注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

101【心直口快:彼得】  

2013-01-29 11:00:08|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

101【心直口快:彼得】


一、加利利打鱼为生  1:40/42

西门彼得尚未认识耶稣之前,他是在加利利海打鱼的人。彼得对打鱼比较有经验,因他是从小就常常出海打鱼,是一个饱经风霜的渔夫,然而凭他的经验,并不能保证天天都可满载而归;有时或许大有收获,有时劳苦整天打不什么,这里也是告诉我们:这世界像一个苦海,这世界就如海面上的水,风不来就没有浪;世人所依靠的平安就像海面上的水,当环境没有大的变动,人就可以在那里安逸地生活。然而环境是靠不住的,什么时候一旦起了大风,海上立时波浪翻腾,人的平安也就失去,这就是我们每个人的光景;也人生的真实描绘。


二、听呼召舍己跟从  路5:1/11

彼得和安得烈早已认识了主耶稣,后来又回去捕鱼为生。就在他们整夜劳力,一无所获的时刻,耶稣又一次走近彼得身边,主先在他的船上讲道,然后吩咐他把船开到水深之处,下网打鱼。彼得虽然有软弱,但他还是顺服,依从主的话下网就圈住许多鱼。彼得透过这奇妙的经历,更深的认识了这位全能的基督。他立即俯伏在主耶稣膝前对祂说:“主啊!离开我,我是个罪人!”他不仅仅认识赐平安福气的主,祂更是一位圣洁荣耀的主。有主同在我就不必再整夜打鱼,因为祂就会做我们随时的帮助。他感到自己疑惑和小信,不配领受主的祝福。这时候主的呼召就临到他,说:“从今以后你要得人了。”从那天开始,彼得就撇下所有,跟从了耶稣。


三、受感认主为基督  太16:13/20

该撒利亚腓立比,主耶稣询问门徒人们对祂的身分的认识门徒的回答可以看出,在一般人眼中,祂是一位伟大的先知,但他们并没有真正知道耶稣是谁。西门彼得作出了历史性的回应,“你是基督,是永生神的儿子。”主立即祝福西门。一个渔夫无法凭着自己的智慧明白这样的事,是因父神给他指示。对彼得说,“你是彼得;我要把我的教会建造在这石上,阴间的权柄不能胜过他。”按着上文下理便可找到答案。彼得认基督是永生神的儿子,而教会就是建立在这真理上。2:20)教会被建造在使徒和先知的根基上,是指使徒和先知教导奠定了教会的根基


四、冲动受主的责备  太16:21/23

耶稣告诉门徒祂必须前往耶路撒冷受苦、受难。而此时彼得立刻反对说“主阿,万不可如此。”所思想的是人的意思,彼得是耶稣最亲密的门徒,他想劝阻主耶稣免受仇敌的毒害。但是耶稣受死,为遵行神的旨意,完成救赎大工。大试探可以来自那些爱我们并且努力要保护我们的人,我们最难面对的试探往往是来自那些只希望保护我们逃避危难的人。彼得刚刚认耶稣为弥赛亚,现在却违背神的意思,用人的角度来衡量这件事。撒但常常企图使我们离开神,叫我们不知就里,耶稣斥责的是彼得这种态度。这里也让我们看出,如果把教会的根基建立在人的身上,人是多么的有限和不可靠。


五、主被捕三次不认  太26:69/75

在主耶稣讲道告诉众人,跟随祂要得到的是永远的生命,肉体是没有益处的。在许多人退后离开主时,彼得是坚定跟随主的人。(约6:63/68)他也曾大言不惭的对主说,别人跌倒,我却永不跌倒。但就在主耶稣被卖受苦的时候,彼得一开始就惧怕而远远的跟从,当一个使女说他是同耶稣一伙的时候,彼得立即就矢口否认,一连三次赌咒起誓说,我不认得那个人。主藉着鸡叫,提醒彼得对主的亏欠;但愿主常常借着我们的遭遇和环境,向我们说话,提醒我们对祂的不忠和亏欠。基督徒难免失败跌倒,最要紧的乃是要在失败的环境遭遇中,想起主对我们所说的话,从心里忧伤痛悔,才能在主里继续往前。


六、复活后三次托付  约21:15/19

彼得是一个曾经把一生奉献给主的人。在他极其软弱的时刻,好像放弃了为主而活的愿望,一班门徒下海打鱼去了,离开主辛苦劳碌的结果是一无所获。主耶稣在众门徒面前,单单向彼得话,实在是用心良苦,是要让众门徒知道,彼得虽然曾经失败过,但主仍然没有丢弃他被拣选和蒙召的地位。“你爱我吗?“你爱我比这些更深这些:你爱我比这些门徒爱我更深?你爱我比爱这些物质更深彼得此时真是无地自容,百感交集啊!是的主知道我们对祂的爱是多么的脆弱和有限;但是祂对我们的爱从来没有改变。我们爱祂;就应该去用爱心喂养祂的小羊;我们爱祂,就应该用忠心去牧养祂的群羊;喂养那些饥渴、受伤、年老、体弱的羊。曾经三次不认主,如今三次受托付。愿我们都能听见这语重心长的托付。


七、五旬节放胆讲道  徒2:11  4:13/20

复活救主的显现,马可楼上的祷告,五旬节圣灵的浇灌成为彼得一生的转机,确信他们必是在天的祷告等候当中,一面承认自己的无知和有限,一面将自己完全降于主的手中五旬节圣灵降临,他们都被圣灵充满彼得放胆讲道后,使众人都感觉到扎心,致有三千人信主。三次不认主的西门变成了得人如鱼的彼得。他不止讲道有能力,连他的影子也有能力。圣灵充满最重要的是我们自身的改变生命的改变必然带来生活的改变,只要你有好行为,圣灵充满的能力在你的行为上彰显出来,而影响周围的人群,这样的功效,必远胜自己所讲的道。每一句都是带着能力的。因为神的话,犹如宝剑,能刺入人的心,使人深受感动!


八、为使命甘献生命  彼后1:12/15

五旬节以后,彼得四处游行传福音,建立教会,忠心完成主耶稣对他的托付。他在传道时被囚在监狱里。天使把他救了出来。后来回耶路撒冷主持会议,确定了向外邦人传福音的方针。年老的彼得,并末想为自己贪图安逸,闲懒不工,仍然为主的羊群尽心竭力,十分积极地把握不多的时日,为主工,劝勉信徒。主已指示怎样殉道荣耀主(约21:18/19)。这位年迈的使徒知道,神对他的提醒,他知道自己将离了。这使他更坚决地认定,要用他尚余的时间,他形容自己脱离地上的帐棚。彼得知道自己快要离开肉身,所以要尽量利用这不多的时机,所应的工他教导许多信靠主耶稣的人,对基督的再来,永恒的国度充满盼望。约在公元67年,被倒钉死在十字架上。他是一位忠心爱主,尽职尽责的使徒。

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017