注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

82【愚顽之王:亚哈斯】  

2013-01-21 15:32:39|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

82【愚顽之王:亚哈斯】  代下28

一、行恶事被神憎恶  代下28:1/4

亚哈斯是一个全然失败的王,他作王以后,立即倒行逆施拜偶像效法以色列诸王,犯罪悖逆,效法外邦人的风俗,用火焚烧自己的儿女,献给所拜的偶像,行这些可憎的事这种行径何等罪大恶极,时至今日,这类邪风并没有减少。在许多落后的地方,人们为了种种古怪的理由,继续残酷地杀害儿童如果我们带领孩童来到主面前,他们就会得享平安在这个世界上生存。

二、被交在仇敌手中  代下28:5

亚哈斯的出现,使犹大国的宗教、社会均蒙受大亏损,而本来平安无事的人民则惨遭战祸的蹂躏。这事实反映出人民的宗教生活实与在上的领导者有密切关系。由于他的悖逆邪恶带来的后果;就是神容许亚兰国入侵犹大,打败亚哈斯,并且掳走许多的百姓。又把犹大国交在以色列人的手中以色列王比加又相继打败犹大人,并且向他们大行杀戮,百姓一日杀了十二万人,又掳了他们的百姓二十万人。

三、百姓被杀财被掳  代下28:6/8

悖逆带来弟兄相争的悲剧,犹大和以色列,本来敬拜同一位真神,出于同一血源;竟同样地背道,去拜巴力。但崇拜假神并没有给他们带来认同,却打起仗来。比加是个弱国的王,抵御外侮不足,然而却对付同族有余,所加于犹大国的伤害,创下过于任何的外敌入侵残害百姓的最高纪录:“一日杀了犹大人十二万……杀了王的儿子玛西雅,和管理王宫的押斯利甘,并宰相以利加拿”。

四、以色列人听劝解  代下28:9/15

神对犯罪的百姓仍然施行怜悯,他们中间有神的先知。以色列人带着二十万犹大俘虏,凯旋归来。俄德出来迎接着他们,勇敢的先知以一人敢于指责得胜的万军,奉耶和华的名告诉他们:“要将掳来的弟兄释放回去!”当神把祂的心意藉先知俄德宣告给以色列人时,一群领袖能知罪,认罪而悔改,以无比的勇气,当机立断,把所犯的罪恶转过来,以爱心待弟兄,释放他们回家。

五、去亚述寻求帮助  代下28:16

犹大被掳的人所幸被以色列人释放以色列人又给赤身露体者衣服、给饥饿者食物、用膏抹疾病的、使软弱的骑驴回耶路撒冷。但恼羞成怒的亚哈斯王不反省自己的过失,在失利时,却差遣人去联合亚述的诸王,求亚述帮助他们攻打兄弟之邦的以色列,他竟奴颜婢膝的求亚述王撑腰,列王纪》里面写下他卑贱的嘴脸,他竟自认是亚述王的仆人,自称是亚述王的儿子(王下16:7)。而等待他的不是亚述王的帮助,却是招致欺凌。

六、众仇敌侵占掳掠  代下28:17/21

亚哈斯离弃神带来的是众仇敌都兴起来攻击犹大,他错误的敬拜,就导致他错误的寻求帮助。亚哈斯坚持在亚兰压境的危险之际向亚述求助,而不向耶和华求助,这也是他与先知以赛亚对他提出警告的主题,以赛亚呼吁王,要想得拯救,就得信靠耶和华(赛7:7/9),神兴起仇敌以东人和非利士人前来攻击掳掠犹大,就是要让亚哈斯卑微,因为祂抵挡骄傲的人,施恩给谦卑的人。亚哈斯想指望财富给他安全。他以为亚述王得着财富,便不会再欺凌他。于是,他把圣殿、王宫和首领家内所有的财宝给了亚述,但这于事无补。

七、急难时越发犯罪  代下28:22/23

当一个人落在患难中,即便自己软弱,也会来到他所信靠的神面前恳切求告,而在最危急窘迫的时刻,也必然能够试验出一个人信仰的真实与否。他在偶像那里毫所得,得罪神的后果都临到他的身上。得到的是贫乏,而下面叙述甚至令人更加哀伤,表明亚哈斯危急时投向大马色的神明的怀抱又再次得到与愿望相反的效果。他的心被异教所困扰,以致使他愈使自己及其百姓不得亲近神。这种情形在我们今日许多人的生活中也有所见。

八、毁神殿祭拜假神  代下28:24/27

亚哈斯若仰望耶和华,就必定会得到救助。然而他竟然期盼拜祭外邦的偶像而得拯救,他把大马色的偶像拿来取代了万军之耶和华的敬拜。转而对偶像早晚烧香礼拜,却不知如此是越发得罪耶和华。他不单封锁了耶和华的殿,更在犹大各城建立邱坛,神的怒气就临到他身上!亚哈斯的鲁莽,使他成为了千古的笑柄。这悲惨的历史,对于我们是多么深切的鉴戒啊。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017