注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

69【加倍的灵:以利沙】  

2012-08-05 15:27:28|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【加倍的灵:以利沙】

一、坚定跟从得能力  王上19:16/21  王下2

以利沙蒙召以前只是一个农夫,用十二对牛耕田。以利亚蒙神指示选召他;以利沙便宰了一对牛,与众吃,这里表明以利沙毫无退却余地的奉献;随后就起身跟随以利亚去服事他。后来神要接以利亚升天,以利沙跟随以利亚往伯特利,往耶利哥,往约但,以利沙紧紧跟随他从不肯离开一步。以利亚将被接之时,对以利沙说:你要我为你什么?以利沙说:愿感动你的灵加倍的感动我!火车火马接以利亚升天以后,以利沙用以利亚身上掉下来的外衣打水,约旦河左右分开了,他知道自己已经得到了以利亚的职分和能力。

二、水源恶劣得医治  王下2:19/22

耶利哥城的神迹为要证明以利沙得着了以利亚神迹大能;水乃生命之源,耶利哥城因为受到约书亚的咒诅(书6:26)虽然这城地势美好,但是因为水恶劣的缘故,使这里的土产不熟而落。就如同今日许多归入基督、加入教会的弟兄姊妹,按说他们的信仰的根基没有问题,但是只因为没能得到按时的浇灌,以至羊群流离失散,不能结出成熟的土产。这里医治的方法具有象征意义,新瓶代表洁净的器皿,盐代表防腐的功能及神永恒的约。(代下13:5)以利沙在此所行的神迹显明神对荒凉之城的怜悯。我们求主打发工人,在今天的教会中作按时分粮的工作。(太9:35/37)

三、三王求问得活水  王下3:13/20

犹大、以色列、以东连手起来攻击摩押,这里象征不合神心意的合一运动;失去神的同在和帮助,只能是绕行七日的路程,没有使他们陷在毫无盼望的谷之中。他们出兵不求神指示,行路不靠主引导,而在遇到难处的时候却开口埋怨神的安排。当时众人中有一位认识先知以利沙,于是在约沙法的建议下,三王一起先知。从以利沙对以色列王责备的话让我们明白,神对他们的恩待是因为约沙法的缘故。弹琴先知藉赞美神而心灵以与神相交的途径,以利沙得以聆听出于神的启示然后告诉他们,谷中满处挖沟,虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们和牲畜有水喝。于是三王听从先知的吩咐,动手挖沟使他们的危机得解决,也使这次争战得胜。只要神在其间,难事亦易如反掌

四、孩子死后得复活  王下4:18/37

书念的一位大户的妇人,接待神的仆人以利沙在她家里,并且为此她付出很大的代价。先知以利沙预言她将生一个儿子。一年以后,神的祝福临到,她果然生了一个儿子。孩子渐长,但是不料的事情却如暴风骤雨突然临到,孩子得急病而猝死。妇人安排仆人牵驴快快去见神人,以利沙立即吩咐仆人基哈西前往,可惜孩子仍没有过来。这明显表示能力并非来自先知的杖,乃来自对人的爱心和向神的祷告!直到以利沙亲自去见孩子并口对口、眼对眼、手对手伏在他身上为他祈祷,他才渐渐暖和过来。以利沙对一个已经死去的孩子显明真实的爱心,他切切地祈求使孩子从死里复生。在显明神借着祂的仆人真心爱祂接待祂家庭的慈爱与眷顾。

五、元帅乃缦得洁净  王下5:1/14

当时的亚兰国是个强盛的国家,乃缦即是这统领军队的元帅,他曾经为国家打了许多胜仗,不但是国王所重视的,也是人民敬佩和爱戴。他有崇高的地位、权势、金钱、名誉,但美中不足的是他却长了大麻风;大麻是当时既可怕又无法医治的疾病这病对乃缦实在是一种极大的痛苦。在乃缦家中有从以色列国中掳来的小女子。这女子的一句话却使乃缦的心谦卑下来,开始走寻求神的道路了。当乃缦知道以利沙是神的先知时,就亲身到以利沙的家拜见他。岂知以利沙竟然没有出来迎接他,只打发一位使者出来,叫他去约旦河沐浴七次。于是乃缦发怒就走了,幸亏有他的一个仆人前来劝他,乃缦才接受了仆人的劝告,真正谦卑下来,照着先知的话在约旦河沐浴了七次。他的大麻风完全好了。先知以利沙医治乃缦的神迹,显明神乐意施恩给任何谦卑寻求祂的人。

六、饥荒预言得丰裕  王下7:1/2   16/20

亚兰王攻打以色列,撒玛利亚遭受围困的情况下,全城食物非常缺乏。以利沙出一则令人难以置信的预言,明日这个时候,面粉粮食将供应充裕。多么不可思议的事情啊,许多人认为这个预言太难以置信了。在属灵的领域中,有太多我们无法以理性和知识去解释的事物存在,神却让那四名大痲疯患者经历那奇妙事情他们走进亚兰人的营,看到亚兰人所撇下的营寨,知道自己平安无事了。他们最初把好消息告诉城里饥饿的同胞这四人在回报信息时必经历到以前未想象过的快乐。纵然敌人已退是一事实,倘若无人传报,以色列人不知将有多少人因此而丧亡。当好信息一旦传开,饥荒即获解决,他们亦重新得到生存的盼望。个不信的军长在城门口践踏而丧命。这件事情提醒了许多事奉者的心,耶稣已成就救恩,实在需要一群愿意传扬的人,使那些在罪恶捆绑下的人得到释放,享受恩典中的喜乐。

七、差遣门徒膏耶户  王下9:1/10

神使用先知启示祂对每一个时代的旨意;先知的职责就是祝福当时的世代,指责犯罪的百姓也刑罚恶的君王。以利沙差派一位门徒去实行以利亚交托给他膏抹耶户的使命(王上19:16)。耶户跟随亚哈,又服侍他的两个儿子,乃是一位军队将领,先知以利沙承接使命差门徒膏耶户以色列王,并复述十多年前的一段预言时,他毫无疑惑接受。他热心铲除以色列中的巴力崇拜,一手结束暗利王朝刑罚恶的亚哈家从他所作的,可见神所说的话必定兑现,废王立王均在神的手中,因为祂是万王之王,掌管一切。这些事情的叙述由头到尾都一致地强调一个重点,即是以利亚及以利沙预言的应验。

八、临终嘱王胜约兰  王下13:14/19

先知以利沙备受以色列人民和君王的敬,当他生病要离开世界时,约阿施王称呼他为以色列的战车马兵。这句话让我们看见神的先知带下的祝福真如同一个国家有强盛的军事力量一样。约阿施全国的繁荣都归与以利沙,他的恐惧显示他缺少属灵的悟性。以利沙吩咐约阿施用箭向窗外射箭,然后又吩咐他取箭打地,这表明我们向外的得胜易;而对己的得胜难。约阿施勉强应付。结果,以利沙告诉他将来不能完全打败亚兰人。要想完全领受神对我们一生的计划并承受其中的福气,自己必须完全降服与神。如果我们不肯完全照神的吩咐去做,也就不会得到完全的福分。以利沙虽然死了,但他的骸骨却能让死人复活他美好的灵性却仍有影响力,甚至能行出神迹,显明他实在是神祝福时代的先知。

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017