注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

建立健康的教会  

2010-05-28 20:19:47|  分类: 讲道查经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建立健康的教会
 在今天这个科学、经济及信息飞速发展的时代,基督的教会如何影响这个时代?是一个值得深思的题目。 我们要谈的是教会健康。而不是只求教会增长,是避免生成量化的问题,转而注意质的发展,使教会不致陷入对数字的敏感与竞争之中。 因为只求教会增长并非圣经的观念,因此我宁可学习如何使教会更趋健康,而健康的教会必是一个自然增长的教会。创1:28约10:10林后10:15耶17:7/8
一、平衡发展的七项方针
  平衡发展是一个人成长的因素,撒上2:26,3:19而教会也是如此,弗5:26/27教会的平衡带来教会的健康,教会健康则带来教会增长。
  因此什么是平衡发展呢﹖可以由下面七项指针得着答案:
1. 神人关系越来越密切。 (渴慕寻求,恒心持守。) 徒2:1,42,47
2. 肢体关系越来越融洽。 (接纳成全,彼此相顾。) 徒4:32/33
3. 管理工作越来越完善。 (人尽所能,物尽其用。) 徒6:1/4
4. 门徒训练越来越进深。 (集中训练,装备真理。) 徒11:25/26
5.牧养方面越来越实际。 (团契效应。个人关怀。) 徒20:28
6. 教会事奉越来越宽广。 (统筹兼顾,开拓创新。) 徒13:1/3
7. 福音的范围越来越扩张。(走出本家,探出墙外。)徒14:22/27
如果教会在这些指针下是平衡发展,教会就愈趋健康。
二、健康教会的八个特质
1. 有力的决策系统。徒13:1/2徒15:6  信徒能在自己的异象中,层层参与在教会的事奉系统中。
2. 恩赐取向的事奉。林前12:18徒6:8,10  信徒在圣灵的恩赐中,经历超越自我的事奉。
3. 热切的灵命。徒4:32/33  灵命的追求与广泛的行道,都不应仅是责任,而且不该互相排斥。
4. 有果效的组织。林前14:40  不断的评估现有组织并改进,使之发生应有的果效。
5. 有感力的崇拜。徒4:31  圣灵在崇拜中真实的运行。
6. 彼此接待的小组生活。罗15:1  不仅分享如何在生活中活出信息,个人的问题也被关怀。
7. 以需要为取向的布道工作。徒17:16/17  针对地区性的非信者的需要来作布道工作。
8. 爱的肢体关系。帖前5:11/15  使人们经验到真实的爱是最有效的布道方式。
反省:在此我们看出实际可以运作的核心与架构,才会成为教会趋向健康的动力,就好像身上的心脏与血管畅通,才能使身体保持健康一般。
  在一片教会增长的声浪之中,也许您正在寻找自己的异象与定位,看别人、比自己,活在比较中常常会迷失方向,不知道自己的投入与执着是否值得。
  希望我们的学习,让大家开始反省自己以往的目标,并构建你自己对教会健康的理念。并尝试付诸行动。愿神祝福各位同工!

  评论这张
 
阅读(1742)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017