注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

115【劝慰之子:巴拿巴】  

2013-01-30 11:46:19|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

115【劝慰之子:巴拿巴】


一、利未人归神为圣  徒4:36

利未人是指属以色列十二支派之一的利未之派。以色列人埃及不久,拜偶像背叛神,利未人却忠于耶和华,这就使到神与利未人立约。神也接纳利未支派,代替以色列人头生的儿子,他们管理会幕的事务利未支派不能拥有自己的产业,不能积储财富,他们是依靠圣殿的供物及什一奉献来维持生活。巴拿巴是个利未人,他原来的名字叫约瑟因为他很会安慰人,因此使徒给他取了巴拿巴这个名字。


二、卖田产教会委身  徒4:37

初期教会神的儿女一片火热的心,当时他们以一种真诚的愿望盼望着主耶稣的再来,为了神家的需要,人人将田产卖了,把所卖的奉献在使徒脚前,然后照各人所需用的,分给各人。巴拿巴生在居比路,在耶路撒冷却有他祖上留给他的产业,他卖了祖上留给他的田产,后将钱交与使徒给教会使用。他是一个出钱给教会,出力为主传福音,又能用心安慰照顾同伴的人。他以自己的人格和钱财,实际行动使人得安慰,让主的名得荣耀。


三、劝使徒接纳保罗  徒9:27/28

那时候耶路撒冷的门徒不肯与扫罗相交是可以理解的。因为扫罗当时逼迫基督徒许多人都恐怕牵连,此不肯与他相交,惟独巴拿巴与众不同。巴拿巴被称为劝慰子,他具有谅解及接纳的特长,不单相信及接纳扫罗,还为他引见使徒。结果奠定了福音广传的基础:犹太全地及撒马利亚教会得平安、被建立、人数增多。没有了扫罗的参与、巴拿巴的接纳及使徒的认当时就不会这么果效


四、奉差遣劝勉众人  徒11:19/23

当安提阿许多人归主的这风声传到耶路撒冷教会的时候,他们就打发巴拿巴去,教会派遣巴拿巴的主要目的,是要证实外邦人对福音接受的情况,而巴拿巴非常合适的人选,一方面因他的信仰稳固,真理丰富;而且他心胸宽大,气度恢宏他来到本族人中间,了解并帮助这些人会比别人更加得心应手。主赐给巴拿巴的特长,使教会得以在彼此成全中增长,劝慰子的意义是对身边的肢体有体谅、体认、体恤、忍耐、接纳及启发的意思。巴拿巴的到来使这些外邦信徒有了真正委身给主的真挚与恒心;这样他们才能在所信的上忠心到底。


五、带保罗培训门徒  徒11:24/26

描述巴拿巴的三特点:是个好人表现在与人的关系上,待人有恩;被圣灵充满表现在灵命对神的虔诚委身;大有信心表现在环境中与工作上,一心倚靠主。知道教会的需要,邀请扫罗来协助建立安提阿教会。巴拿巴与扫罗用了一年的时间教训众人,使安提阿成为初期教会一个典范。真理的教导对于生命成长是有着密切关系的,徒有热心而没有真理,使教会走上歧途。巴拿巴带领并成全保罗,为着教会的事工,我们应当成全身边的同工,发掘人才为神使用


六、奉差遣宣讲福音  徒13:1/3

神借着巴拿巴和保罗在安提阿教会门徒训练工作,安提阿教会不断成长和壮大,恩赐在他们的侍奉中发挥出明显的功用。圣灵在他们的委身的服侍和恒切的祷告中向他们显明神的旨意,差遣他们出去传福音建立教会。教会差遣巴拿巴和保罗,是神计划中的一部分。首先是他们有圣灵清楚的带领;他们到人口稠密的主要城市和文化中心去,以便能尽量多地接触人;他们到设有会堂的城市,首先向犹太人传道,希望他们能认识耶稣就是弥赛亚,并且可以协助把福音传开。


七、做领袖成全马可  徒15:36/39

因马可以前的软弱,以至巴拿巴和保罗之间起了争论;保罗认为同工出外传道,必须有受苦的心志巴拿巴认为我们应当尽力辅助软弱的人,挽回跌倒及曾经失败的人,给他改正的机会;事实上若非巴拿巴的爱心提携,就没有日后被主大用的马可。肢体在一起服事主,难免会有意见不合的时候;但是同工不可变成同攻同工若是真的不能在一起服事主,彼此分开可能是一不是办法的办法;但切忌从此视陌路人,保罗当时虽不同意巴拿巴带着马可,但后来保罗写信要求马可陪伴他,马可竟了保罗得力的助手。


八、带领也跟从  徒15:22

使徒行传记载许多圣灵充满的人,只有巴拿巴被称为好人。可能他的好,是因为他很容易欣赏别人的好。他接纳、举荐、带领并成全保罗。起初是他带领保罗,到后来他则跟从保罗。他是忠心带领又甘心跟从的人。劝勉事工相于我们今天团契当中对肢体的个别带领和辅导,这样的事工教会发展需要团契基础,今天的同工及信徒都活在不能接纳及彼此伤害的压力下,需要有更多的肢体来做彼此和睦的工作使那些受伤的肢体得到关心激励,得以理解及接纳,教会才会在和谐的气氛中不断健全和发展。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017