注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

81【富国善王:约坦】  

2013-01-21 15:29:23|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

81【富国善王:约坦】  王下15代下27

一、与父亲同理国事  代下26:21

约坦的父亲乌西雅,在犹大国作王五十二年,国家长治久安。约坦的母亲耶路沙,是撒督的女儿,出身祭司后代。父母的信仰生活与教导使约坦自幼敬虔,行耶和华神的道。因为他父乌西雅在晚年长了大痲疯,隔离在别的宫里,约坦与父王共同执政,所以他在早年就得知治国之道,他在位只不过十六年,日子不算很久,所以圣经对他没有生命特殊的战功及政绩的记述。

二、神眼中看他为正  代下27:1/2

神的家最需要忠信诚实的人,圣经对约坦的简略记载:就是他行耶和华神眼中看为正的事,效法他父乌西雅一切所行的,只是不入耶和华的殿,似乎在说他不越权烧香。又说他在耶和华他神面前行正道,以致日渐强盛。这是对他一生的称赞。约坦并没有重大的功绩与得胜,却能够在他作王的年代中有国泰民安的稳定局面,国度得以正常的发展而走向繁荣。

三、自己不再进神殿  代下27:2

约坦在作王的十六年当中,不入耶和华的殿。圣经没有解释约坦为什么不入耶和华的殿,但这是他一生中美中不足的憾事;因为进殿敬拜神是不可或缺的。同样有一些信徒也不入耶和华的殿,他们不在神的家敬拜,不享受神家的团契,不参与神家的事奉,他们是基督徒,却不是一名委身神家的儿子。这里不去神殿的原因可能很多,或是历史的因素,或是客观的难处,但不入耶和华的殿,不享受徒生命的团契,就是人生的损失,也是个人的过失!

四、建造殿门和营寨  代下27:3/4

约坦看到亚述的兴起,北国以色列的衰落;他就加强国内神殿、城邑、营寨和高楼的建造,他还扩建城墙,建造了戍楼,使国中一时呈现欣欣向荣的小康局面。他也曾面对亚兰和以色列的共同阴谋,想制造变乱,另外还有立他比勒的儿子为王(赛7:6)。所遇的问题虽然复杂,但他行正道使神与他同在,仇敌的诡计归于无效,

五、与仇敌争战得胜  代下27:5

约坦以正道治理犹大国,以至国度日渐强盛,耶和华神因为约坦的敬虔生活而赐福与他,在犹大国与亚扪人的争战中,约坦王靠着神轻而易举的战胜亚扪。得道多助、失道寡助;可见在历史的进程中,神主宰着国度中的兴衰和争战的胜败。今天的教会能否遵行神的旨意,就完全能够决定教会在面对末后属灵争战中的胜败与兴衰。

六、亚扪人连年进贡  代下27:5

约坦王带领军队战败亚扪人,战败国理所当然的给犹大国进贡。神借着这次争战大大赐福犹大国走向丰富和强盛。亚扪人的财物连年不断地输入犹大国,借着亚扪人的连年进贡,这就给犹大国带来了雄厚的物质供应。这样就使国内没有缺乏,国势如虎添翼。愿神在这末后的日子,赐福祂的儿女,使万国的珍宝要运来为主所用,神福音得以广传。

七、行正道国度强盛  代下27:6

约坦王在耶和华他神面前行正道,这是犹大国走向强盛的主要原因。大致上说来约坦尚属贤君,在他执政期间,犹大国蒙神赐福,渐渐强盛,但百姓还行邪僻的事。你所带领的人未必肯效法你的敬虔,但也不应当影响你为神而活的心志。约坦在位的前数年,是代他长大痲疯的父王乌西雅秉政;然后,独立执政六年。

八、惟逆子不步后尘  代下27:7/8

约坦知道选择善道正途,效法父亲的善政,不效法父亲的邪僻,高傲妄行。可惜,他的儿子亚哈斯,不能步他的后尘,犹大的百姓也不随从王的榜样,还行邪僻的事。可见约坦王对国度带来的只是极为短暂的影响;堕落的罪人,本性容易效法恶,难以效法善,多么需要神的怜悯。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017