注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

福音故事集【1】  

2010-03-05 16:08:27|  分类: 福音故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.【认识上帝】

2221你若认识上帝,就得平安.福气也必临到你。

马克吐温是美国幽默文学大师.他常到各地演讲.一次和女儿漫游欧洲.德国皇帝特别要和他会面.他的女儿听见这个消息叫喊起来.‘爹爹,你和许多人都会过面了.现在只剩下上帝你没有认识了.’我们在世上认识许多人.如果没有认识上帝.乃是一件最大的憾事。

2.【向神感恩】

西42…儆醒感恩。170929日夜,约翰卫斯理全家正在熟睡,突然家中起火,当时他只有五岁,火焰中被邻居从窗口抢救出来,随即房子就倒塌了。他的父亲与全家跪在地上祷告:“我的八个孩子都没有损失,你把最好的为我保留,我感谢你!让房子烧毁吧,我已足够富足了!”苦难中需要儆醒感恩的心。因仇乱这时会用灰心疑惑来打击你的信心。

3.【真实的爱】

约 2116…你爱我吗?”四个孩子者争着对母亲说:“妈妈,我最爱你。”一会儿门铃响了,邮递员送来一封急信。母亲写好回信已是傍晚。她希望孩子中有人马上就去二里路外的城镇投邮。“老大说:我还有五道数学题没有做。”老二说:“明天上学带去不是顺便吗?”“老三说:天下雨,有危险的。”老四说:“好的,我去吧!”只有用行动来证明的爱才是真的!

4.【主话能力】

1857年,英国的一次布道会,请司布真讲道。讲台架好后,司布真对着空房子试一试声音,便大声诵读:"基督耶稣降世,为要拯救罪人,…在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯。"(提前l15)哪知有一人在屋顶修理,从司布真的语气中悔改归主。在他离世时,才对人说起自己悔改的经过。

5.【爱的力量】

28经上记着说:‘要爱人如己’…。”慕迪一次讲道时,下面很混乱,原来一个人酒性发作,讲道被迫停止。大家便将他推出去,“砰”的一声关上门,慕迪很忧伤地说:“我们的弟兄出去啦,他在路上多危险啊!…。”他的话感动了人,有信徒跟着这个酒徒一起走了。第二天晚上,在讲台前有两个人跪着痛哭,一个是昨晚的酒徒,另一个人就是慕迪。

6.【人心诡诈】

179人心比万物都诡诈…”。三个人得到一笔意外的财富,就决定感谢上帝。第一个人说:“我们画一个圈,把钱抛向天,落在圈外的给上帝。”第二个人说:“上帝在我们心中,应该把圈里边的给上帝。”第三个人说:“我们把钱抛向空中,上帝爱留多少就留多少,剩下的才是我们的!”

7.【喜乐源头】

帖前516要常常喜乐。”托尔斯泰在人生困难时,曾在森林中遇到一个快乐的农夫,虽然贫穷,坐在树下吃黑面包,但很有喜乐。托尔斯泰问他从哪里得着快乐?农夫回答说:「神!」于是托尔斯泰从那天就告诉自己要找寻神,直到找到为止。神乃是我们喜乐的源头。

8.【合而为一】

43用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”。两艘战舰在深夜相遇,并且开始互相攻击。不少海军都受了重伤,而战舰也严重受损。直到破晓时分,他们才发现两艘战舰上都飘扬着英国国旗。基督徒有时候会「攻击自己的战舰」,而原本可以战胜真正敌人的那场战役,却相咬相吞,手足相残。

9.【务要传道】

提前115基督耶稣降世,为要拯救罪人…”。布道家歌来提一次在森林中行路,见一板屋,进去时空无一人。当时他心中被主爱激动,放声讲了一篇道。多年后遇见那天在外面听道的伐木队队长,当时回来拿工具,听见他讲道。如箭穿心,想起自己的罪,后来便悔改了,开始向同伴们传福音,伐木队许多人信了主,他们中间其中有三个成了传道人。

10.【福音使者】

林后5:20基督的使者82年以巴发生激战,德蕾莎修女来到指挥官跟前问:“你们互相屠杀,村庄里的妇女儿童被围困无法出来。”指挥官说:“对方不停火,我也停不下来啊。”德蕾莎修女说:“那让我领她们出来吧”,她从容地走进双方的交战区,面对这位手无寸铁的修女,双方在激战中停火,直到她领出37名儿童,战斗再次爆发。”联合国秘书长听闻此事,叹口气,说:“这事连我也做不到啊。”

