注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

24.【反叛遭报:可拉】  

2012-07-02 07:00:21|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【反叛遭报:可拉】民16:1/35

一、聚首领攻击摩西  民16:1/3

哥辖族可拉家庭是利未支派,可拉聚众背叛的原因可能纯粹出于嫉妒和满足己欲。我们得知从那时候起在以色列百姓中发生的权力斗争。可拉聚集的人是一些首领,且是有名望选入会中的人。他们的行动是有思想有目的的,因为他们是首领,他们才会自高自大。他们毁谤摩西亚伦擅自专权。但是他们看不见上帝拣选摩西和亚伦在会众中的特别身份。他们声称全会众个个既是圣洁的,这话是真实的(参出19:6),无论牧师、先知或传道人都不比任何信徒更为圣洁,但是他们在教会中担任的角色是上帝赐予的。

二、神仆人谦和品质  民16:4,22,45

在前面米利暗与亚伦埋怨摩西的事上,神曾经为祂的仆人作见证;摩西的为人极其谦和,在神家全然尽忠。面对可拉、大坍、亚比兰及二百五十个首领的聚集攻击,摩西在这一次的反应是自己俯伏在耶和华神面前,并把事情交托给祂。在本章经文当中我们可以看见摩西三次俯伏;在可拉一党攻击毁谤他的时候,他不是据理力争,而是俯伏在地,听凭神的判断。在神发怒就要刑罚可拉一党的时候,他没有幸灾乐祸,而是俯伏求神的怜悯。在众民发怨言,父神发烈怒的时候,他仍然俯伏在地,让亚伦用金香炉的祷告,止息神的忿怒。

三、蒙拣选会中当差  民16:5/11

摩西在这里提醒可拉一党的人:他们的职分乃是出于至高的神所拣选。以色列的神将他们从以色列会中分别出来,亲近神,办耶和华帐幕的事,并站在会众面前替他们当差。既是出于神的拣选,利未的众子孙就没什么好不满的。在以色列人中有影响力,有权威的地位,并不是偶然发生的。职位是神定的,人是神拣选的。所以他们不应该嫉妒摩西和亚伦,因他们也是神拣选的仆人。惟有耶和华才能指示谁是属祂的,因为主认识谁是祂的人。

四、行悖逆肆意攻击  民16:12/14

参与这次叛乱的,除了可拉之外,还有以利押的儿子大坍和亚比兰,摩西差人去召他们,他们不仅傲慢不从,还出言侮辱神的仆人,辱骂摩西领导无方,没有带领百姓进入流奶与蜜之地,未能分赐众人田地和葡萄园,只是妄自尊大。甚至认为他们所离开的埃及,就是流奶与蜜之地。他们毁谤摩西和亚伦企图想做王,统管百姓,就如同杀害百姓一般。这些毫无根据的指控使摩西大受损伤,但他也不去和他们理论,只是向神陈明情由。之后照神的吩咐去见他们,把神的指示转告他们。

五、会幕前神显荣光  民16:15/19

摩西把最终的决定权交给神,他告诉可拉让属他的人都各拿自己的香炉,盛上火,加上香,站在会幕门前,由神拣选,看谁是圣洁的祭司可以亲近祂,侍奉他。当他们一同聚集的时候,神的荣光就向他们显现。摩西这种尊重神的态度,值得我们借鉴。多少时候,我们忧虑愁烦,只因不能把重担交托给神。因此就失去了心中的平安喜乐。神要我们服事祂,完成祂所托付的使命,却不要我们替祂背重担,承受压力。如果别人不喜欢我们的服事,也由神来决定是否让我们继续服事下去。既然一切都是从神领受的,就当把一切不满神安排的人交给神。

六、召会众离开恶人  民16:20/27

摩西已经看见神的震怒,似乎不仅要毁灭可拉及大坍等人,连所有在场的群众都要一起击杀,就恳切为百姓代求,呼吁神不要因一人犯罪就向全会众发怒。神决定惩罚所有人的时候,摩西和亚伦替他们的敌对者代求。他们向耶和华祈祷,代求的结果,上帝决定只惩罚有罪的祸首,并且吩咐会众离开可拉、大坍和亚比兰居住的地方。百姓及时跟随摩西并获赦免。摩西其后宣布眼前的事件将要证明耶和华在每一件事情后面掌管,这并非是出于他自己的愿望和定意。他说:“死亡会临到我们所有的人;人人都会遭遇到这上帝注定的普遍的命运。但毁灭背叛者的死亡将绝不寻常。”

七、行新事大地开口  民16:28/30

摩西说:“如果发生一种预想不到的死亡,就可证明耶和华在这件事和整个过程的后面统管。”摩西刚说完了这一切话,他们脚下的地就开了口,把他们和他们的家眷,并一切属可拉的人丁、财物都吞下阴间!神以报应的方式显明谁是属祂的子民,也说明了谁不是。可拉一党以及二百五十个首领,不但家庭被毁灭了,而且他们活活的被埋,也就是完全有知觉地进入没有耶和华同在的地方。第二天当百姓又一次发怨言神要灭绝他们的时候,摩西又急忙叫亚伦捧着香炉为百姓赎罪,使瘟疫不至蔓延。

八、可拉党坠落阴间  民16:31/35

可拉一党所遭受的报应是很可怕的,为了全营的存亡,这些起来叛乱的人,应该毫无留情的被除掉。正如癌细胞在危害生命之前,应该加以割除一样。神毫不留情地将这次叛乱的祸根拔除尽净,以免毒害全营。许多人试图破坏神的教会,就像哈曼,设立木架,要杀害末底改,结果自己反而被挂在其上。侮辱神的仆人,就等于侮辱了神自己,这等人的结局是可怕的。辱骂神的仆人,逼迫神的教会,最终会得报应。


  评论这张
 
阅读(1914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017