注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

才德妇人  

2012-02-24 15:56:46|  分类: 系列信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才德的妇人

1)箴31:10“才德的妇人,谁能得着呢,她的价值远胜过珍珠。”神为人设立婚姻,在家庭中男女开始各尽其责;有贤妻,才可以成为良母。有的人说已婚的男人象水牛,而女人即可以是一个遍体鳞伤的斗牛士,也可以是一个快乐的小牧童。这个小牧童可以牵着牛往前行走,也可以骑在牛背上吹笛子。让我们从神的话来看神当初创造女人的心意和设立妻子的目的,以及他对妻子的托付和使命。

2)创2:18“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”帮助他不是绑住他;男女有别,比如男人一般重理性,女人多重感性;男人喜冒险,女人则喜安宁。一般来说女人的记忆力比男人强。神创造两性的差别,不是为了产生矛盾、制造冲突,而是为了配搭互补、互相平衡。神造女人是为了帮助、补充男人之不足,使他完全。帮助自己的丈夫是神创造女人的本意,也是神对女人最大的托付。 

3)箴14:1“智慧妇人建立家室,愚妄妇人,亲手拆毁。”建立他不是拆毁他;我们若了解神造女人的特性就会明白,做妻子的可以在许多事上帮助丈夫,由于女人较细心、敏感、富创造力、想象力,可以使家成为温暖、舒适的居所,这是对丈夫最好的帮助。关心他的事业,对他的兴趣乐于参与。当丈夫有需要时,能及时地提供意见、提出忠告与及时改正与补救的方法。

4)西3:13“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。”尽快和好不是常常计较;在家庭生活中不可能没有摩擦,许多家庭中丈夫埋怨妻子不够顺服,妻子怪丈夫不够爱她。出现隔阂,重要的是放下自己,尽快和好;不给魔鬼留地步。到底谁应该采取主动?谁比较成熟,谁就先走第一步;谁愿意得着更大的祝福谁就先走第一步。因为不是知道的人蒙福,而是行动的人蒙福。

5)弗5:22“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。”顺服他不是反对他;丈夫是当家的,妻子有义务顺服自己的丈夫,顺服理应是身为妻子者一种不变的生活习惯和态度。不是看丈夫怎样对待你,也不是根据丈夫的才干、能力、智慧、教育程度或灵性状况来作决定的。要甘心乐意的顺服,不是出于勉强。顺服包括每一件事,不可凭自己的意思、喜好有所取舍。

6)弗5:33“然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重他的丈夫。”敬重他不是挑剔他;敬重也包含着关心、重视、称赞及欣赏的意义。其实有些男人在情感上比小孩子还脆弱,你自己不重视他,有另外一个女人稍微赞赏他一下,他就会飘飘然忘了自己是已经结了婚的人。夫妻是家庭中的两根柱石,夫妻的关系稳固,孩子才会有最大的安全感和幸福感。

7)彼前3:1/2“…可以因妻子的品行被感化过来,这正是因为看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。”感化他不是改造他;妻子没有能力改造自己的丈夫,若一味的想改变丈夫,只能造成家庭中紧张的气氛。唯有基督的生命能改变人。如果想让丈夫改变,最好的方法就是带他认识主耶稣。不是只用口传,因为他喜欢看你有没有贞洁的品行。你的言行可以感染他使他看见你敬畏的心,而渐渐被感化过来。

8)箴21:19“宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住。”饶恕他不是数落他;爱丈夫,爱儿女是圣经所教导的次序。乐于饶恕不是得理不饶人。爱与饶恕才是解决问题的妙方,妻子不论对长辈、丈夫、儿女都要不断地用爱来包容,用饶恕来化解而不争吵使气。你的丈夫在外面忙了一天,迫不及待地回到家里,争吵是把丈夫远远的推开。请你别忘了:生气是拿别人的错误来惩罚自己。

9)彼前3:5“因为古时仰赖神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫。”建立他不是孤立他;丈夫是家庭中的领导者。而一个领导者最需要的就是人的拥护与支持。所以妻子的本份是拥护、支持丈夫在家庭中角色。在教导孩子的事上跟他合作,决不在孩子面前持相反的意见。帮助丈夫孝敬长辈,照顾亲属。因为女人记性好,较易记得重要的节日、长辈的喜好和亲人的需要。

10)彼前3:4“你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰…。”重品行不只看外表;妻子不应单单注意外表的整洁与修饰,更应花时间注重内在美的培养,神的话特别强调温柔安静的心在神面前是极为宝贵的。温柔是对他人的感受表示细心的关怀。安静是一种内在的平安和谐,在重重的压力中无忧无惧,且能平静安稳地面对生活中的琐碎事情和突发事件。

11)传4:12“有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他。三股合成的绳子不容易折断。”依靠神不是靠自己;很多夫妻可以在一起做许多事,却不能在一起祷告,这是很大的损失,夫妻应在属灵生命的追求上彼此劝勉,互相代求。妻子要乐于关注地倾听他的喜怒哀乐。分担他的忧愁,分享他的喜乐,成为他最得力的内助。三股合成的绳子即夫妻加上神的帮助,就可以产生得胜的力量。

12)箴31:11“她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。”共同面对不是各自躲避;一对男女建立了家庭,就要面对许多新的挑战和压力。丈夫要承担家庭生活的压力,就要面对许多的挑战。妻子应该是丈夫得力的帮手和管家。因此要不断地操练用温柔安静的心来面对生活,在重重的压力中能坦然面对,管理维护自己的家。不论遇到什么风浪,都不致使家动摇,而处处见证荣耀主名。

13)彼前3:7“你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住。因他比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重他…。”互相尊重不是彼此挑剔;圣经一贯的思想是男女平等的。神用男人的肋骨造了女人,肋骨是保护五脏内腑的,表示平等的地位。女人与男人在功用与职责上虽有不同,但在地位与尊严上却是同等的。妻子对丈夫的顺服,是在神所指派的权力管治之下,使女人更自由地发挥其潜力及创造力。

14)弗5:28“丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子。爱妻子,便是爱自己了。”彼此关心不是只顾自己;婚姻不是去找一个合适的人,而是去做一个合适的人。把丈夫的需要放在其它事物的前面。决定事情时先与他商量,听取他的意见和劝告。尽量满足他的要求。要肯定并称赞他积极的一面。关心并赞赏他的职业,参与并帮助他遇到的一些难题,共同承担压力也分享快乐。支持并帮助他达成个人目标。不在外人和孩子面前纠正、反驳他以免造成对他自尊心的伤害。

15)太19:6“既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了…。”中国古有明训:夫妻应相敬如宾。但人堕落至今,夫妻不是“相近如冰”,就是“相进如兵”。因女人天性比较敏感和细心,所以很容易看见对方的缺点而变得挑剔而唠叨不休,而挑剔最易伤感情,破坏关系。一见面就挑错,关系就不能维持。所以神要妻子敬重自己的丈夫,我们的品格就可以感化自己身边的人。 

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017