注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

110【感恩跟从:马利亚】  

2013-01-29 15:50:27|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

110【感恩跟从:马利亚】


一、得着救主的释放  路8:2

耶稣到处传讲福音医治各样的疾病圣经提到:主曾从抹大拉的马利亚身上赶出七个鬼。虽然没有详细记述这个神迹的经过,但从经文中一再提到这件事,可见这个神迹是人皆知的。认识她的人都听过她的见证,七个鬼附在她的身上,使她过着暗无天日的生活,这样的日子可以说让她有度日如年,生不如死的感觉。感谢主在她生命中成奇妙的救赎,我们一提起她就想到主在她身上赶出七个鬼的神迹。


二、过着感恩的生活  路8:3

一个得蒙救赎的人,就会对主有一颗感恩的心,抹大拉的马利亚从前被七个鬼附身,受尽折磨,苦痛难当,现在蒙主医治,得到自由释放,怎能不感恩跟她自己更想念主恩,永志不忘。她得到了拯救,就得到了满足和喜乐。主耶稣带着门徒四处传道,他们就有生活上的需要,马利亚和别的妇女以财物供给主和他门徒,并服事他们。主原是富足的,因我成为贫穷;我们都当用手中这些必朽坏的财物,用在不朽坏的圣工上,供给福音事工的需要


三、跟随耶稣的脚踪  太27:55/56

抹大拉的马利亚蒙主拯救以后,她加利利一直都是和一些蒙恩的妇女服侍主耶稣和祂的门徒,她们是始终不渝的追随者。她们得以听见主耶稣的亲切教诲;许多次亲历主所行的神迹奇事,目睹许多人被医治得到释放。她们跟随主耶稣荣耀地走进耶路撒冷,就是在主耶稣被出卖被捕时,门徒为自己的安危一个个逃跑的时候她们都一直没有离开祂。圣经特别提到几位从加利利跟随耶稣到耶路撒冷的妇女。就是抹大拉的马利亚、雅各和约西的母亲马利亚,并有西庇太的妻子撒罗米,都在那里。这爱使她们无惧地站在那里,因她们深深爱戴恩主耶稣


四、亲眼见恩主受难  约19:25

耶稣被钉在十字架上时,几卷福音书都不约而同地记述了抹大拉的马利亚和几位妇人在十字架旁,她永远忘不了耶稣在她身上所成就的。耶稣的爱心救了她,她对耶稣的爱是永不改变的。在她的心里或许写下这句格言:我永远忘不了他为我所做的。她们为主耶稣的死伤心难过。那时候妇女地位并不受重视,然而她们的事迹被记载在圣经中,当然是她们有值得我们效法之处。罗马人视被钉在十字架的死囚为危险人物,故此都会严加看管,以防备跟从他们的人会造成混乱。她们来看耶稣,可能会遇到危险,但是她们对主耶稣的爱胜过了眼前环境与恐惧


五、对主未尽的情意  可16:1

七日第一日清晨的时刻,有三个妇人买了香膏要去膏耶稣的身体,她们自觉得在主的身上还有未尽一份心思她们就是抹大拉的马利亚、雅各和约西的母亲马利亚、和撒罗米。约翰清楚的告诉我们,抹大拉的马利亚来得比较早,她在天还黑的时候,就已经来到。她们是亲眼看到耶稣的身体被安放在坟墓里。耶稣被钉时,这三个妇人也都远远的站着观看。抹大拉的马利亚和其余几位姊妹一直跟随主到十字架下,也就是跟随主直到死地,他们带着香膏去,要膏耶稣的身体。


六、先见基督的复活  可16:9/10

主耶稣从死里复活以后,曾显现给许多人看。主耶稣却是最先向抹大拉的马利亚显现。抹大拉的马利亚,是最末了离开十字架旁的;是最早到坟墓那里的。得救的,不只一个抹大拉的马利亚;被主把鬼赶出去的,不只一个抹大拉的马利亚;可是,一清早到坟墓前来寻找主的,却只有抹大拉的马利亚。不错,她有许多事不明白,但是她有一分最好的,就是她主。许多人只知道主的工作的宝贵,而不知道主的自己的宝贵;只知道自己蒙恩,而不知道主的可爱。抹大拉的马利亚与人不同的地方,就是她不只重看救恩,并且宝贵救主。


七、传达福音的信息  约20:11/18

抹大拉的马利亚也看到石头被开了,但是她没有等待,也没有进入坟墓里。马利亚却站在坟墓外面哭。她立刻就跑去把这消息报给彼得和约翰。她将空坟墓的事告诉彼得和约翰后,仍留在坟墓旁边哭泣。就在这时,主耶稣向她显现,但是马利亚竟然不能认出祂来,当主耶稣呼唤马利亚的名字时,她才能认出耶稣来。她的欢乐促使她要触摸耶稣,但是主耶稣不让她摸,主给了马利亚一个尊贵的使命:就是叫她去传复活的信息,她是第一个传报复活信息的人,何等可贵!她一早已经传了空坟墓的信息,现在她去传复活主的信息;空坟墓给人带来疑虑和恐惧,复活的基督才能给人带来美好的盼望。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017