注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

福音故事集【3】  

2010-04-15 15:25:36|  分类: 福音故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1【流泪恳求】路24:48你们就是这些事的见证。有一个热心的基督徒,遇见一位学问又善辨的他就常为祷告,却不敢向他谈道。有时预备了一套话,但一到那门口,又不敢叩门。有一天,圣灵感动他,祷告后就去大胆的叩门。那开门那基督徒心慌了,就痛哭说:“我要你信耶稣,我知道我辨不过你,请不要见怪!”那学者大受感动,心想这人如此爱我,他所信的耶稣必有能力。他就虚心去听道,终于悔改信了主。

 

2【工程师得救】提后1:8你不要以给我们的主作见证为耻有个十六岁的年轻人,在一个公司打工。那里的工程师,脾气相当不好,人人躲避他。这个孩子得救之后,就他祷告。过了不久,那个工程师来问他说:“在整个公司里二百多人中,就是你和我不一样。你告诉我,这是什么原因?”年轻人就告诉他,因为我信了耶稣你没有。那时工程师就和他来到教会听道,后来他得救了。

 

3【都出于神】林后3:5我们所能承担的,乃是出于神。一个女孩子对她的朋友说:“在我父亲生日,我要送他一部手机。”朋友问她:“你哪里有钱去买呢?”她就睁大眼睛说道:“我向父亲要钱!”礼物是女儿送的,买礼物的钱却是父亲给的,这父亲虽然是自己出钱,但因爱他女儿的缘故,所以就乐意为她预备,而表示悦纳她的礼物。照样,按着我们自己,也没有什么可以给神,但神先把救主耶稣基督赐给我们,而在基督里面悦纳我们。

 

4【父亲抱我】林后4:7要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。一天,慕尔好弟兄回家,手里拿着一包礼物,想要送给他的太太。他的小女孩,是个瘸腿的,就对他说:“让我把这礼物拿去送给妈妈。”慕尔好说:“我亲爱的女儿,你知道你不能。”意思是指她是瘸腿说的。但她又说:“请你给我试一试。”于是父亲就把那包礼物给她。她既接着那包礼物,就对父亲说:“我抱东西,你抱我。”

 

5因着基督弗2:13在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。一个国王非常爱他的儿子来了一个衣服破旧的人拿着儿子的一封信。国王本来很忙,可是一看是他儿子的手笔,上面写着:“父亲大人,持此信者乃是儿之好友,他现在贫病交加,请大人因儿子的缘故,尽力帮助他。”国王立刻站了起来和他手,吩咐给他预备饭并尽力帮助他。这一切都是因儿子的缘故。神因着基督悦纳我们,施恩给我们,一切都是因着基督。

 

6【见到国王】罗 5:11“我们既藉着我主耶稣基督,得与神和好,也就藉着,以神为乐。”多年前,有一小孩很想去英国女王。一天他走到宫门前,想要进去。两个卫士拦阻了他,问他作什么?小孩说他要见女王。卫兵大声呵斥说:“不行。”小孩只好坐在王宫外面哀哭。正在那时,走来一个人,带他走进宫门,两个兵向他敬礼。原来那个带他进入王宫的人就是王的儿子。照样,我们也是藉着基督得以进到神的面前的。

 

7【靠主恩典】林后1:9自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。渔业公司在一条中打捞沉下一只船工程师派潜水的人把铁链拴在沉船上,尽力拽,都归徒然。有位少年工程师设计,在退潮时把沉船拴在几只平底的小船上,潮一涨时,小船飘起,立刻就把沉船拔了起来。基督徒遇见难处,不是靠自己挣扎努力来克服,乃是靠神恩典来胜过。

 

8【他能体恤】来 2:18自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”有一小孩,坐在路旁,手中有一受伤小鸟。一位仁慈老妇经过,就问小孩可否将那可怜小鸟交她带回医治看护,等到完全复原,再放它走,让它享受自由。小孩答道:“对不起,我想还是自己看顾它好“因我懂得它的难处。”老妇才明白,原来小孩脚上尚有石膏绑着。因他自己受伤,所以懂得小鸟的难处。

 

9【抢走耳环】出33:6“以色列人从住何烈山以后,就把身上的妆饰摘得干净。吴女士信主后一直不接受教会肢体要求姊妹们不戴贵重妆饰的劝勉。一天黄昏她独自一人从单位回家,走到僻静处时,突然一名中年男子从身后窜出来,伸手一把拽走了耳朵上的金耳环。由于用力过猛,吴女士的耳朵瞬间被撕破,鲜血直流,劫匪拿着耳环逃之夭夭。她自己也因此接受了深刻的教训。

 

10【爱主的心】约21:15你爱我比这些更深吗?席胜魔曾设立戒烟所,为释放被毒品捆绑的人。一天席师母对丈夫说:“我们为霍州祷告很久,现在是不是开始工作?”席胜魔说:“目前还没有钱。”次日,席师母装束特别朴素,她将几包东西放在桌上说:“神已听了我们的祷告。”席牧师闻此言,将小包打开。里面是她的金银装饰。席牧师说:“你将这一切全都奉献么?”她回答,“我可以没有这些东西,霍州不可没有福音。我有耶稣还不够吗?”

