注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

丰收的五旬节  

2010-06-02 10:39:45|  分类: 系列信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰收的五旬节

五旬节1犹太人有三大节逾越节后满七个周的第二天就是五旬节也叫七七节。犹太人年年过五旬节,记念上帝在西乃山赐下律法。同时,他们在圣殿献上用初熟的麦子做的饼。故此,五旬节也叫初熟的果子节旧约的五旬节预表着一个圣灵降临、生命更新、教会建立、福音传向万国万邦的恩典时代。

 

五旬节2)约1416“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。”主耶稣曾经多次预言,他去就要差保惠师圣灵来住在信他的人里面。并且告诉门徒“不多几日,你们要受圣灵的洗。”(徒1:5)圣灵使我们认识自己,(约16:8)明白并进入真理,(约16:13)得着胆量和能力传扬福音,(徒1:8)为主作见证。(约15:26

 

五旬节3)徒14“耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的…。”耶稣升天之前嘱咐门徒们要等候父所应许的。门徒们照他的话语等候在耶路撒冷。圣灵降临的事是过去不曾有过的。所以门徒们根本不知道圣灵到底会在什么时候、以什么样的方式降临,只能照主的话在祷告中等待。


五旬节4)徒113/14“进了城,就上了所住的一间楼房…这些人,同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。”圣灵降临的事一定要始于耶路撒冷,因为这里是主耶稣受死、埋葬、复活、升天的地方,是主预定门徒改变、教会建立、福音拓展的地方,是门徒同心合意、祷告等候、接受圣灵、得着能力的地方。

 

五旬节5)徒21“五旬节到了,门徒都聚集在一处…。”那时从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,又有舌头如火焰显现出来落在各人头上。人们就开始按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。这是耶稣的话语最初成就的瞬间信我的人会说新方言(可1617)。门徒们在五旬节领受了圣灵充满在这个五旬节,三千个悔改的人好像初熟的果子首先献给神。


五旬节6)徒26“这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷。”当时领受圣灵的人大部分都是以前跟随主耶稣的人。圣灵降临在他们身上,他们便开始说出方言。那时有许多敬虔的犹太人从天下各国来住在耶路撒冷。他们听见他们说的方言是他们的乡谈,所以惊讶希奇有些人们则嘲弄他们说是新酒灌满了。这就是人对圣灵降临的各种看法。

 

五旬节7林前619“…这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。圣灵是从神那里降下来,把我们当作了圣殿永远住在我们里面。方言不是向人说的,而是我们的灵向上帝倾诉衷情。人们以为肉体吃好的、穿好的、住好的,就是幸福。但肉体越舒服,越痛苦;而当我们的肉体因着属灵生活越付出越受屈吃亏,灵就越平安越喜乐

 

五旬节8我们若要得着圣灵的充满,就当时刻藉着他的能力,胜过罪恶、除去拦阻,好让他自由地在我们里面工作。十字架的道理很重要,然而,如果我们只知道这许多的道理,却不让圣灵在我们里面把十字架的意义从生命里表露出来,那么就不会有什么益处了。成圣的生命都当进深追求圣灵的充满,意即得着圣灵自己,而让他做我们的主。

 

五旬节9522圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实…。”在新约中,我们看到圣灵两面的工作:一他住在人里面使人生命得以改变;使人圣洁。圣灵的内住是要将基督的生命给我们,使基督成为我们的生命,二他临到人身上使人得恩赐、得能力、经历神迹和见证主名。并使我们能结出成圣的果子。

五旬节10)徒18“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。…直到地极,作我的见证。”我们今天纪念圣灵降临的五旬节,希望众肢体靠着圣灵做刚强的人,上帝是诚实的他所立的约,也必定遵守。圣经中记录了许多应许,如今在主耶稣要再来的关键时刻求神在他的家中兴起时代的工人,参加末后的大收割,迎接主再来。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017