注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

113【传福音的:腓利】  

2013-01-30 11:43:31|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

113【传福音的:腓利】


一、好名声圣灵充满  徒6:3

五旬节以后圣灵大大祝福初期教会,随着人数的不断增加,就有了各种事工的需要。于是使徒招聚众门徒,选立教会的管理人员。当时要求管理人员的条件是:有好名声,被圣灵充满,智慧充足的人,好名声就是有好的生活见证。被圣灵充满是着重于属灵的生命和能力;这里的智慧充足着重于他们事的知识和才干。他们在众门徒中间,就拣选了司提反和腓利等七个人出来做管理的服侍。腓利是由教会的人经过祷告后选出来的他的名字排在第二位。


二、教会中管理任职  徒6:5

当时教会实行凡物公用的原则,许多人都把家产卖了奉献到神的家中。我们可以想到管理人员的重要性。被拣选的执事站在使徒面前,使徒就为他们祷告按手;按手在这里就是赐给他们恩赐,与他们联合;一面表示有分于他们的事奉,在圣灵里和他们一同担负那职事的责任。管理工作可以使神赐给教会的各项资源合理的被使用,以至人尽其力、物尽其用。教会要加强内部管理以满足众人生活上的需要。


三、传道下撒玛利亚  徒8:4

司提反殉道以后,教会因受逼迫而被迫分散。许多事情人不能理解,却是在成就神的旨意;主指示门徒从耶路撒冷开始见证,继而分散到犹太全地、撒玛利亚直到地极。也许没有这样的逼迫和分散,他们会觉得天天在一起赞美祷告就是神的心意,但是我们看见逼迫中分散以后,腓利穿上福音的鞋走到了撒玛利亚,神的能力藉着他大大的显出来,许多人都信靠了主。他们不是为逃难而离开耶路撒冷,是在主所安排的环境带领下分散出去,这是主的手引导他们去完成福音的使命


四、行神迹见证主名  徒8:5/8

教会因遭遇逼迫而被分散,这并没有让他们的见证止。分散的门徒都成了福音的使者,他们给各城带来了美好的祝福神使管理饭食的腓利成了多人的祝福;他不单向人宣讲基督,借着他行许多神迹污鬼被赶了出来,瘫痪的、瘸腿的,都得了医治。消息传到耶路撒冷,使徒打发彼得、约翰前来配合成神的圣工。基督福音所到之处,解决了人间两大痛苦:打碎了黑暗权势辖制;医治了疾病缠累的痛苦。有一道河这河的分汊,使神的城欢喜。(诗46:4)


五、圣灵引导圣工  徒8:26/29

腓利被圣灵充满,就有圣灵在他里面感动和引导的工作;神的使者带领他从耶路撒冷下到加萨的旷野,一位在埃提阿伯总管银库的太监正从那里经过,他从遥远的埃提阿伯来耶路撒冷做礼拜;这里我们看见他对真神对主道的渴慕之心。腓利顺从圣灵的引导靠近那辆豪华的马车,耶路撒冷的礼拜不能使这一位内心空虚的寻觅者得到满足,他归途中在车上仍然在读着他无法明白的一段圣经。透过腓利的问话,太监邀请腓利上了他的马车。腓利在车上就开始向他传讲天国的福音。


六、财政大臣归向神  徒8:30/38

恒心寻求神的人,必然寻见!神把腓利带到太监的身边,渴慕者有了蒙恩的机会。神恩待这个饥渴慕义的人,当听道者的心被带到施恩座前的时候,救主那无限量的恩典就会涌流在渴慕寻求、谦卑受教者的生命中,借着腓利的传讲,这位财政大臣用温柔的心接受了生命之道。圣灵对人的改变,不是多次多时,乃是一时之间,听了、信了、就得救了。(弗1:13)恩典是凭信而得的,当一个人认识自己是罪人,接受耶稣十字架舍命流血救赎的事实,愿意把自己人生的主权交付于主时,他就就有了主的生命。


七、走遍各城作工  徒8:39/40

腓利在半路上水多的地方为那位太监施洗,圣灵立即带领他走向新的禾场。他到了亚锁都仍旧传福音的事奉。亚琐都是在犹大南部海边的村落,在迦萨的边。沿着海岸有路往上行,可到吕大、约帕、直到该撒利亚。腓利沿着海边的乡镇传道直到该撒利亚。腓利没有做我们认为必不可少的栽培工作。这个传福音的人可以做的,是把太监交托给神和祂恩惠的道。然而靠着圣灵的力量,这位财政大臣无疑会返回埃提阿伯,向众人见证关乎主耶稣基督拯救的恩典。


八、四个女儿服侍神  徒21:8/10

腓利原来是耶路撒冷教会管理饭食的执事因传福音出了名,现在称他为传福音的腓利;他对神的旨意绝对顺服,对福音的对象充满热情;他的人生为主而活,他的家庭热情接待,全家服侍。他的四个女儿都没有结婚,圣灵赐下恩赐给她们,直接从主领受话语,而在神家话语的出口。今天神赐给我们每个基督徒的工作,就是传福音的工作,你们若被圣灵充满了,就必定会随时介绍人认识主耶稣,我们最易丢失的就是错过了传福音的机会。保罗说:我不传福音,我就有祸了。主耶稣说:你要往普天下传福音给万民听。愿我们都去做福音的使者。

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017