注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

106【贪心灭亡:犹大】  

2013-01-29 15:44:43|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

106【贪心灭亡:犹大】


一、蒙怜悯被主拣选  路6:12/16

主耶稣每次在决定重大的事情以前,必定花时间祷告,寻求神的旨意。祂在拣选十二个使徒之前,祂非常慎重其事地经过夜的祷告,这就是说祂为每一个门徒,都经过求问决定是否拣选他。也许有犹大这个叛徒打抱不平说:为什么主耶稣要拣选他呢?明知他贪心,为什么要让他管钱袋呢?犹大卖主是应验了先知的预言,自告奋勇去担当罪名,怎么能加上罪名或者会有人说事先犹大并不知道祭司长那批人会这么凶狠地对待耶稣,钉他十字架;因此事后犹大懊悔了。他是应该得救的。我们来看看圣经是怎样记载加略人犹大的。


二、受托付成为管家  约13:29

我们的主拣选犹大实在是一个奥秘有很多事情都是我们不能明白的。犹大是一个得到特别重用和恩待的人被拣选以后,就常常与主耶稣及十二个门徒生活在一起。他是那个特别亲密地认识耶稣,听到祂最多教训的核心圈里的人。主还托付他管理奉献的钱财;他最有机会看见许许多多被主医治释放后向主感恩的人群,聆听他们蒙恩的见证。许多人的奉献就由他管理,需要买什么食品用具就让他去做。我们可以很明显看见,在他出出卖耶稣那可怕举动之前,他得到很大信任的。


三、常偷窃其中财物  约12:4/6

主耶稣其他的门徒,都是加利利人,而犹大是加略人中得天独厚的一个。主从起初就知道犹大不信他,以后还要卖他;但是主还是拣选了犹大,将管钱的重任交在他身上,并且三年之久与他同出入(约6:64/71)。这件事实说明了主的慈爱和忍耐,在罪人身上总不放弃最后的一线希望。犹大跟随主三年半,并蒙主托以财务重任,犹大带着钱囊,但是在他的心中胜不过钱财的诱惑,常常取其中所存的,这就给魔鬼留了地步。可见对于一个贪爱钱财的人,贪心所带来的力量也是相当可怕


四、对别人爱主嫉妒  约12:1/8

犹大跟从主耶稣,得到多重的恩惠,被视为祂的使徒,但心里最终是败坏不堪。马利亚极贵的真哪哒香膏来膏主耶稣时屋里便满了馨香之气犹大认为这香膏应该卖了,拿去周济穷人。说这话不是因为他真的挂念穷人,而是因为他是个贼,是贪心不足。他只是假装好心。主耶稣知道他的心如何,他常打算钱的事,却不注重与的关系。这次主没有接受他的建议,并且透过责备告诉众门徒马利亚是抓住了在祂身上所做的最后机会。从此犹大为贪心的缘故设法主。


五、撒进入他的心  路22:3/4

旧约已经预言了耶稣会出卖犹大的心门向恶打开,因此让撒但乘虚而入。主为门徒洗脚,是要藉此机会,告诉他们主爱他们到底的心,犹大丝毫没有悔悟之心。可见犹大是被魔鬼利用,做魔鬼的工具,“吃晚饭的时候,魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里。”犹大是个最关心钱财,贪图财利的人,很容易接受魔鬼的试探,他找机会趁众人不在跟前的时候,把耶稣交给祭司长。犹大卖主,固然是出于撒但的工作,但犹大也要负他自己的责任,因为他的心经常给魔鬼留地步,魔鬼轻易进到心里面了。


六、亲嘴的暗号卖主  路22:48

马利亚抓住机会用香膏抹主,犹大也抓住机会卖主。当下犹大去见祭司长说:我把他交给你们,你们愿意给我多少钱?当时祭司长等人正苦思如何在不惹百姓生乱的情形下捉拿耶稣,犹大的献议当然令他们欢喜。他们就给了他三十块钱,他为了三十块钱而出卖了主;实际上他是为三十块钱出卖了他自己的灵魂。犹大不仅虚假,贪利,且奸诈。他带了一批兵丁到客西马尼园来捉拿耶稣,那时因天黑,怕兵丁看不清人,他就跟他们立个暗号说,我与谁亲嘴,谁就是他,你们可以拿住他。犹大随即假惺惺地走到耶稣跟前与耶稣亲嘴,他就这样卖了耶稣。


七、绝望中出去上吊  太27:3/8

那时主耶稣已经定了罪,魔鬼的目的已达到,故不再需要利用犹大了。这时候犹大看见耶稣已经定了罪,他的天良忽然发现,将那三十块银钱交还祭司长等,希望挽回他以前的错误,结果却使他完全失望!犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。他为了一点点属地的好处,出卖了自己的恩主,结果不但是属天盼望上落空,属地的指望也是一无所获。就连祭司长心里明白这种钱不能讨神的喜欢,所以不愿收到库房里面。犹大本该是主贵重器皿的材料,如今却因贪爱钱财,竟遭致永远的死亡。


八、不生在世上倒好  太26:23

主耶稣警告犹大:“卖人子的人有祸了,那人不生在世上倒好。”但是犹大听见这样的警告,却置之不理!福音书中三次记载十二门徒的名字,都是以彼得为首,犹大排在最后。到使徒行传记载门徒的名字时,很可惜加略人犹大不见了今天教会里,有些人虚假的表演做得到家,祈祷唱诗,聚会布道,样样都学得很像,除了知道万人的心的那一位,没有人识破他们假冒的行为。但神容忍他们好像容忍麦田里的稗子一样,到收割的时候,必定真相大白。但愿看见这信息的人不是硬心不悔改的人,要知道唯有用信心接受主耶稣的拯救自洁脱离卑贱的事,才能成为贵重的器皿,才能为主所用

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017