注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

神的旨意【灵修信息】  

2010-09-05 17:54:09|  分类: 系列信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神的旨意

 

神的旨意1) 弗5:17“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”教会中有一些人是不明白神旨意的。他们虽然参加教会,却是想做什么就做什么,想说什么就说什么。天天为家庭忙碌,为世俗忙碌,为儿女、钱财、事业、名利忙碌,像外邦人一样地过日子。圣经称他们为“糊涂人”。他们很少想到天上的事,很少预备将来的事,。不明白神喜欢什么,不喜欢什么;就随自己的意志去行。

 

神的旨意2)太7:21“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”真正的基督徒是悔改重生,追求长进,愿意明白神的旨意,凡事讨神的喜悦,在一切言语、行为上,都要遵行神的旨意,不效法现今的世界,不愿糊涂度日。他们按照主的吩咐,竭力追求明白神在他们身上的旨意,并且照着神的话去行。

 

神的旨意3)帖前5:16/18“要常常喜乐。不住的祷告。凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”我们的心不应受外在环境或主观感受影响而失去喜乐。我们不可能用所有的时间屈膝祷告,却可以随时多方向主祷告。明白神与我们同在,并决定全然地跟随他。我们要“在”每一件事上感恩。当罪恶攻击我们,苦难临近我们时,我们仍可为他在苦难中所成就的美事而感恩。


 

神的旨意4)诗25:14“耶和华与敬畏他的人亲密.他必将自己的约指示他们。”倘若我们不敬畏神,神就不会将他的心意告诉我们。“扫罗求问神,神却不借梦,或乌陵,或先知回答他”,因为他背离了神。什么是敬畏神呢?敬畏神就是爱神胜过一切,无条件地信而顺服。这是积极方面。消极方面,“敬畏耶和华,在乎恨恶邪恶”。亚伯拉罕是敬畏神的,所以神把他的心意告诉他。

 

神的旨意5)罗12:1/2“…将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。…叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”神把他的心意指示给敬畏他、尊主为大的人。马利亚蒙圣灵感孕,生下救主耶稣;义人约瑟多次得神梦中提醒,娶过妻子,躲避灾难;东方博士也是敬畏神的人。主借着星星,引导他们的脚步。他们不远千里,带着珍贵的礼物来献给还是婴孩的耶稣。

 

神的旨意6)提后3:15“…这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。”认真读圣经就能明白神的旨意。圣经里有许多圣言和命令,我们要靠恩典服从、遵守,这是无可怀疑的。例如:“你们应当彼此相爱”。如果遇到一个弟兄,令人讨厌,又曾得罪你,你若因此就恨他,则不论你有多少理由,都是违背神的命令,总要从心里与他和好,仍然与他相爱,才是遵行了神的旨意。

 

神的旨意7)约壹2:27“…自有主的恩膏在凡事上教训你们…。”在新约时代,神主要借圣经的话和圣灵的感动来引导我们。有些人以为圣灵说话必定有肉耳能听见的声音,或是在异梦、异象中显现,须知凡是真诚信主的人,圣灵就在他们里面。引导或禁止我们的行事为人。不可把自己的喜好和邪灵的引诱当作圣灵的感动。凡不合圣经的教训、对人对己无益的感觉或要求,都不是出于圣灵的。

 

神的旨意8)诗119:91“天地照你的安排,存到今日.万物都是你的仆役。”我们的神统管万有,环境也在他的掌管之中。我们在寻求神引导的事上,环境往往是重要的一环。有时候,圣灵赐下坚定的信心和把握,环境上一时虽有困难,但主会在环境中引导我们。藉环境显明他的旨意。当然,环境的顺利和事情的成功,并不能作为神的旨意的唯一证明,更重要的是圣经的教训和圣灵的引导。

 

神的旨意9)约14:21“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”我们一旦明白了神的旨意,就要靠主恩典下决心遵行。人若无意遵行神旨,即使明白了也无用,反而成了明知故犯。所以要讨神喜悦,首先必须有决心顺服,不论苦与乐,有利与不利,只要是出于神的,必定遵行到底。这样,以后就更容易明白神旨。

 

神的旨意10)帖前4:3/4“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体。”如果一个纯洁的人,一个完全奉献的人,在那里行一件和神旨意相反的事,里面就会有一种厌憎的感觉,那时就当停止行动。如果没有这一种感觉,就当单纯地继续下去。我们愿意更多的明白神的旨意,乃是自洁、与神关系亲密的时候。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017