注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

111【忠心爱主:马利亚】  

2013-01-30 11:40:52|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

111【忠心爱主:马利亚】


一、主耶稣打发门徒  可14:13

逾越节就要来到的时候,门徒对耶稣说要我们往那里去预备逾越节的筵席呢?耶稣打发两个门徒,他们进耶路撒冷城去预备逾越节的筵席并且告诉他们:必有人拿着一瓶水,迎面而来;你们就跟着他。这两个门徒是彼得和约翰(路22:8)。据圣经学者考证,这家的主人就是马可福音的作者马可的父母亲;但圣经既不明指是谁,意思乃是要我们明白这一切都是出于神的安排,主耶稣正是那被杀的羔羊,是神亲自预备了逾越节的筵席。


二、逾越节预备筵席  可14:14

除酵节的第一天,原指正月十四日黄昏,就是宰逾越羊羔的那一天犹太人在正月十四日下午,就开始宰逾越节的羊羔,按照犹太人的算法,正月十四日黄昏时分就家家户户一起吃逾越节的羔羊主耶稣为了除去我们的罪孽,就要被交给人,钉在十字架上。在当时正处在祭司长文士寻隙谋害主耶稣时机,这样的恶劣环境里,必须有一个甘心付出的家庭,接待这样的聚集。愿神预备我们的心,预备我们的家,成为接待主自己和祂的儿女分享主爱的地方。


三、摆设整齐的大楼  可14:15

主是万有的主,祂能支配一切为祂效力。神已经在暗中安排了许多爱祂、事奉祂的人。马利亚的家,是归神为圣的家,摆设整齐的大楼为主所用。主是他们家看不见的主人,能看见的客人;他们已经甘心乐意地为主和他的门徒预备逾越节的筵席,今天各地教会的接待家庭,不管是繁华的都市,还是偏僻的乡村;不管是宽敞的客厅,还是简陋的茅屋,是为主预备的,愿主耶稣每一次来到爱的筵席上,与祂的每一个儿女亲近

 

四、接待最后的晚餐  14:16

门徒进了城,所遇见的正如耶稣所说的这个蒙恩的家庭,平时就是主耶稣的客房,主自己可以在这里歇息;主的客人都可以来这里住宿,让神的儿女都有宾至如归的感受。而到了主日,又是弟兄姊妹聚集敬拜神的地方。现在是一个非常的时刻,因为神的儿子,我们的救主耶稣就要被卖;祂要在被卖以前与众门徒进行最后的晚餐。这个家庭不思想将要受到什么样的牵连,而愿意为主的缘故把所有奉献。


五、众门徒上楼祷告  徒1:12/14

主耶稣十架受死三天从死里复活,向门徒显现四十天之久。最后一段时间与门徒的聚集吩咐他们要留在耶路撒冷等候圣灵的降临。当耶稣基督在橄榄山升天后,十一个门徒和几个妇女,立刻回到耶路撒冷。耶路撒冷乃是主耶稣受害的地方,因此也是门徒处境最危险的地方。他们进了城,就上了马利亚家的楼房,这里告诉我们,跟随主耶稣进耶路撒冷的门徒,这期间就住在这个家里;这个家成了最初雏形教会聚会的地方。他们牢记救主的嘱托,上楼同心合意地恒切祷告等候主所应许的圣灵降临


六、五旬节圣灵降临  徒1:12/13,2:1/4

五旬节是旧约重要的献祭节日之一它是从逾越节的次日,献禾捆为祭的日子算起的第七个安息日(利23:15/16);因为这节期是从逾越节那日算起的第五十天,所以称之为五旬节。约翰马可的母亲马利亚的家也是五旬节门徒聚集的地方。五旬节象征庄稼成熟,开始收割。基督复活之后五十天门徒都聚集在一处祷告等候主的应许成就在这里聚集等候的人天天在增多,神借着这个家庭的接待,成就了祂美好的旨意,保惠师圣灵降下,开创了拯救灵魂,建立教会的新纪元。


七、奉献自己的儿子  徒12:12,25

马利亚的家经常接待聚会,天天付出爱心;她对主这样的诚心实意和尽心尽力不能不影响自己的家人。爱主的人常常会觉得爱主不够,奉献的人常常会感到奉献太少。马利亚不仅仅是在家里接待一些属于主的事工,而是愿意将自己所有的完全献给主,为主使用。马利亚把儿子献给主,马可随从彼得保罗巴拿巴去传道。今天我们的家是否让基督一家之主我们是不是愿意将自己的儿女献给主

八、爱心服侍的家庭  徒12:12/19

当教会建立并且蓬勃发展时,彼得遭逼迫被下在监里。险恶的环境不能拦阻马利亚的接待,众肢体都来到马利亚家里同心合意地恒切为下监的肢体祷告。彼得获救以后正是深更半夜,他往哪里去呢?无家可归的人想起一个比家更为温暖的家。他思想众人一定会在那里为他祷告,更期待着神能够听祷告拯救祂的仆人;所以他便往马利亚的家走去。当众人看见祷告允时,大家更是喜出望外愿今天的教会,有更多爱主接待的家庭,更让我们家里父神成全祷告,教会大得兴旺的局面

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017