注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

62【尊贵的人:雅比斯】  

2012-08-03 16:36:43|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【尊贵的人:雅比斯】

 

一、得着尊贵的地位  代上4:9

当我们立定心志要每天读经,可是读到历代志上一到九章的时候,经文当中那许许多多的人名,真的让我们无法进入和理解。好像把我们带进了茫茫的旷野,看不见绿色,得不着滋润。而在这几章经文的中间,雅比斯的祷告如同在我们眼前出现了一片绿洲;神借着雅比斯的祷告,仿佛让我们渴慕的心得到从神那里来的甘霖一般。从前后的经文我们可以知道雅比斯生于以色列征服迦南之后的士师时代,住在以色列南部。他出身犹大支派,有众多的弟兄,但是圣经说他比众弟兄更为尊贵。苦难使做母亲的更加珍爱自己的儿女。天父的拣选,基督的拯救使我们成为何等的人,愿我们持守这圣洁尊贵的地位。(林前15:10,帖前4:4,彼前1:7)

 

二、反省痛苦的人生  代上4:9

对于母亲来说,每个孩子的出生都会给她带来某些程度的痛苦。但是在孩子生下来以后,母亲会因为孩子带来的欢喜不再记念那苦楚。(约16:21)他的母亲给他起名叫雅比斯,说明雅比斯的出生所带来的痛苦大大超乎其余的孩子。是什么原因造成她的痛苦呢?也许是她在怀孕过程中饱受痛苦;或者是孩子出生时难产;当时国度中的内忧外患,会带来每一个家庭很大的困扰和痛苦。或者因为孩子多而造成生活上的难处,想到要多一个人口等着吃饭,就禁不住恐惧和忧虑。雅比斯从小就带着这个让人难受的名字成长。其实这些痛苦也同样困扰着今天生活在世界上的每一个人。

 

三、得着美好的赐福  代上4:10

雅比斯令后人纪念的是他所祈求的事,他求神赐福与他。雅比斯求神赐福的基本态度是:他完全顺从神的决定要赐下什么福,富足、贫穷,健康、病痛;顺境、逆境;(罗8:28)只要是神认为对他自己有益,就愿意接受和顺从神的旨意。并且也愿意让神决定赐下的地点、时间、方式,这种全然信靠神对我们有其纯全、良善之旨意的信心,与一般人所追求的不同,许多人来到教会,向神求的是病得医治、贫得富足、吃饼得饱、万事亨通、名利富贵。但雅比斯所要的福,是求神赐下祂想要我们得着的。只要神愿意,只要主喜悦,祂所量给我的都是恩典和福气;我就乐意将自己全然投入神的旨意中。

四、扩张侍奉的境界  代上4:10

 

雅比斯向神所求的是扩展自己的境界;这个世界的人,一生为了权力、地位、名誉和享受,不惜一切代价地追求和扩大自己的经营,他们想得到的是更大的厂矿,更多的商铺,更辽阔的地土,更宽大的房产而努力奋斗终身。而我们一个蒙神拯救,得着永远的生命,永恒的国度的人,不能不祈求神赐给我们更多事奉的机会,主耶稣在登山宝训中教导我们,温柔的人必承受地土。以色列人的目标是进入迦南美地,而我们盼望和等候的是美好天城新天新地;但同时我们祈求主扩展我们属灵的境界,让我们可以进入未得之地,求神扩展我们事奉的境界,得着更多的灵魂。在基督里同享天上属灵的福气。

 

五、以马内利的人生  代上4:10

有些人活在看起来非常幸运的环境中,但是他们有钱财却没有满足,有家庭却没有幸福,有追求却没有目标,有工作却没有价值。问题的关键是他们没有和生命的源头接通,没有认识神,就失去了许多的平安、价值和福分。雅比斯向神所求的不是物质没有缺乏,不是事业多么成功,乃是赐给人福气的神,常与我同在。神对约书亚说:“你当刚强壮胆……耶和华你的神必与你同在。”(书1:9)神答应约书亚无论往何处去,必与他同在,在人生路途上,神在右边扶持,才是最稳妥的。神在他所行的一切事上与他同在,我们求神赐福时,也应当求祂在我们的事业、家庭、娱乐中掌管一切。

 

六、患难当中的保守  代上4:10

主耶稣教导我们的祷告中,就有不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶的经训。我们身处罪恶滔滔的世界,多么需要神时刻保守我们平安,不受外面来势汹汹的恶者侵害。雅比斯切切地求神保护他免遭患难、不遇艰苦。但是我们亦当谨慎自守,避免产生邪恶的动机、欲望和行为。所以,不但要求神保守我们不陷入试探,保护我们不遇见凶恶,也应当求祂引导我们的思想与行为。使我们的内心充满良善的意念,来运用神的保护。主的保守就会成为我们随时的帮助。(诗46:1/3)我们凡事依靠并顺服神,才能过又美好又得胜的生活!

 

七、生活当中的看顾  代上4:10

雅比斯求告他所信的神说,“保佑我不遭患难,不受艰苦…。”雅比斯所处的时代以色列人经常生活在强敌欺压,纷争内耗,缺衣少食的苦难中,他从小就在这苦难的环境中,以至他从小就会祷告。母亲生他的痛苦和生活遭遇的艰难,让雅比斯成为一个会祷告的孩子。他看到当时的以色列人任意而行带来的忧患,有一个不容否认的事实,就是缺少对神的顺从和信赖。充满忧患的环境,对每一位基督徒都是祷告蒙福的转机。环境迫使我们来到神的面前,向他呼求祷告。

 

八、蒙神垂听的祷告  代上4:10

神是信实的,祂垂听了雅比斯的祷告,并且祂愿意垂听我们每一个孩子的祷告并赐福与我们。我们祷告、等候,即使看不见,神的话语还是真的,愿我们在任何环境中,都不放下对神的信心。爱神、相信神的应许,祂能安慰每个忧伤的心。神乐意向人施恩,一方面,我们必须凭信认定祷告必定蒙福,但也有求而得不着的时候,原因很多,有的因为妄求,或是因为不合神的心意(雅4:3)。也有的因为神在我们身上另有更好的旨意,就如葛培理夫人曾说:‘若神每次都听我的祷告,我已嫁错了几个丈夫。’祷告并不是成全我们个人的愿望,乃是求神的心意成全在我们身上。祷告更是一种爱的沟通,因此我们当清楚认识雅比斯的祈求是与神爱的交流。爱的祷告是不自私的,人到神面前来祷告,不能单存着自私的动机,必须由神来决定我们得到什么和什么时候得到。愿神赐福你!

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017