注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

89【灿烂之星:以斯帖】  

2013-01-25 11:53:25|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

89【灿烂之星:以斯帖】


一、得良机被选入宫  斯2:4

亚哈随鲁王大摆筵席,宴请臣仆和百姓,而后王后瓦实提因违命而被废,当亚哈随鲁王怒气已消失时,他就想念瓦实提;他十分懊悔,深感废后一事,惩罚得太重了!但已经成为事实,就后悔莫及了!因此以斯帖才有机会被选入宫为后。以斯帖之被选,在表面看来,似乎是出于自然;但其实在隐约之间,都看见神的一切美旨运行在其中。她是个被人轻视的希伯来人。由于被掳而处于奴仆地位。并且她是个孤女,只是由她的堂兄末底改抚养成人。她虽容貌俊美,但品德与智慧却远胜过她的美貌。故此令凡看见她的人都喜爱她。


二、好品行被立为后  斯2:10/18

我们看见以斯帖的特点,是性情温顺,平易近人接受安排,不为自己要求什么好处。虽然掌管她们的太监,从一见面就喜悦恩待她,她并不利用机会索取;就是到召入见王之前凡所要的,都必给她的机会,她并不贪心要求得到任何好处。除了掌管女子的太监希该所派定给她的,她别无所求。凡看见以斯帖的,都喜爱她。神真是把她从灰尘中抬举起来一个孤女,竟然作了亚哈随鲁的王后。我们不能说她幸运,只能说她蒙恩,这个机会是神给她的,以备日后拯救她的同胞。


三、犹大人面临灾祸  斯3:9/13

王抬举哈曼使他高升,他属于亚甲族,是亚玛力人的后裔哈曼就骄傲自大,目中无人,出入宫门人必须向他下跪。末底改是个敬畏神的犹大人,对哈曼不拜。哈曼因此怒气填胸,以为杀害末底改还是小事,他更要把犹大民族全部灭尽!他所用的计谋手段异常毒辣;他向王进言,有一种民散居各省,无固定职业;他们既对国家无助、无价值,同时又卑贱,实在不应存活;他们的律例与万民不同,也不守王的律例,容他们存活实在与王无益,所以建议王下旨灭绝他们,把盖印的戒指交给他,哈曼就掣签定于十二月十三日那一天灭绝所有的犹大人。


四、勇闯宫冒死见王  斯4:13  5:3

末底改把事情发生的始末,告诉以斯帖,要她去见王,设法解救本族人的性命。但以斯帖从去年十二月至今没有蒙王召,如果有人未蒙召命而就近王,除非王伸出手中的金杖,旁边的武士,会依照法律立即把她处死!末底改回覆以斯帖说:此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救,你和你父家必至灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?以斯帖回报末底改,召聚犹大人同心禁食三昼三夜,然后冒死违例进去见王。


五、请王带哈曼赴席  斯5:4/8  7:1/2

以斯帖经过三日三夜的禁食,然后违例进去见王,她已将生死置之度外,因为她这次入宫,对所有犹大人来说是极其重要的。当时唯一可能入王宫的人,只有以斯帖;唯一可以得王伸出手中金杖施恩的,亦只有以斯帖所信的那一位。所以全犹大人的盼望都落在以斯帖身上。亚哈随鲁王已经多日未见王后,现在王后找他来了!王就伸出手中的金杖,表明向她施恩。王问她求什么?以斯帖就请王带着哈曼,赴她所预备的筵席。王就带哈曼赴王后的筵席。席间王再问以斯帖,有什么请求。想不到王后又请王带哈曼,再赴她所预备的筵席。王欣然接受了以斯帖的邀请。哈曼得意忘形,回家与妻子细利斯和他朋友们的设计,为了对付末底改,连夜就成了五丈高的木架!(斯5:9-14)


六、筵席前揭穿恶人  斯7:3/6

亚哈随鲁王夜不能眠。叫人拿历史读给他听;史官偶然读到;王的太监中,有两个守门的,辟探和提列,想要下手害亚哈随鲁王,末底改将这事告诉王后。王问:“末底改行了这事,赐他甚么尊荣爵位没有?”臣仆回答说:“没有赐他什么。”王听到外面的声音,原来哈曼来到。王问他怎样待王所喜悦的人,哈曼以为是他自己,就说:“当将王常穿的朝服,和戴冠的御马,都交给王极尊贵的一个大臣,命他将衣服给王所喜悦尊荣的人穿上,使他骑上马,走遍城里的街市,在他面前宣告说:‘王所喜悦尊荣的人,就如此待他’。”哈曼的主意立即得王同意。早晨,哈曼牵马服事末底改游行书珊城的街市。他刚刚到家,太监已经来催哈曼去赴王后的筵席。


七、王发怒治死哈曼  斯7:7/10

筵席间性情急躁的王,为了表现他对以斯帖的爱和关心,再问她说:“王后以斯帖啊,你要什么,我必赐给你;就是国的一半,也必为你成就。”但以斯帖对王说:性命比国还重要;如果生命没有了,得什么都没有用。现在,她向王求保全自己和族人的生命;因为犹大全族被灭,会是王国有损失。在这以前,哈曼并没有向王提过那一种民是什么民,到现在王才发觉,哈曼欺蒙了自己!王羞怒之下离席走到花园里。到他回来的时候,发现哈曼伏在王后的靠榻上,这忽略礼节的行动,激起了王的烈怒,一句话就决定了哈曼的命运。哈曼预备的木架,用在了自己身上。


八、犹大人转危为安  斯9:1/3

先前哈曼求亚哈随鲁王下谕旨,又用王的戒指盖了印,掣签决定亚达月十三日,杀害所有犹大族人。这时虽然恶人哈曼已死,但他的遗祸仍然存在的;因为用王戒指盖了印的谕旨是不能废除的。那谕旨既仍生效,犹大族人便仍有被杀害的可能。故此,以斯帖再俯伏在王前,流泪哀告,求王除掉哈曼所传的谕旨。王恩准以斯帖,准许犹大人在亚达月十三日,聚集保护性命,剪除,杀戳仇敌。现在犹大人终于能无后顾之忧的安享太平了。意想不到的是许多外邦人因为惧怕也入了犹大国籍。耶和华是万军的神,值得称颂赞美的。以斯帖被选为后,诚然是神给予的机会、今日当神给予我们这么机会,我们忠心善用,尽心服事见证我们的主!

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017