注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

109【死而复活:拉撒路】  

2013-01-29 15:49:07|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

109【死而复活:拉撒路】


一、彼此相爱的家庭  约11:2/3

拉撒路住在伯大尼,这里离耶路撒冷只有六里地。他们的家里没有父母,据犹太人的学者考察,据说他们原来是三个孤儿,因着主耶稣的来到,使他们有了悔改的生命;有了相爱的生活;更有了美好的盼望。三个无依无靠的孩子就因主的大爱,相依为命的生活在一起。主耶稣常常来到这个家庭,给他们带来生命的供应和喜乐,他们也常常十分乐意接待主耶稣。这让我们思想今天的教会,也是一群被主拯救而来到一起的人;在主耶稣的爱里,我们胜似一家人。


二、无法抗拒的疾病  约11:17

马大和马利亚的弟弟拉撒路病了,并且病得很严重。我们可以想象得到,她们姊妹俩肯定尽心尽力照顾弟弟。更重要的是她们托人到约旦河外去找主耶稣,对祂说:“主啊!祢所爱的人病了。”然而,她们的照顾与努力都无济于事,拉撒路的病情日渐恶化,她们只有期待着主耶稣的到来。眼见拉撒路的病情越来越严重,似乎已经到了分秒必争的时候。根据她们的推算,主耶稣早该到了。然而,就是不见他的踪影。然而,主耶稣听说拉撒路病了之后,在所居之地又住了两天。然后,才对门徒说:“我们再往犹大去吧。”


三、伤心痛苦的亲人  约11:18/19

在马大和马利亚焦急的等待中,拉撒路死了,但此时主耶稣还是没有来到。葬礼的预备工作不能不进行。令人心碎的哭声留不住离去的亲人,人死了就得埋葬。在四围邻舍的帮助下,他们把毫无气息的拉撒路放进作为坟墓的洞中,然后,用大石头把坟墓的口堵住。送葬的人就都回家了。两个心碎的女子坐在家中哭泣。她们的弟弟撒手走了。她们心中自然会出现许多疑问;主耶稣为什么没来呢?他应该在我们最需要的时刻来到的呀?


四、无能为力的众人  约11:19,31

拉撒路突然死去的消息不胫而走,为了能够安慰这一对伤心难过的姐妹,有好些住在伯大尼附近犹太人前来看望马大和马利亚。可见,这个家庭在平日里是能够与邻里和睦相处的人,甚至连耶路撒冷也有许多犹太人前来探望。伯大尼的这个家庭虽然门庭若市,但是众人都无能为力。说几句宽心的话,却让人更加觉得揪心。人们只能埋葬死人,却不能安慰活着的人。然而主耶稣知道拉撒路的事,他对门徒说:这病不至于死,乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀。我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。


五、无所不能的神迹  约11:25

马大听说主耶稣来了,赶紧去迎接他。她见到主耶稣就说:主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”主耶稣说:“你兄弟必然复活。”“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。”马利亚一听见主耶稣来到的消息,急忙起身走了出去。马利亚一见到主耶稣,忍不住大哭,以至旁边的犹太人也哭了,此时主耶稣也与他们一同哭了。主耶稣走到坟墓前说:“把石头挪开。”马大此时却说:“主啊!他现在必是臭了。因为他已经死了四天了。”主耶稣告诉她,你若信,就必看见上帝的荣耀。众人上前挪开石头。主耶稣举目望天向父神祷告,然后大声说“拉撒路,出来!”


六、走出死荫的幽谷  约11:38/45

已经埋葬了四天的拉撒路从阴暗的坟墓中走了出来,他的手脚、全身都包着布。这对于周围站着的犹太人是无法相信,却又不得不信的事实。主耶稣平静地说:“解开,叫他走!”几个人立刻上前,把拉撒路身上包着的布全解开。这下他可以自由活动,不再受拘束了。从死里复生的拉撒路同两个姐姐一道回家,后面跟着一大群前来看热闹的人。许多人因看耶稣所的事,而接受祂奇妙的拯救那位使拉撒路从死里复活的主耶稣,也能使你得着复活的新生命。


七、默默无声的见证  约12:11

在逾越节前六日,这个家庭为主耶稣摆设筵席,这也是主耶稣最后一次来伯大尼。有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里复活的拉撒路。但祭司长们却商议要杀耶稣,甚至想连拉撒路也要杀了。因有些犹太人因为看见从死里复活的拉撒路,就回去信了耶稣。拉撒路在圣经里没有讲过一句话,却领很多人来信主,因为他就是一个活的见证。感谢主!凡经历基督复活之大能的人,必定从一切罪恶捆绑中,得到荣耀的释放,而在复活大能中往前行走。但愿我们也能像拉撒路一样成为一个活的见证,让世人看见我们的好行为便将荣耀归给神。

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017