注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

圣灵的果子  

2010-06-26 20:22:48|  分类: 系列信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣灵的果子

加5:22“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实…”“果子”一词,原文用单数字,不是多数字。按理,既然下面提到九样的品性,则果子一词应用多数。有人解释果子用单数表示是“一挂果子”即从一条树枝下生了一挂果子,果子有九粒。基督徒每日的生活如果肯顺服圣灵引导,由圣灵指挥他如何为人,在言、行、思、态等方面均会有美好的表现。

【仁爱】提后1:7“因为神赐给我们…仁爱,谨守的心。”舍己的爱是基督徒的特征,主耶稣看见许多人,对他们起了怜悯的心。他的爱远超过世人的爱。唯有圣灵在我们心中作工时,我们才能结出这样的果子来。我们很容易说我们爱人,但多少时候我们却看不见人群里孤独、有病、穷困的人,这些人的盼望就是我们能把基督的爱带给他们,神要我们表现的爱是能普及到各种人身上。

【喜乐】约15:11“是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”今日的世界是个没有喜乐的世界,许多表面的快乐和生活上的享乐也会随着环境的改变消失,但是圣经告诉我们,灵里的喜乐不在于环境,因为这世上的一切,根本与喜乐的源头脱节,唯有神藉他的灵,将他的喜乐,放在我们凄楚黯淡,艰难的处境中,使我们不论在什么环境中,都能有满足的喜乐。

【和平】雅3:18“并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。”和平有合一、完全、安息、平安与稳固的意思,神救赎的工作结束了公义的神与有罪的人之间的怨仇,因主耶稣的宝血,成就了和平,接受他的救恩,成为自由释放的人。并且使我们心中得着神的平安。那从前与十字架为敌的心,如今蒙了救赎,从此得着了完全出人意外,超过人所求所想的平安。

【忍耐】雅1:3“因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。”忍耐是圣灵赐给人的一颗慈爱、柔和的心,在与周围的人相处时,常以仁爱恩慈相待。即使在指出别人的错处时,也满有恩慈及同情。忍耐和试验或试炼有很密切的关系,因为试炼使我们越发刚强,而且经过试炼,圣灵能使我们的忍耐越发加增。忍耐也包括坚忍之心,就是在为主作工时也有能力承担疲惫压力与逼迫。

【恩慈】帖前2:11“劝勉你们,安慰你们,嘱咐你们各人,好像父亲待自己的儿女一样。”恩慈是一种渗透整个人性的温柔表现,如父母长久忍耐的爱。主耶稣对每个人都是如此温柔仁慈,甚至小孩也感受得到,而毫不畏惧地要来亲近他。这个时代迫不及待的需要就是基督徒有慈爱温柔的心,引领更多人归向耶稣基督。一颗恩慈的心;会为恶人的罪流泪,也为好人的牺牲而流泪。  
      【良善】帖前5:15“…或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。”良善是指一个人内心为善所指引,良善不只是行善,它有更深一层的意思。乃是爱具体的表现,是靠圣灵在每日生活中把神的义彰显出来。良善是从一颗良善的心,表现出良善的行为来,为的是讨神的喜悦,而不是为得人的称赞。救主要我们在生活中都有这样的良善。基督徒必须照着圣灵的引导前进,行事为人讨神的喜悦。
     【信实】太23:23“…那律法上更重的事,就是公义,怜悯,信实…。”信实是指圣灵在一个顺服的基督徒身上,所结信实或忠诚的果子。因为在小事上忠心是对一个人的品性最实在的考验。道德不在于量的多寡,而在于质的好坏。不管在大事小事上,对就是对,错就是错。信实包括了我们忠于主道的见证,忠于主对我们的托付和呼召,忠于基督所赐予我们的命令。  

【温柔】太5:5“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”温柔一字在希腊原文的意思是:「温和;以温和待人」温柔就是谦和,与炫耀、放纵的心正好相反。温柔是体谅别人,为别人的利益着想。温柔的果子不是人可由涵养、强忍、观色、待机或四面讨好、八面玲珑中获得的,乃信徒内在的生命因恒久与主亲近而产生圣灵性格的自然表现。使基督徒彰显耶稣荣美,无形中就吸引人归主了。
   【节制】林前9:25“凡较力争胜的,诸事都有节制…。”节制在希腊文中的意思为刚强,坚毅,可以控制自我的思想和行为。许多人之所以失败,乃因不能节制。有些人能统领军队,却不能管住自己。有些人的口才可以说服许多人,却在被人激动时,不能保持静默。没有节制的罪是由身体上的欲望和心思上的习惯而来的。所以能管得住自己实在是圣灵的果子,也是基督徒生活应有的操练。
  
太7:17“这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。”圣灵所结果子是圣灵在基督徒生命中的九种表现:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。我求神让你我的生命,都能结出这些果子来。只有圣灵能使住在我们里面的基督彰显出来。绝不是靠人的努力可以产生的。然而当圣灵充满我们的时候,他就在人里面结出果子来,使我们愈来愈像基督的模样。

  评论这张
 
阅读(2103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017