注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

生命的追寻  

2010-05-28 20:25:07|  分类: 讲道查经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的追寻——太监蒙恩的经历  读经:徒826/40

人生在世,辛苦劳碌,努力追求;但是功名成就,事业成功所带来的名誉、地位、财富、享乐并不能满足追寻者内心真正的需要。(传211)透过埃提阿伯这一位财政大臣的寻觅,让我们来认识人生真正的出路。

一、 身居高位管银库、826/27

当圣灵指示腓利往迦萨路上去的时候,在那里神已经有了天衣无缝的安排。这一位太监(实际上是一位财政大臣)他在埃提阿伯总管银库,有地位、有财富一无所缺;但他的内心并没有真正的满足。这是今天在人旅途中苦苦寻觅的每一个人都可以深深体会的。我们都愿意在世事的追求中寻找人生的满足,其结果是渴饮海水,越喝越渴!(传510)主耶稣说:凡喝这水的还要再渴。是的银库也填不满人的心哪!

二、 不辞劳苦做礼拜、827

我们看见这样一位大臣,他掌大权必然有大事,做总管还须有分管;有女王在他以上,他得惟命是从;有分管在他以下,他不会清闲无事。他能套车、离位,跋山涉水;足以得见他对真神对主道的渴慕之心。(诗421/3

在今天的教会里,我们可以看见许多不冷不热的信徒,可以用许多理由推辞不去教会,生命得不到正常的供应,生活中也没有得胜的见证,失去了多少属灵的福气。求主用经上的教训光照他的每一个儿女。赛5813/14925

三、 如饥似渴读圣经、828/31

耶路撒冷的礼拜能不能使这一位内心空虚的寻觅者得到满足?这是对我们今天教会的每一个讲台提出来的挑战!流浪的孩子来到教会,能不能听见父亲的声音?信道从听道而来,(罗1017)一个来到教会的人,信心使他与听见的道调和。他在回家的路上仍然翻阅着圣经,神用祂有能力的话;主用他钉痕的手;扣动着他的心门。祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口

四、 谦卑受教听真道、828/31

   恒心寻求神的人,必然寻见。神在此把传福音的腓利带到太监的车旁,渴慕者有了更多蒙恩的机会。对于一个初步听信福音的人,没有人指教怎能明白呢!(罗1015)但对于那些居心骄傲的人,他只能空手回去。(路:152/53)当听道者的心被带到施恩座前的时候,救主那无限量的恩典就会涌流在渴慕寻求、谦卑受教者的生命中,使他(们)因信神的儿子而得赦免、医治和永远的生命。

五、 立定心志信耶稣、835/37

   当温柔的心接受了生命之道,人的生命就会因神的话而改变。(雅11821)复活的生命就是重生的生命、就是新造的人(约35/8西212)圣灵对人的改变,不是多次多时,乃是一时之间,听了、信了、就得救了。(弗113)恩典是凭信而得的,(弗28/9)当一个人承认自己是罪人,接受耶稣十字架舍命流血救赎的事实,愿意把自己人生的主权交付于主时,他就成了神的儿女,他就有了主的生命。(约112/13220)哈利路亚!这事出于神!

六、 受洗归入主名下、836/38

   教会的洗礼是神圣的,但对于一个没有听信福音的人,却是毫无功效的。(加615)应该说:信主是一个人受洗的资格;受洗是一个人信主的见证。引领我们到主面前的人,就可以给我们施洗。但奉谁的名施洗,却至关重要;我们高举基督,免得今天的教会分门别类。(林前113)其实受洗目的是要我们归于基督的死,并与他一同复活,使我们不再做罪的奴仆,一举一动有新生的样式。(罗63/8

七、 欢喜面对人生路、839/40

当太监从水里上来,我们不知道他是否有主耶稣受洗时的境遇,(太316)但他除了对主的感恩之外,似乎还应该多多感谢眼前这位神的仆人。有大权的太监,可否邀腓利一同上车,打道回府!天天给我讲道,岂不乐乎;共享宫廷荣华,岂不安逸。圣灵再此却有更美的安排,腓利不见了,有主在心中!他有了平安,有了盼望。主在我里面,祂是以马内利!哈利路亚!(太121/23)有了主他就有了人生的目标,神会带领信他的人欢喜面对人生的道路。愿神祝福你拥有这样的福气。阿门!

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017