注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

“无花果之家”的见证  

2010-05-28 20:22:42|  分类: 讲道查经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无花果之家的见证   

  耶稣基督从死里复活以后,托付门徒恒切祷告、等候圣灵、建立教会、广传福音!在祂就要离开门徒被接升天的最后时刻,把付以重托的门徒带到伯大尼的对面。路2450伯大尼的原意是无花果之家苦楚之家, 距耶路撒冷6里地。约1118我们的主为何要在地上的最后一刻把门徒带到伯大尼的“ 对面” ?我们在这面镜子里将看到什么呢?我们是主的见证,我们的教会就如‘  见证公司’  我们从伯大尼来看今日教会应有的见证!

 一、 蒙恩悔改, 重生的见证。可143   

“ 麻疯病代表罪恶在人身上的表现、辖制、破坏和结果;罪!使人麻木以致溃烂!撒但藉此引诱人,使人败坏远离神;利1345 (独居营外,与神隔绝)但是我们看见主耶稣来到这里,他要将自己的百姓从罪恶里救出来。太121——蒙恩的罪人因主的宝血得以洁净,与主一同座席。这是信徒蒙恩后的第一个果子,太38也是我们今天教会的每一个信徒必有的见证。

 二、 彼此相爱, 生活的见证。约111/3

    我们如同一群流浪的孤儿,透过恩主的引领回到父亲的面前。弗219神赐我们彼此相爱的心,使我们住在光明中。约一47/8拉撒路患病,众肢体挂心。一人生病,浑身疼痛1335爱就有付出,爱就有饶恕;真正的爱是效法主的舍己,付代价去满足别人。让众人认出我们是主的门徒。

 三、 乐意接待、服事的见证。路1038  1111  

     主耶稣离开家庭四处奔波,有家不回;多次(经常)来到这个家,太21171111祂是这个家看不见的主人,能看见有客人。照样我们今天的教会,应该是神仆人的家,浪子的家,我们接待主,接待神的仆人,也接待小子里的每一个。太185

 四、 死里复 活,生命的见证。约1139/44  12/9 

      主的同在就有神迹的伴随,拉撒路死里复活,生命改变,死变为活,臭变为香。以马内利是我们今天的教会的象征,祂能改变每个人的生命。使我们起死回生,成为新造的人。林后517421/24

 五、 甘心奉献,爱主的见证。 约122/3 

     在这个家里,每一个人都知道自己活着的意义和价值;他们在神面前有一颗感恩的心;将筵席献上,财物献上,生命价值全献上。神既是这样的爱我们,我们都当完全奉献为祂而活。约一49/10

 六、 患难逼迫,得胜的见证。可14/4 12510  

      爱主的人照样会受到各样的逼迫、毁谤和捏造;犹大的毁谤,环境的压力,犹太人的逼迫。是对神儿女信心的实验和造就。太511/12但有谁能使我们与基督的爱隔绝呢?罗835/37我们的得胜就是有力的见证。       

 七、工作果效,得人的见证, 约1145  1211 

      这个家如同灯台显明在当时的世代,蒙恩的见证,感恩的生活,许多人听见、看见就信了耶稣。我们求主将旌旗赐给敬畏祂的人,可以为真理扬起来。诗604  使我们的教会能以见证基督,引人归主!阿门!  

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017