 

11【只讲耶稣】林前2:2因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。”在一间教会,有人来问传道人说:“你为什么不讲别的呢?一连三日讲基督耶稣呢?”传道人问说:“今天你吃什么饭?”本地人答道:“大米饭。”“昨天吃什么饭?”“大米饭。”“你整年都吃什么呢?”“大米饭。”“为什么不吃别的呢?”“我们就是吃大米饭活着。”“这就对了,我们就是靠着主耶稣得着拯救的。”

 

12【信心成长】雅1:3因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。有一个人的孩子生性懦弱他的父亲为要教他学习勇敢,把他带到树林里,在一棵树上,留他在那里过夜。他惧怕野兽,就呼号悲泣。但是他的父亲并非真的离开了他,乃是藏在一棵树的后面,手里拿着枪,准备射击所有要来侵犯他的野兽。父神操练我们的信心,也是这样,许多时候,他把我们摆在艰险困苦的环境中,却在暗中保守,而使我们的信心得以增长。

 

13【安慰别人】林后1:4“…叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。”一个人女儿,大女儿害过几次病,小女儿却很健康。当他自己生病住院的时候,小女儿打电话说:“爸爸!你开刀啦!我为你祷告。”大女儿却放下家里所有事跑来了。他问说:“你来干什么?”她说:“爸爸!你生病我为什么不来?我在家里坐得住吗?”因为她生过病,爸妈一直的守在她旁边,她是有体会的。她能体恤别人的痛苦。

 

14禁食赶鬼】帖前1:9“…离弃偶像归向神,要服事那又真又活的神。席胜魔信主后,离弃旧生活天天读经和赞美;与弟兄重修旧好;接回被逐多年的继母养老。家中聚会,村中许多人都来参加。撒但因此攻击他;他的妻子每逢聚会就发病,无故暴燥悲哀,跺脚捶胸,破口大骂仆倒在地,口吐白沫。席胜魔识破魔鬼诡计,他三昼三夜禁食祷告,便按手在妻身上,奉主耶稣的名出去。身边的人才明白他靠着耶稣胜了魔

 

15【心中畏惧】创3:10“他说,我在园中听见你的声音,我就害怕…。一个孩子,母亲出时,偷偷把母亲收藏在冰箱里的水果后把皮核收拾干净,桌子也擦干净,嘴也洗干净了。本来每天她和母亲非常亲密,现在母亲在楼上一喊,她在楼下心就跳起来,她以为母亲一定会知道。母亲什么也没有说,她觉得总想躲开母亲我们不是犯了罪就不是神的儿女了,乃是我们与神的交通有了阻碍。

 

16【主爱的人】约11:3她姊妹两个就打发人去见耶稣说,主阿,你所爱的人病了。一位很爱主的弟兄重病,许多弟兄姊妹围在床前看他,想到他一生如何忠心殷勤服事主,其中一个就祷告说:“主啊!你知道他是怎样的爱你!”这位在病中的弟兄说:“哦,我的弟兄!不要这样说,不是我向着那不完全的爱,使我得到安慰,乃是对我那无限的爱,能够使我得着满足的喜乐。”

 

17【神的手大】约一3:20我们的心若责备我们,神比我们的心大有一位母亲带小孩去买一些日用的东西。店主人对那小孩说:“请拿一些樱桃吃吧。”小孩迟疑不前。人又说:“你不爱吃樱桃吗?”小孩说:“我爱吃樱桃。”店主伸手抓一大把的樱桃给了小孩。后来母亲问他,何不自己去拿呢?小孩说:“因为他的手比我的大!”藉此可以得到一个属灵的功课:信徒不必为自己图谋,只要专心等候神,所预备的,必较我们自己挣扎得来的更多!

 

18【爱主自己】歌1:4“…我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒有一位经商青年,许多女子爱慕追求他,愿嫁给他。青年为要测知谁是真心爱他,暂时闭门,不作生意,并叫佣人到处说他事业失败破产。于是一个个女相继离开了他。只剩一个女子仍然爱他,她说:“我爱他自己,不是爱他的钱财,虽然他已破产,我要仍然跟随他。”青年遂和这位女子结婚。我们若是真心爱主,必是爱自己,不是爱的祝福。

 

19【积财在天】11:1当将你的粮食撒在水面,因为日久必能得着在这个世界拥有丰裕的秘诀,就在于慷慨地施与。农夫总是在田里被雨滋润时撒谷,稻谷确实就撒在水面上。多日以后,水干了,一片稻苗遮满全地。出于对基督的爱慷慨地施与穷人也是如此,它看上去就象把钱扔掉,其实是把种子撒到水里。不要怕,多日之后,你会大有收成,你将会把这个世界的金钱存在天上

 

20【重担交托】诗 68:19“天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的。”一次,一位基督徒正在楼上整理书房。他的小孩子也尽他所能的,帮他爸爸搬书。忽然他大哭起来,原来他抱着一本大书,怎么拖也拖不动,就坐在地上哭了。他爸爸从楼上下来,看见这样光景,就把孩子,连那本大书一起抱到楼上去。照样,慈爱怜悯的神也能够随时帮助你背负你和你所有的重担。

  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017