激保罗,反而揪住保罗和西拉,拉到官长面前,又捏造罪名控告他们。他们指控保罗、西拉是滋事的犹太人,当时众人反应激烈。官长吩咐剥了保罗和西拉的衣裳,用棍打了一顿后,便将两位宣教士下在监里,特别嘱咐禁卒严紧看守禁卒就把他们下在内监里。


五、赞美神得开监门  徒16:25/32

保罗和西拉受鞭打,而且被收在监里,双脚上了木狗。尽管他们是在这样的境况中,却仍然高声赞美神,其它囚犯都在听他们祈祷唱诗狱中的看守相当严密,人没有法子可以逃狱。然而狱中的歌声,却使地大震动、监门大开、锁炼脱们信靠神而得着超然的保守及拯救。狱卒清醒后看见监门大开,以为囚犯已经逃走。他自知性命难保,就拔刀要自尽。保罗劝勉并向他解释因由。他们把主的道讲给那禁卒和他全家听之后,他们的经历使狱卒一家因而听信真道,得着耶稣基督的拯救


六、在各处布道工  徒17:1/3  彼前5:12

保罗和西拉离开腓立比,到了暗妃波里亚波罗尼。从那里起转向西行,走到帖撒罗尼迦,这城位于贸易路线上,是十分发达的商业中心。圣灵拣选这城做为宣教基地,把福音的光向各方照射出去。他们离开那里,为主争取新工场,他们照素常的规矩,进到犹太的会堂传讲福音。一连三个安息日,保罗用圣经证明弥赛亚必须受害,从死里复活。保罗宣告拿撒勒人耶稣正是他们等待已久的弥赛亚。祂曾受害、死亡,再从死里复活证明祂就是神差来的基督


七、用真道坚固众人  徒17:10/15

在帖撒罗尼迦些犹太人听福音成为基督徒,这就导致不信的犹太人招聚市井匪类,围攻耶孙的家,他们形容保罗和西拉是搅乱天下的人。他们控告二人,密谋推翻该撒政府,说另有一个王耶稣。地方官要求耶孙等人取保状,释放了他们。那里的弟兄们在夜间打发他们往庇哩亚去。他们二位又走进犹太人的会堂去,传讲福音那里的犹太人多有相信的。他们做工的的消息传到帖撒罗尼迦。那里的犹太人就专程往庇哩亚去耸动众人,对抗使徒。弟兄们便打发保罗往海边去,西拉和提摩太仍住在庇哩亚坚固众人

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017