注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

97【尊主为大:马利亚】  

2013-01-26 16:53:15|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

97【尊主为大:马利亚】


一、加百列奉差报信  路1:26/29

自从亚当犯罪以后,罪恶带来了人类的痛苦与死亡,慈爱的神应许要使女人的后裔来救赎人类(创3:15)。又借先知多次预言救世主的降生,“…必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”(赛7:14)及至时候满足,神就差遣天使对马利亚说:“蒙大恩的女子!我问你安,主和你同在了!你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。”耶稣的意思就是救主。马利亚居住在拿撒勒是个女,但是她已经与约瑟订了婚圣经告诉我们马利亚对神的信心,以及对神旨意的顺服。


二、童贞女圣灵感孕  太1:18/25

马利亚听到基督要借着她诞生的消息,一面欢喜,一面惊慌;多么蒙神喜悦的福气让她得到了;这是神极大的恩典。但是她能取得未婚夫约瑟的理解,要怎样对付人们对她的怀疑和评论。何况童女怀孕在犹太的例上是用石头打死(申22:23/24)。但是她对天使说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”她情愿为主奉献自己,牺牲一切。马利亚凭着信心,接受神的旨意,神就负责她的一切,排除她的困难和危险。在义人约瑟的见证和庇护之下,马利亚的困难和危险就都解除了。很多时候,主给我们一个托付,一个十字架,我们并不情愿。


三、马利亚尊主为大  路l:46/50

当马利亚怀孕以后探亲走进了撒迦利亚的家,问以利沙伯安。以利沙伯被圣灵充满,高声说:你在妇女中是有福的……。马利亚说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。”这是她蒙神拣选与使用的原因。尊主为大的人才能行主道;以主为乐的人才能热诚事奉主。天使和马利亚说话的时候,她不像撒拉那样喜笑,也不像撒迦利亚那样疑惑;她却把这一切的事存在心里,反复思想;她能够忍辱负重,甘心奉献自己,成就神美好的旨意。因为她自己明白,这样的结果万代要称她为有福


四、客店里救主降生  路2:3/7

当时叙利亚省长居里扭,为遵照皇帝的旨意,办理人口登记的事,马利亚和约瑟从加利利回到原籍犹太的伯利恒报名上册。路途中,马利亚生了头胎的儿子,就是主基督,应验了先知弥迦的预言(弥五2)可见神安排救主的降生,是何等奇妙地应验了祂的预言。神的爱子为拯救世人,道成肉身降生到世上来,客店里竟然没有地方接待他,只好用布包起来,放在马槽里。这是一个夜间,牧羊人在这野地里牧放羊群,主的使者向他们宣告这大喜的信息:“今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督”。基督降生是神在高天的荣耀,平安归与神所喜悦的人。


五、满八天奉行割礼  路2:15/21

耶稣不但照预言为童贞女所生,且生在律法之下。耶稣的母亲马利亚和约瑟带耶稣去耶路撒冷,按着律法规定,将头生的献给主(参出13:2)。耶稣被献给神,满足律法的要求,为要把律法之下的人赎出来,叫我们信祂的人也得着儿子的名分(加4:4/5)。神差遣祂儿子耶稣为救主,道成肉身成为罪人的样式,耶稣行割礼的特殊意义是神藉此显明祂的智慧、公义、圣洁和救赎。按照要求,父母要带一只羊羔献为燔祭,和一对雏鸽或斑鸠献为赎罪祭。马利亚没有带羊羔,只带了两只雏鸽,反映出耶稣出生时家境的贫穷。(利12:6/8)


六、带孩子敬虔度日  路2:39/40

耶稣渐渐长大,充满智慧和神的恩惠,敬虔的马利亚和约瑟,按着律法,当孩童耶稣满了十二岁时,就带祂一同上耶路撒冷过逾越节节期共有七天,除了献祭诵经讲道和许多宗教活动之外,也是亲友和族人难得的相聚机会。回家时耶稣的父母发现失去了耶稣,他们非常焦急的找他。终于在圣殿里找到了耶稣。童年的耶稣并不是贪玩游荡的孩童,令人希奇的是祂专心听教师念神的话,且听且问。这时候耶稣已很明显的表明祂与父神的关系,同时也表明了祂以父的事为念的使命。耶稣顺从父母与他们回拿撒勒,是儿女当顺从父母的好榜样。


七、婚筵上经历神迹  约2:1/11

在迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。耶稣和他的门徒也被请去赴席。不巧的是那里的酒用尽了。热诚招待客人是一种礼貌。假若在婚宴中没有酒招待客人,主人会感到惭愧和不好意思。马利亚知道耶稣是谁,更知道祂能帮助这个处于尴尬的家庭,便告诉耶稣:他们没有酒了。主耶稣的回答是祂的时候还没有到。马利亚明白耶稣的意思,就吩咐用人遵从的吩咐。耶稣叫用人把缸倒满了水,他们就立即倒满了水满直到缸口,主便吩咐用人将酒舀出来,送给管筵席的;管筵席的尝了那水变的酒,就知道有不寻常的事情发生了。主的同在才能使人生的苦水变为美酒!


八、眼见祂十架受死  约19:22/27

耶稣被卖受凌辱遭鞭打,又被挂在十字架上;马利亚亲自来到耶稣受酷刑的现场,亲眼看着儿子所受的痛苦。应该能明白儿子所的事(路2:50/51),但是她对儿子的爱是我们可以解的。在十字架下,她显出了母亲对儿子伟大的爱。耶稣在自己最痛苦的时候看着她,对她说母亲,看你的儿子。接着耶稣看着约翰,向他说看你的母亲。在离开世界前,祂吩咐祂所爱的母亲,看顾属灵的后代,他嘱托祂所爱的门徒,照顾身边的属灵长者

  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017