11.【舍己的爱】

1717弟兄为患难而生。1907年,沙克尔顿率队到南极探险。返回途中,粮食用尽,饥寒又疲惫不堪的队员都面临生命危险。每人每天只能靠4块饼干充饥。沙克尔顿将自已的一块饼干让给了怀尔德。20004月,这块保存了90余年的饼干,被人以8202美元的高价买走。

12.【务要警醒】

帖前53人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们…”公路上有一段路况最差。司机们怨声载道。可每次都小心翼翼地通过了。这段路从没有发生过任何交通事故。另一段路恰恰相反,一马平川,一看像一面镜子,可这条路段连年事故不断,仅半年就发生了八起伤亡事故。人生如路,那些坑坑洼洼、弯弯曲曲的路走起来不平坦,走过却别有一番风景;而看起来很舒适的阳光大道,必须谨慎小心。

13.【谦卑顺服】

彼前55"你们众人也都要以谦卑束腰。"布道家卡莱受印度总督的邀请赴筵。席间有许多贵族轻视他的卑微出身。一位长官讥诮他:"我记得先生在还未传道前是一个鞋匠吧!"卡莱听罢,很恭敬、谦卑地站起来说:"先生,我还算不上一个鞋匠,我只是一个修理鞋子的。但我过去和现在都不觉得这是什么羞耻。"基督最美的品德,乃是他的谦卑,他的至死顺服来自谦卑。

14.【真诚爱情】

87爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没。”医师每次查房时,都会发现一个病危的老头在恼怒他的妻子,他知道自己得了不治之症,常常无中生有地发泄怒气,而他的妻子则立于病室外,默默流泪。医生便安慰她:“…他是因为病…”“不,医生,您还不了解他。他是怕我日后想起他心里难受,才故意这么做的。”刹时间,医生面对这对老夫妻,第一次感到羞愧,惊愕和感情上的贫乏。

15.【依靠上帝】

56:11我倚靠神,必不惧怕…。有个人拄着拐杖走向教会,旁边的人说:“…难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?”那人听到了这句话,转身对他们说:“我不是要祈求有一条新的腿,而是祈求上帝帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力靠主去生活。

16.【外面改变】

221没有人把新布补在旧衣服上…”。做婆婆的在祷告“主啊,媳妇与我作对,求你使我学会忍耐。”果然那天聚会讲忍耐的道,老太太听完高兴地回去了。可今天媳妇的样子,比任何时候都难看,边骂边咒诅,老婆婆起初还在想:“忍耐,今天刚听过这个道。”但媳妇越来越凶。老婆婆终于忍无可忍,大骂还口;“你这个…把你放在硫磺火中烧死!”这下新布被扯下来,而且破得更大。

17.【火的试炼】

2310…他试炼我之后,我必如精金”。有个铁匠说:“当我锻炼钢铁的时侯,先把它在炉中烧红,然后用铁锤锤它,又把它投入冷水中。这样,不久我便能试验出来这块铁到底经不经得起锻炼。我把它这样试验至少二三次,如果它经不起锻炼,我就把它甩在碎铁堆里;等到收旧货的来了,几毛钱一斤卖掉。”

18.【切实相爱】

彼前48最要紧的是彼此切实相爱…。”两夫妻吵得很凶,结果是谁也不理谁。第二天在医院上班的妻子回家,丈夫仍然一声不吭。妻子说:“医院里住进一位肝癌晚期的女人,才30岁。她丈夫昼夜照顾她,大概知道俩人在一起的时候不多了。如果我成了她,我们俩还吵架吗?”丈夫眼圈一红说:“其实我早就忘记了”。因时候不多,愿受屈辱吗?愿付爱心吗?你知道一生短暂,时候不多吗?

19.【感恩奉献】

1228…就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神”。瑞士一个盲女,有一天,她拿了二十七元交给一位牧师,作为捐助向外布道费用。牧师说:“你双目失明,家庭环境又很不好,捐这么多?”盲女说:“我晚上作工不需要点灯,我就将这节省下来的电费捐为主用,感谢主的帮助,使我天天能够靠着他生活啊!

20.【真实信心】

923…你若能信,在信的人,凡事都能”。我们难得能听到信心准确的解释。有一次,聚会的时侯,一个青年人问起怎样可以从神那里得到需要的帮助;于是有一个老妇人站起来,很郑重地回答说:“你只要相信神已经做了,事情就成了。”多少时侯,我们最大的危险乃是:求了神之后,我们不相信神已经做了,倒设法去帮助神做成这件事。

 

 

  评论这张
 
阅读(2270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017