注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

55.【虚荣之心:拔示巴】  

2012-07-10 06:43:39|  分类: 圣经人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【虚荣之心:拔示巴】

一、不谨慎露天沐浴  撒下11:2

圣经记载大卫与拔示巴犯奸淫的罪恶,这件事情在拔士巴方面也有她的错失因为她作为一名女子,她最错的,是光天化日之下在露天沐浴,这就给魔鬼留下了地步,给大卫的犯罪设下诱惑的圈套,引诱人起犯罪的意。今天的社会,是色情的社会,充满了暴露肉体、淫乱败坏的风。这些色情的事,男女双方都要负责。讲到这里,我要特别提醒姊妹们,应该以端装正派的衣服为妆饰,使徒的教训也是这样。保罗说:他愿意女人廉耻,自守,以正派衣裳为妆饰。不应有不正当的打扮,总要合乎圣徒的体统。基督徒的服装应该与世不同,才能从世俗中分别出来。

二、与大卫奸淫犯罪  撒下11:3/4

那时大卫四围平放松了自己,睡到太阳平西起来,在王宫的平顶上游行,看见正在沐浴的拔示巴,因着她的这一试探,他就犯了生平中最大的一个罪。犯奸淫的事,男女方面都要负责。沐浴而不在乎别人看见这已经是一个女子的大错了;什么一个妇女白天在外面沐浴给人看见呢?女子沐浴不是应该在很隐蔽的地方吗?可见不谨慎,给魔鬼留了地步,这是拔士巴方面的错失。拔示巴对于大卫的欲望和要求,一点也没有反抗。也许她感到自己是个平民的女子,反抗不如顺从;其中也不能排除她羡慕能与大卫王发生关系的因素

三、夫被害嫁给大卫  撒下11:26/27

大卫用毒辣的手段借刀杀人而害死乌利亚以后,拔示巴的心中应该是非常矛盾的,她既伤悲又暗得安慰;乌利亚的死虽然不明不白,却又是不言而喻;因着自己与大卫所犯的罪,将无辜的、忠心的丈夫置于死地。乌利亚在预料中去以后,大卫以为他巧妙的手段已经大功告成。先不说拔示巴穿没穿孝衣,流没流眼泪就过了七天,大卫就急不可待地差人将悲喜交加的拔士巴接到宫里,算作是自己的妻子。那时也许大卫为这桩婚事大大的欢喜;但是这却是神不喜悦的事情。大卫与乌利亚妻子拔示巴犯奸淫,拔示巴因此怀孕生子,但是罪恶给他们带来的痛苦,远远大过孩子给他们带来的喜乐。

四、孩子死心受摧残  撒下12:15

拔示巴进入王宫,经历的不是新婚蜜月,而是他们为短暂的罪中之乐所付的代价是多么昂贵。整整一年之久,大卫将他的罪深藏心中,闭口不提,拒绝承认。他因终日唉哼而骨头枯干。神除了藉先知拿单警告责备大卫外,拿单的预言应验:拔示巴怀孕而私生的子患重病。大卫虽然因此禁食祈祷,终日躺在地上,为这孩子哭泣祷告,希望得到神的医治和怜悯;但是到了第七日,孩子还是死了。这些事拔示巴看在眼里,她不能不思想,丈夫的死又加上孩子的死让拔示巴的心,如同雪上加霜,倍受摧残。

五、大卫王安慰王后  撒下12:24

犯罪以后的大卫,失去神同在的喜乐与甘甜;与其说孩子的让大卫伤心难过,不如说对拔示巴更是极大的伤痛;她的心饱尝犯罪的苦果。大卫为孩子恒切祷告,明显这孩子对大卫是很宝贵,而这孩子之死,实在是给大卫和拔示巴的一个惩罚。大卫迫切的祷告,也是想借此安慰心灵遭受极大痛苦拔示巴;毕竟因为自己的过失使她遭受亡夫丧子的痛苦。但大卫对神确实的信念使他向神悔改,接受管教并且顺服神的安排,这段婚姻本是污秽的,但大卫重新得着神的怜悯和赐福,以后却生了一个神所喜爱的儿子来。

六、所罗门得神喜爱  撒下12:24/25

我们可以预料大卫与拔示巴的结合,如果只建基于谋杀乌利亚事上永远都赐福;大卫没有继续活在罪中,他回转归向神,神就赦免了他,使他重新生活。神借着拿单为大卫与拔示巴以后所生的儿子所罗门赐下一个名字:耶底底亚,就是“耶和华爱他”的意思;是叫他纪念神的恩典。我们回转归向神,领受祂赦罪之恩,祂就赐我们新的开始。不过先要像大卫一样向神认罪、归向祂,才能感受到罪赦免的恩典,然后重新生活,努力向前。所罗门将成为大卫的继承人。他的名字乃是神对祂的百姓将来的应许

七、辅儿子登基作王  王上1:11/21  2:19/22

大卫年纪老迈,他的健康每况愈下,亚多尼雅是大卫仍然生存的儿子中最年长的。他自己因为父亲的处境令他开始争取他想要的王位,宣布他是王位的继承人而与约押亚比亚他联结商议后,举行了隆重的继位仪式。先知拿单与拔示巴提醒大卫王他对所罗门所的应许。在拿单建议拔示巴向大卫提出个问题,拔示巴拿单大卫指出,他既一无所知,也没有授意亚多尼雅作王的,大卫接受了拔示巴的提醒,于是下令授予所罗门登基坐上王位所罗门登基后,亚多尼雅来找拔示巴,要求娶大卫的遗孀亚比煞为妻,拔示巴此时已经成为王后,她去见王,将亚多尼雅的请求告诉所罗门。所罗门抓住时机杀死王位最大的威胁者亚多尼雅。

八、家谱中隐其姓名  太1:6

拔示巴与大卫所犯的罪,成为大卫一生的明镜;同时也给我们历世历代的每一位基督徒非常深刻的教训。拔示巴与大卫的结合并不快乐,拔示巴进了王宫祸患也跟着进来,引来一连串的强奸谋杀等罪行。用先知拿单的话说;“…刀剑必永不离开你的家。”但是当大卫把他的认罪写成祷文交给伶长之后,神悦纳了他们夫妇的祷告,使他们重得从神而来的恩典。此后,拔示巴悉心教养儿子,并且与先知拿单保持系。然而,新约圣经马太福音记载王的家谱时,仍然称拔示巴为乌利亚的妻子,从这里我们可以清楚看见,我们的神是非常尊重婚姻的。让我们勿忘前车之鉴,靠主胜过罪恶的诱惑,努力过圣洁敬虔的生活!(来13:4)“婚姻人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人,神必要审判。”

  评论这张
 
阅读(4829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017