注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

107【香膏抹主:马利亚】  

2013-01-29 15:46:04|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

107【香膏抹主:马利亚】


一、聆听耶稣的教导  路10:39

主耶稣走进她们的家庭,马大和马利亚两姊妹都热心爱主,但她俩却有不同的性格。马大爱主的表现在为主预备食物,忙忙碌碌,为伺候这位尊贵的上宾心里忙乱。并且希望主责备她妹妹没有帮她的忙,但主耶稣温和地责备了马大的烦躁!而马利亚却只是单单亲近主,坐在祂脚前听祂讲道。主耶稣可以废寝忘食,只要有人肯静听他的话语,肯接受他的道。渴慕主的话语是我们爱主的表现,也是我们生命赖以成长和得胜的条件。


二、选择上好的福分  路l0:42

在主的脚前听道是上好的福,也是做主门徒的起码条件。与主没有亲密的交通,根本不认识主的真道,又怎能遵行主的旨意,讨主的喜悦呢!主赞赏我们对祂的爱胜于我们的事奉。事奉可能会被骄傲和自以为是玷污;让祂占住内心是不可少的一件事,是不能夺去的上好的福分。主以连连称赞马利亚的方式提醒马大甚么是最好的、不能夺去的福分。马大的事奉很容易被人称赞,马利亚却容易被人误会,但主的心意是明显的,我们当明白何为合主心意的事奉。


三、甘心的接待服侍  太21:17

主耶稣在耶路撒冷城的圣殿讲道,但是那里已经成为变质的教组织,只有人争名夺利,没有人接待服侍;主既在其中得不着安息,于是离开他们,出城伯大尼去住宿。伯大尼的意思是无花果之家,伯大尼耶路撒冷城外,位于橄榄山东南麓六里地的小村庄,那里有清心爱主的马大、渴慕主话并真心爱主的马利亚和她们的兄弟拉撒路无花果象征生命之果,那里才能让主得到心灵的安息,主耶稣在最后星期,每天晚上都出城到伯大尼去住宿(参可11:11,19;路21:37)。


四、相爱的肢体生活  约11:1/3

耶稣和住在伯大尼的马大、马利亚和拉撒路一家有亲密的友谊关系,他们经常接待耶稣那是一个可以令耶稣经常休息住宿的地方。在伯大尼有了难处,而耶稣不在那里,拉撒路病了,拉撒路似乎比两个姊妺年轻。她们在难处中了一件出于信心的事,就是差人报信给耶稣说,主阿,你所爱的人病了。她们并没有向祂求什么。她们只是把事实告诉祂,表示她们认识祂,表示她们相信,只要知道这事情,祂就会赶来的因为拉撒路是祂所爱的人。马大马利亚的处境,耶稣早已知道,但祂仍多留两天,因他明白神的旨意,要叫神得荣耀,必要遵守神所指定的时间。


五、苦难得主的安慰  约11:28/29

拉撒路死了四天,主耶稣才来到伯大尼。马利亚听见主耶稣来到,她急忙起来,到主那里去,在耶稣的脚前痛哭,她忍不住地也和她姊姊一样的说:“主啊你若早在这里,我兄弟必不死”,耶稣知道用言语不能够安慰她们这种的心情,只有用眼泪回答,好像用眼泪告诉她,我对你们的爱一点也没有改变。马利亚一见耶稣哭了,心中大得安慰,赞美主!马利亚在主脚前倾心吐意,把她的悲伤,失望全溶和在眼泪中流了出来。终于她得了安慰与意想不到的喜乐。主耶稣莫大的慈爱和怜悯,祂从不拒绝倚靠祂的人。


六、亲历复活的大能  约11:41/44

人的爱有时改变,但主爱永不改变,马利亚得安慰,不是在拉撒路复活以后,乃是见主流泪之时,她满足地知道主爱永不改变,相信她跑到坟墓的时候,眼泪已经擦干。主对人的怜悯实在是我们的安慰当祂看见马利亚和其人为拉撒路的死而悲哀时,祂也流出了同情的眼泪主耶稣到了拉撒路坟墓前向父神感谢,因他清楚的认识神的旨意,祷告以后,立刻大声的叫拉撒路出来,以后果然这死了四天的拉撒路复活了,马利亚姊妹,是何等的快乐,主彰显祂的能力,使拉撒路从死里复活过来。


七、抓机会香膏抹主  可14:3、5

主多次对门徒预言他将被害的事,但门徒听而不闻;惟马利亚听在心里,就思想当如何表达她对主的爱,趁主耶稣坐席的时候,来的身旁,打破玉瓶,把香膏浇在主的头上,她在主身上了一件美事,她抓住了爱主的机会,把香膏预先浇在主的头上趁主未受害前,让主耶稣能接受她的奉献而得到安慰。犹大当场的估价,使我们知道马利亚用了三十两银子买了那瓶香膏来膏主。三十两银子是三百个工作日的工价,也就可以说是一年的工价。她一定是节衣缩食,倾其平生积蓄而买来的。而且她把玉瓶打破,表示完全献上,没有丝毫的保留。


八、普天下世代传颂  可14:6、9

对于马利亚所做的,当时门徒误会她,犹大责备她,但是主耶稣称赞她:她所的,是尽她所能的;她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们,普天之下无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所的,以为纪念。马利亚是用心灵和诚实爱主,所以满足了主的心。当主耶稣死埋葬在坟墓里,有几位妇女预备了香膏来到坟墓,要膏耶稣的身体。但天使对她们说:“他不在这里,已经复活了。”(马可福音16:1/6)意思说香膏已经用不上了。同样有爱心,同样香膏,马利亚所做的却蒙主永远的纪念

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017