注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

【耶稣复活】  

2011-04-26 10:10:40|  分类: 系列信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【耶稣复活】

1)林前15:3“…第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。”主耶稣站在犹太巡抚彼拉多面前,犹太宗教领袖们控告耶稣自称为王,众人要求处死耶稣。他被殴打、受酷刑,并被判公开处死。伤心欲绝的亲友和嘲笑他的敌人都目睹着他断气。罗马兵丁为让受刑者早点死去,打断了两个强盗的腿。他们来到耶稣这里,看见他已经死了,他们在耶稣肋旁刺了一枪,以免他苏醒过来。 

2)太27:66“他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。”耶稣被埋葬后,犹太宗教领袖又见彼拉多,他们说耶稣曾预言自己三天后复活。为了确保耶稣的门徒无法捏造耶稣复活的骗局,彼拉多就派人封了坟墓,以防盗墓。士兵严守命令,轮流把守坟墓。任何一个想盗走尸体的门徒,必定会被他们抓住,要想盗墓极不可能。我们相信:站岗的士兵会保持绝对的警觉,因在当时士兵打瞌睡会处以死刑。 

3)太28:6“他不在这里,照他所说的,已经复活了…。”安息日后的礼拜一早晨,一些妇女到他的坟墓去,想膏他的尸体。当她们来到坟墓时,看见堵在坟墓入口的巨石已被挪开,耶稣的尸体不翼而飞。两个门徒匆匆跑到坟地。坟墓中只有裹耶稣尸体的头巾和细麻布整齐地摆在那儿。与此同时,几个看守坟墓的士兵正向他们的官长报告所经历的事:他们看见坟墓入口的巨石被移开,他们吓得昏死过去,醒来时,坟墓已空空如也。 

4)徒1:3“他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。”主耶稣复活以后,多次向他的门徒显现。当时有许多人都见过复活的基督。福音书里面记载彼得、雅各等十二使徒和其他五百多人看见主耶稣复活的事实,有许多当事人那时还活着。他们就在耶路撒冷,亲眼看见主耶稣受死、埋葬、和复活的这些人面前开始宣讲基督死里复活、拯救罪人的福音。

5)徒3:15“们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。”主耶稣钉十字架,他的门徒一个个落荒而逃。但他复活以后,门徒的生命发生了奇迹般的转变。他们勇敢地站在把耶稣钉死在十字架的人面前。无人能打消他们为救主牺牲一切的决心。他们尽管遭受被监禁、受恫吓、被禁止奉耶稣的名讲论的迫害,但他们仍然不停地传扬基督耶稣的福音。 

6)来11:35“又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。”历史上有许多殉道者,无数基督徒为信仰而死。人们只会在坚信的前提下,才愿意为真理而献身,没有人愿意为自己明明知道的谎言舍生。这是一个不可忽视的心理学现象,耶稣的门徒都真正知道,自己所信的并非虚谎。因他们的确见过复活的耶稣;耶稣基督不仅为他们的罪孽死去,而且从死里复活,这也表明,他与世上其他的宗教领袖截然不同。 

7)徒20:7“七日的第一日,我们聚会擘饼的时候…。”对犹太人来说,在安息日敬拜神是最基本的生活方式。但是,跟随基督的犹太人开始和外邦的基督徒一起在七日的第一日子做礼拜。他们相信基督在这一天从死里复活。对犹太人来说,这是生命中的重要转变。他们相信基督的死与复活,已经为人与神的关系开了一条新路,这新的关系不是建立在律法之上,而是建立在救主舍命为世人赎罪的基础上。 

8)路24:7/8“…钉在十字架上,第三日复活。他们就想起耶稣的话来。”主耶稣的门徒原本期待弥赛亚来复兴以色列国,主耶稣的受死与复活似乎让他们觉得出人意料。但是他们一定会思想主耶稣反复讲的那些话,就是他必须去耶路撒冷受死,然后复活。旧约先知也预言有一位受苦的仆人,将背负以色列的罪孽,像一只羊羔被牵到宰杀之地,最后上帝必使他延长年日。 

9)可15:31“祭司长和文士也是这样戏弄他,彼此说,他救了别人,不能救自己。”耶稣被挂在罗马的刑具十字架上,众人嘲笑他,在三年传道期间,他曾经使水变为酒、在水面行走、医治病人、使瞎子看见、聋子听见、使哑巴说话、瘫子走路、赶逐污鬼、平静风浪、使死人复活;他提出一些当时的智慧人回答不了的问题;他用简单明了的比喻教导人们深奥的道理。若这一切都是真的,那么他从死里复活有什么好惊讶的呢? 

10)罗8:11“…那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”复活的耶稣基督改变了保罗的生命,这也是从古到今所有基督徒的亲身经历,他们的旧生命已经与主同死,耶稣基督赐给信靠他的人复活的崭新的生命,千万人得到主耶稣的拯救,脱离了罪恶的辖制,让耶稣基督在他们的生命中掌权而成为福音的见证人。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017