注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

114【充满信心:保罗】  

2013-01-30 11:45:02|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

114【充满信心:保罗】


一、吐凶言逼迫教会  徒9:1/2

保罗属于便雅悯支派,原名扫罗是出生在罗马的犹太侨民。由于出生在罗马领地,因此具有罗马公民的身份。他的家在犹太北方,基利家的大数城,少年著名的教法师迦玛列门下受教。忠心的门徒司提反殉道时他就站在旁边。相信当时的境况定然给保罗留下了不可磨灭的印象。过后他却成为策划逼迫教会的主要人物,他进各人的家,拉着信徒下在监里。(徒8:3)保罗这样逼迫人,他在不信不明白的时候,认为基督徒是蔑视摩西律法、亵渎神的一班人,因此残害信徒还以为是事奉神。


二、蒙光照归向基督  徒9:3/18

扫罗热心残害教会,取得大祭司授权,到各处耶稣的门徒。与他随行的队伍走近大马色。忽然从天上发出强烈的光,使扫罗仆倒在地。这时扫罗感受到一股强大的能力,叫他知道他所行的,实在是逼迫复活的耶稣;主耶稣并没有死去,是从死里复活了,在大光的照耀下,他生的方向就改变了。主耶稣向他显现,叫他明白救恩的真实。主呼召他用逼迫基督徒的热诚来传扬主的救恩。同行的人虽然见到光及听到声音,可是独有扫罗才经历到此异象的真实,不能不降服于主的面前。主借着亚拿尼亚帮助扫罗,为他祷告,为他受洗。


三、避追杀前往大数  徒9:23/30

扫罗受洗以后,他在亚拉伯旷野退隐,反省自己的经历,并预备以后专一的侍奉(加1:17)。三年以后,他才返回大马士革传道。他真诚的悔改,并顺从主对他的呼召。他从逼迫人的扫罗变成了受逼迫的保罗。耶路撒冷的门徒不肯与扫罗相交,惟独巴拿巴接纳扫罗,还带他引见使徒。结果就奠定了福音广传的基础:犹太全地及撒马利亚教会得平安、被建立、人数增多。扫罗的参与、巴拿巴的接纳及使徒的认可,就使福音更快的向外传开。犹太人却想法子要杀害保罗,弟兄们知道了,就打发他回故乡大数去。


四、安提阿教导门徒  徒11:25/26

在保罗归主和侍奉的初期,巴拿巴一直做接纳、带领和成全的工作;专程去大数把保罗领来,并共同安提阿居住足有一年的时间,在那里教导门徒。相信他们与当地的教会都蒙恩典,同得益处。这对于保罗以后的侍奉;奠定了稳固的根基。神安排合适的同工配搭与那里的教会一同工,教训了许多人。门徒称为基督徒,是从安提阿起首。当时这无疑是个门徒训练的过程,安提阿在基督教史上永远被纪念的。因为在这里神使一群悔改归主的人,经过真理的装备成为开拓宣教的教会。


五、受差遣开拓布道  徒13:1/3

保罗悔改以后呼召他的工作,但工作没有立刻开始,神安排巴拿巴与他一起配合工作直到他在安提阿教会工作年以后。正当他们禁食祷告的时候,圣灵便对他们发出言语:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去我召他们所的工。教会领袖集体的差派更坚定了保罗私人从主所领受的托付。无疑巴拿巴这位敬虔的同工保罗以后的服事有重大的影响。后来当保罗的服事超过巴拿巴以上,负起宣教事工时,巴拿巴也丝毫没有表现任何嫉妒的迹象。安提阿的教会立下了足以使其它教会效法的榜样他们禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了


六、为福音不顾性命  徒15:25/26

保罗和巴拿巴在安提阿受圣灵派,往小亚西亚,主要在加拉太的几个城市向犹太人见证,但他亦逐渐转向外邦人,以至许多人接受了福音。保罗回到安提阿,报告神所行的大事。第二次宣教保罗因着马可的事巴拿巴分开,带着西拉首先访问了早先在各地建立的教会,后来保罗在特罗亚得着神的呼召,要他去马其顿、希腊、及欧洲边界。保罗的事工大多在腓立比、帖撒罗尼迦、庇哩亚、雅典直至希腊的哥林多。虽然有严酷的逼迫,但这趟旅程使福音更为广传,硕果累累。第三次宣教安提阿开始,保罗在以弗所将近三年在那里传讲福音。从那儿他又再次探访第二次旅程时在马其顿和加拉太建立的教会。


七、献身伟大的事工  提后4:7/8

保罗被主呼召,为福音的缘故奋斗终身,知道自己的归宿,他将自己快要殉道所流的血,比作献祭时倾倒浇奠在祭坛上的。他已打过美好的仗,他已在那美好的争战中用尽了他的精力。打过在这里是指在比赛中争胜。他知道这艰辛之路快要结束,他在路上一直地跑,现在得见目标了。守住所信的道这不说保罗自己一直相信和遵行基督的真道。他作为战士已守那交付给他的真道。保罗对公义的主充满信心,这公义是他在事奉里渐渐明白的。因为主有完全的和完备的知识,衪不会偏心看重某些人;衪会衡量动机和行为,衪的判决是准确和公平的。


八、留下不朽的经典  彼后3:15

保罗的旅行布道确立了为外邦人的主要使徒,并且藉着圣灵的带领把福音传到了欧洲,由此我们看到福音的大使命已经由顺服神的人靠着神的大能开始得以成就。基督在地上的工作藉着的教会得以继续。使徒彼得见证神藉着保罗写的书信,是神赐给他智慧。这肯定地向我们表示,保罗所写的书信是神所默示的。保罗在他一切的信上所论到的真理,也是彼得在他两封信中所处理的;所论的真理包括重生、基督的神性、衪虽然无罪却受苦、衪代替罪人受死、衪的复活、衪的升天、衪的再来、主的日子和永恒的国度。

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017