注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

天国八福(信息)  

2010-07-15 07:21:18|  分类: 系列信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天国八福(信息)

【八福】太5:1/11“耶稣看见这许多人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们…。”主耶稣在登山宝训中首先提到八种福气,是主赏赐给我们的真福,是得着永远生命的大福。是世人所追求不到的,世人尽管不断追求享福,但所追求都是今生名利、金钱暂时虚假的幻影,惟有主所赐的八福,不但今生、来生都有益处,每一个人都当追求、珍惜。

八福1)太5:3“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”虚心的人得天国;虚心就是内心空虚,心灵贫穷,存心谦卑不自满的意思。承认自己灵性贫乏的人就是虚心的人。虚心的人由于心里谦卑,所以不会自大、自满、自高、骄傲,有过失容易认错。经常感到自己不足,愿意认真学习,追求充实自己;接受天国的道理,在福音上追求长进。

八福2)太5:4“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。”哀恸的人得安慰;人在世上有生老病死的痛苦,人都会因这些苦难而哀恸。但这里是指人受圣灵的光照,对罪恶所产生的忧伤痛悔的心。因主耶稣的救赎,使我们哀恸的心灵得着安慰。主藉着十字架所流的宝血,,释放了我们,解除我们的恐惧,赏赐我们刚强、仁爱、谨守的心。诗51:17

八福3)太5:5“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”温柔的人承受土地;神藉着圣灵的能力将我们刚硬的石心改变成柔和的肉心。心地温柔的人言语会带着和气,受辱不抵抗,不与恶人作对不轻易发怒。温柔的人必为主得人。神在今生和来生要赏赐我们宽阔之地。温柔的人能免大过,不易和人发生冲突,可以免除许多的事端。

八福4)太5:6“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”飢渴慕义的人得饱足;飢渴慕义就是非常爱慕救恩,渴慕生命之道。如饥似渴的寻求真理而得饱足,在世上不求名、利,只求真理带来心灵的满足。飢渴慕义的人,神会使他得到饱足,人吃世上的食物还会再饿,喝世上的水还会再渴,只有吃主所赐的灵粮,喝主所赐的水的,永远不渴。

八福5)太5:7“怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。”怜恤人的蒙怜恤;怜恤就是看到别人生活困苦时怜悯他们,悲伤危难时安慰他们,以物质帮助生活贫苦的人;此外,别人得罪我们或在金钱或感情方面欠我们,无法偿还,我们不与他们计较,也是怜恤人。伤心的要安慰他、以实际的行动表示我们的爱心。怜恤人的必得怜恤,不怜恤人的一样也得到不蒙怜恤的报应。

八福6)太5:8“清心的人有福了,因为他们必得见神。”清心的人得见神;清心原意是内心清洁纯全,心中没有杂念、恶念、不会为世上的俗事缠累而心里烦乱,所充满的都是纯净快乐的心思,清心的人必得见神;清心的人因不贪恋世俗,专心追求上面的事,故能亲见主面。

八福7)太5:9“使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。”使人和睦的福分;使人和睦就是成就别人的和睦。神的儿女是和平的使者,在事物上不与人争执,只要温和地对待众人,用温柔劝戒人。人我之间以怜悯恩慈、谦虚、温柔、忍耐诚实的心相对待。为凶暴不和睦的人代祷,求神感化他们。耶稣为和平的君,使人和睦必做祂的儿女。

八福8)太5:10“为义受逼迫的人有福了…。”为义受逼迫的人得天国;为义受逼迫就是为真理、为神的道受逼迫,为相信耶稣受欺压。又要为主耶稣的名被万民恨恶。遇到逼迫时不必害怕,受逼迫在患难中仍旧欢欢喜喜,当我们遇到迫害时要存心忍耐,如能忍耐神必开路。与主基督一同受苦,在祂荣耀显现时,可以欢喜快乐。

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017