注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

99【按班供职:撒加利亚】  

2013-01-26 16:56:40|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

99【按班供职:撒加利亚】


一、祭司无可指  路1:5/7

里提到的希律王就是大希律,他被罗马政府委派在犹太作分封王。他为了要讨好犹太人扩建和修了耶路撒冷的圣殿;他的统治期间从主前37年至主后4年。当主耶稣降生时,残杀伯利恒一带男的就是他(太2:16)。旧约规定在圣殿供职的祭司共有二十四班,亚比雅班是第八班(代上24:4/16),每班供职七天。撒迦利亚是一位尽忠职守的祭司,他和妻子伊利莎白在神面前都是义人,因为他们日常的生活言行都谨慎地被礼仪、命所规范。是他们没有孩子因为以利沙伯不生育,两个人又年纪老迈了。


二、按班次殿中供职  路1:8/10

撒加利亚按着班次当时祭司轮流在圣殿中事奉的次序。在圣殿里至圣所和圣所之间有一金香坛,祭司的任务之一,就是确保香坛上的香要日夜燃烧;并且要在献早祭前换上新香,献晚祭后也是如此(参出30:6/8;撒上2:28;代上23:13;代下29:11)。而同一班次有许多位祭司,并非人人都可进去执行此一任务,故以掣签来决定,惟有中签者才得进去。按当时服侍的许多的祭司,故中签进殿烧香的机会,一生难得的机会,可见这是一个独特且光荣的权利。


三、主使者向他显现  路1:11/12

当撒加利亚在殿里服侍的时候,神的使者向他显现。天使的出现对人来说是超自然的,但对伟大奇妙的神来说是极自然的。四百年来政治与宗教极其黑暗的时刻,天使第一向人显现,就使撒加利亚极其害怕;因此天使对他说的第一句话,就是告诉他不要害怕。主的使者告诉他一个好消息,就是他的祷告已蒙垂听,他的妻子将要生一个儿子撒迦利亚以为这个应许绝对没有可能实现,因为他和妻子都年纪老迈,不可能父母了。但是在神没有难成的事神按着祂的时间成就祂的旨意。


四、预言约翰的出生  路1:13/15

天使告诉撒加利亚孩子出生以后要给他起名叫约翰约翰的意思是神的恩典。他的父亲名叫撒迦利亚,是耶和华必纪念之意;他的母亲名叫以利沙伯,是神的誓约之意。现在神赐他们一个孩子约翰,这是神的恩典。这个儿子不单要令父母欢喜快乐,也要成为许多人的祝福。天使告诉他这从天上赐下的名字。他是神的恩典,是神纪念和神的誓约所产生的结果,并且事的背景集中在预备耶稣基督降生事上。


五、使百姓向神回转  路1:16/17

天使预言这个孩子要在主面前为大,他生下来就要拿细耳人,从母腹里就要被圣灵充满,这里是说从开始预备他基督的先锋时起,神的灵就在他里面。他要过分别为圣生活,淡酒浓酒都不喝。他将得着以利亚的心志和能力,走在基督前面,为他预备道路,他作为弥赛亚的先锋,要使许多犹太百姓回转归于主。他的事奉要像先知以利亚一样致力使百姓从罪恶中向神悔改,恢复与神的正常关系。为弥赛亚的国度预备合宜的百姓。


六、得父神救恩实现  路1:18/23

天使都是服役的灵,奉差遣为人报告神所赐的信息。撒迦利亚因为不信,便失去了说话的能力,直到孩子出生为止。每当一个信徒对神的话怀有不信,就会失去应有的见证。撒迦利亚从圣殿出来,他要打手势才能与众人沟通,众人就知道他在殿里见了不寻常的事。不能说话是因为他对如此恩慈的应许心生疑惑好使他在静默和孤寂中学习明白神完全的旨意。以至他恢复说话以后,所的第一件事就是赞美神,


七、生孩子起名约翰  路1:57/66

约翰不平凡的降生是父神借天使预言的应验,对撒迦利亚和伊利莎白这对年老的夫妇来说,真是一件大喜的事,因神在他们身上显出自己的大能和怜悯。邻里为他们欢乐,伊利莎白不能生育的羞耻也被除掉。孩在出生第八日行割礼,传统的割礼,要邀请族中的人参加并为孩子命名。当族中的人要照他父亲的名字,叫孩子为撒迦利亚的时候,伊利莎白却不同意,撒迦利亚也写出孩子的名字是约翰


八、蒙厚恩向神颂赞  路1:67/79

撒迦利亚将孩子起名约翰写给众人的时候,便立时开口说出话来。被圣灵充满,说出预言,神以前藉众先知所预言的应许将要应验,就是神眷顾祂的百姓,要在大卫家兴起拯救的角,就是救主耶稣基督。并预言施洗约翰的一生,他被称为至高者的先知,是将要降生的救主耶稣的开路先锋,叫百姓因罪得赦,知道神的救恩。撒加利亚的经历告诉我们;在基督里敬虔度日的人,必蒙主的纪念和看顾。并且提醒我们,要相信神对我们的应许必定实现。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017