注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

新生命的表现  

2010-04-15 15:13:26|  分类: 系列信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生命的表现

 

1】林后5:17“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”每种生命都有它独特的性情。我们常见的动物:羊性温良,狼性残暴;鸭爱戏水,鸡爱旱地。人由于犯罪而离弃众善的泉源----神, 就有了魔鬼邪恶的性情。约8:44一切以自己的利益为中心。但信主之后所得的生命,却是有神性情的生命。因此,性情就自然开始变化。

 

2】恨罪:箴28:13“遮掩自己罪过的,必不享通…。”为罪懊悔且不愿再犯罪活在罪中,如拜偶像、奸淫、欺诈、说谎、醉酒、嫉恨、恼怒等等。偶然犯罪,良心就不平安,要悔改、认罪,真心讨主的喜悦;对世上的名利、地位、财产、野心的向往也淡漠了;酒肉朋友若不愿意信主,也就自然疏远了。

 

3】爱神:弗2:13“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。”人因信耶稣里面就有了神的属性,明白神是慈爱、公义、圣洁、良善、信实的,从内心愿意与神亲近并经常感佩神在自己里面所做的救赎,“虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。”彼前1:8

 

4】慕道:彼前2:1/2“所以你们既……就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。”新生命就会有新的生活,就愿意与神交谈,有难处、有心思告诉交托父神、读圣经明白神的心意、聚会听道成为一种享受,以满足自己内心的渴慕,并且热情作见证,领人归主;喜欢和弟兄姊妹 一起交通,分享主在自己身上的恩典。

 

5】克己:罗8:5/6“因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。”生命在成长的过程中,不断靠着圣灵对付肉体的私欲,治死身体的恶习,脱离罪恶的辖制以及旧人的私欲和爱好,使神的旨意成就在我们的生命当中。并愿意体会基督的心肠,所做所行为的是得主的喜悦。

 

6】乐善:帖后2:16/17“但愿我们主耶稣基督,…安慰你们的心,并且在一切善行善言上,坚固你们”。我们的神本为善,一个真正得救的人就会离恶从善。善人才会有善行;撒该信主以前是个贪官污吏,但他信主之后,甘愿“把所有的一半给穷人”。我们怜悯贫穷的人,是神所喜悦的。一个深得神爱的人,也会去帮助身边的人,以此荣耀主名。

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017