注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

103【爱心使徒:约翰】  

2013-01-29 11:04:04|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

103【爱心使徒:约翰】


一、甘心舍弃的跟随  太4:21/22

约翰的父亲西庇太与两个儿子常年在加利利海打鱼为生,他们的家境比较好,因他家有船,而且还有用的仆人主耶稣遇见约翰时,他和弟弟雅各正在海边补网,这是打渔的人在没有出海以前的预备工作,他们对渔具进行修补,并挂起晒干,以备次日捕鱼作业之用。主耶稣向他们发出呼召,约翰和弟弟雅各,立即回应;舍弃渔网告别父亲,跟从了主耶稣,从此他们开始了传道的生涯。约翰蒙召时正在补网,后来他在教会中的主要工作,也是修补破口漏洞,坚固信徒的信心,防备异端的侵入

 

二、血气冲动的旧人  路9:51/56  可3:17

到了耶稣被接上升的日子,他们向耶路撒冷祂途经一个撒玛利亚的村庄,那里的人不接待他们。他们知道祂向耶路撒冷去;撒玛利亚人和犹太人之间存着强烈的仇恨。他们种族分离的态度,使他们不愿接待荣耀的主耶稣。雅各、约翰对这不礼貌的做法非常忿怒,他们提出要吩咐火从天上降下来,烧灭那些得罪他们的人。耶稣当下就责备他们。约翰与兄弟是暴躁如雷的人,主耶稣给他们起名叫雷子,可见他们的血气有多重;但末了他们成为何等温柔可亲的人,这证明基督救恩的无限能力。


三、争坐高位的欲望  太20:20/28

就在主耶稣第三次预言祂就要进耶路撒冷受难的时候雅各和约翰的母亲来到主面前,要求让自己的儿子在的国里坐在祂的边。耶稣坦白回答说,他们不明白所求的是什么。又向他们解释说,祂不可随意赐天国的尊荣座位。只有才可以分配这些座位。门徒以为自己靠近可以得到优越的地位。然而他们不知道主耶稣将要喝的苦杯以及他们以后将要经受的苦难他们的行动让旁边的十个门徒恼怒他们出如此的请求。他们心感愤怒,也许因为他们想得到尊大的地位,所以嫉恨约翰和雅各提出请求!


四、循循善诱的引领  太20:25/28

门徒的争竞想不背十字架而得冠冕,不经过牺牲的坛而得王位,不必受苦而得荣耀。主耶稣趁机教训他们,叫他们知道在祂国里怎样才算为大。主所说的与他们想的正好相反。外邦人以主治能力和统治权来衡量地位的高低。然而在基督的国度里,地位的高低是以事奉来衡量的。谁想为大,必先作用人;谁愿为首,就必众人的仆人。道成肉身的人子是卑微服事的最佳榜样。祂降世的目的就是服事和舍命。尊贵的主竟然谦卑自己,生在马槽,甘愿为我们背上十字架。这是何等奇妙测不透的事。主为我们舍命,从而彰显出的大这才是我们效法的榜样


五、贴主胸膛的求问  约13:1/25

耶稣知道自己快要受死离开他们,归到父神那里去,但祂仍要门徒知道祂爱他们到底。主耶稣倒水亲自为祂的门徒洗脚,祂这样做就是要教导他们,学习谦卑的功课。作为他们的主,祂愿意成为众人的仆人,他们也应该谦卑地彼此服事。主对门徒的爱是这样的至切至深;约翰实在被主的爱所感动,他侧身挨近耶稣的怀里。他在这里对主的爱表现得比较特殊。这里显明他已经开始愿意更多的体会主耶稣的心意。约翰的生命在主耶稣的带领和教导中不断改变和成长,他与主的关系也日益亲密。


六、十字架上的托付  约19:25/27

耶稣被卖遭受侮辱和毒打,又被钉在十字架上。在十字架的旁边,是主的母亲和几个妇女和门徒约翰。母亲与爱主的门徒,亲眼看着救主遭受酷刑,祂的手脚流着鲜血;此时马利亚的心就像用刀刺透一般。慈爱的主留下最后的托付。主耶稣虽然遭受着无比的痛苦,仍然没有忘记对亲人的体贴与关怀。母亲生他养育他,但主知道自己使命在身,每天在外传道救人;今天竟要与亲人分离,主在这里对母亲的嘱托告诉我们今日教会的每一位长者,要看每位主所爱的孩子都如你的儿子。主耶稣指示约翰,要待马利亚如自己的母亲,照顾她。主的托付,告诉我们今日神的儿女,对教会长者应尽的本分。


七、真诚相爱的使者  约一4:7/12

五旬节圣灵降下,教会建立福音广传,约翰四处传道,以后和彼得搭伴积极进行传道活动,被称为教会的柱石。他向神的儿女传递基督赐给他的爱心,他教导神的儿女,爱的来源是神:祂主动向人显示祂爱我们,差祂的独生子到世间来,使人得生命。另一方面,祂又将爱放在神的儿女当中,使爱不断地延伸。神的爱有一种纯全的性质,就是主动的牺牲,不计较自己的喜好与回报。祂来到世界为罪人死,充分表露了这是完全的爱。爱的神真是配受赞美的。我们亦应努力在生活中反映这爱源的美善,主动地爱别人,常常靠近这源头,充分体会神的爱,自然地流露从神而来的真爱。


八、巴摩海岛的启示  启1:9/19

约在主后90年当时的教会遭受严的逼迫,几乎所有的信徒都要面对社会上、政治上、经济上的迫害,有些甚至要殉道。约翰因传道被罗马政府放逐到小亚细亚以西的拔摩海岛充军在那里见了神赐给教会末后的异象,约翰称自己是在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分的。他曾亲眼见过道成肉身的基督,现在看到了荣耀的基督。主耶稣借着约翰告诉我们将来必成的事;教会的演变、得胜者的被提、世界的末日、撒但及使者的结局、犹太遗民的结局、主的再来、来世及千年国度、信者与不信者之不同的结局,以及救恩的总成,在永世里的新天新地和圣城新耶路撒冷。让我们明白经上的预言,更好的预备自己;主耶稣啊,我愿你来!

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017